Configuration, utilisation et dépannage du GPS à l'aide du gestionnaire sans fil Dell

Résumé de l'article : Cet article fournit des informations sur la configuration, l'utilisation et le dépannage du système de positionnement global (GPS).

Table des matières :

1. Lancement du service GPS pour acquérir des satellites
  2. Configuration du logiciel de plans pour communiquer avec le récepteur GPS
  3. Téléchargement et installation du dernier pilote de carte haut débit mobile Dell
  4. Recherche de la carte haut débit mobile installée sur votre ordinateur Dell
  5. Dépannage

Problème 1 :   Lancement du service GPS pour acquérir des satellites

Remarque :

• la fonctionnalité GPS est uniquement disponible via les cartes haut débit mobiles Dell Wireless 5520, 5530, 5540, 5720 et 5600 . Le système de positionnement global GPS n'est pas pris en charge sur tous les ordinateurs (si le bouton GPS n'apparaît pas ou est grisé, le GPS n'est pas pris en charge par l'ordinateur).

• Il n'est pas nécessaire que la carte haut débit mobile soit activée pour que la fonction GPS fonctionne.

• Avant de continuer, vérifiez que l'espace est dégagé, ce qui signifie qu'il sera probablement nécessaire d'effectuer cette procédure à l'extérieur.
  •

1. Cliquez sur Tous les programmes.

2. Dans la colonne Programmes, cliquez sur Gestionnaire sans fil.

3. Cliquez sur Gestionnaire sans fil.

4. Cliquez sur Afficher.

5. Cliquez sur GPS.

6. Cliquez sur GPS on (GPS activé).
    • La détection de satellites par le récepteur GPS peut prendre jusqu'à 5 minutes.

Retour au début

Problème 2 :   Configuration du logiciel de cartes pour
      communiquer avec le récepteur GPS

Remarque :
    ces instructions s'appliquent à Microsoft® Streets & Trips 2007, 2008 et 2009.

• Pour obtenir des instructions sur la configuration d'autres logiciels de plans à connecter au récepteur GPS, reportez-vous au guide d'utilisation ou rendez-vous sur le site Web du fabricant.

1. Cliquez sur Démarrer.

2. Cliquez sur Programmes ou Tous les programmes.

3. Cliquez sur Microsoft Streets & Trips.

Remarque :
      il se peut qu'une boîte de dialogue apparaisse indiquant que l'application a détecté un fournisseur Wi-Fi et vous demande si vous souhaitez l'utiliser pour déterminer votre emplacement. Si tel est le cas, cliquez sur Non.

4. Dans la barre de menus, cliquez sur Outils .

5. Cliquez sur GPS Task Pane.

6. Cliquez sur Configure GPS (Configurer GPS).

7. Cliquez sur Scan (Analyser).

8. Cliquez sur OK.

Remarque :
    pour obtenir des informations sur la création d'une route ou la recherche de votre position à l'aide de la fonction GPS, reportez-vous aux instructions fournies par le fabricant du logiciel.

Retour au début

Problème 3.   Téléchargement et installation du dernier
      Pilote de la carte Mobile Broadband Dell

Cet article fournit des informations sur le téléchargement des pilotes de la carte haut débit mobile installée sur votre ordinateur.

Remarque :
    les pilotes haut débit mobile sont répertoriés sous la catégorie Communication.

Retour au début

Problème 4 :   Recherche de la carte haut débit mobile
      installée sur votre ordinateur Dell

Cet article fournit des informations sur l'identification de la carte haut débit mobile installée sur l'ordinateur.

Remarque :
    recherchez « MDM, WRLES » le numéro de modèle commence par « DW ».

Vous pouvez également utiliser la fonction Rechercher de votre navigateur en cliquant sur Édition, puis sur Rechercher. Entrez MDM, WRLES dans la zone de texte pour trouver la carte haut débit mobile

Retour au début

Problème 6 :   Dépannage

Le gestionnaire sans fil
      n'est pas installé ou ne s'ouvre pas

Cet article fournit des informations sur le téléchargement des pilotes et des logiciels de la carte haut débit mobile installée sur votre ordinateur.

Remarque :
    les pilotes haut débit mobile sont répertoriés sous la catégorie Communication.

Retour au début

Une erreur indiquant une absence de modem haut débit mobile s'est produite.

• Assurez-vous que les derniers pilotes de périphérique haut débit mobile sont installés. Pour plus d'informations, reportez-vous à l'article Utilisation du site Web des Pilotes et téléchargements.

Remarque :
      les pilotes haut débit mobile sont répertoriés sous la catégorie Communication.

• Assurez-vous qu'une connexion haut débit mobile qui prend en charge le GPS est installée sur l'ordinateur. Pour plus d'informations, reportez-vous à l'article Identification des composants d'un ordinateur Dell.

Remarque :
      recherchez « MDM, WRLES ». Le numéro de modèle commence par « DW ».

Vous pouvez également utiliser la fonction Rechercher de votre navigateur en cliquant sur Édition, puis sur Rechercher. Entrez MDM, WRLES dans la zone de texte pour trouver la carte haut débit mobile

Retour au début

Le bouton GPS n'apparaît pas ou est grisé

• la fonctionnalité GPS est uniquement disponible via les cartes haut débit mobiles Dell Wireless 5520, 5530, 5540, 5720 et 5600 . le système de positionnement global GPS n'est pas pris en charge sur tous les ordinateurs (si le bouton GPS n'apparaît pas ou est grisé, le GPS n'est pas pris en charge par l'ordinateur).
    Pour savoir comment déterminer quelle carte haut débit mobile est installée sur l'ordinateur, reportez-vous à la section Recherche de la carte haut débit mobile installée sur votre ordinateur Dell.

• Il n'est pas nécessaire que la carte haut débit mobile soit activée pour que la fonction GPS fonctionne.

Retour au début

Un message indique que la liaison sans fil est désactivée

• Vérifiez que le commutateur sans fil installé sur l'ordinateur est activé.

Remarque :
        pour plus d'informations sur l'emplacement du commutateur sans fil pour votre ordinateur spécifique, reportez-vous au Guide d'utilisation en ligne. Sélectionnez la série et le modèle de l'ordinateur, ainsi que la langue préférée. Téléchargez le Guide de configuration ou le Guide d'utilisation et reportez-vous aux informations sur le commutateur sans fil.

Retour au début

Le récepteur GPS n'a pu détecter aucun satellite

Assurez-vous d'avoir effectué les étapes indiquées ci-dessous :

(pour plus d'informations sur l'exécution de ces étapes, reportez-vous aux liens ci-dessus).
    • Vérifiez que le commutateur sans fil installé sur l'ordinateur est activé.

Remarque :
        pour plus d'informations sur l'emplacement du commutateur sans fil pour votre ordinateur spécifique, reportez-vous au Guide d'utilisation en ligne. Sélectionnez la série et le modèle de l'ordinateur, ainsi que la langue préférée. Téléchargez le Guide de configuration ou le Guide d'utilisation et reportez-vous aux informations sur le commutateur sans fil.

• Assurez-vous que le pilote haut débit mobile le plus récent est installé. Pour plus d'informations, reportez-vous à l'article Utilisation du site Web des Pilotes et téléchargements.

• Assurez-vous qu'une connexion haut débit mobile qui prend en charge le GPS est installée sur l'ordinateur. Pour plus d'informations, reportez-vous à l'article Identification des composants d'un ordinateur Dell.

• Assurez-vous que le logiciel d'emplacement GPS est configuré correctement pour fonctionner avec le récepteur GPS.

• Essayez de détecter des satellites dans un espace bien dégagé.

Si vous avez effectué les étapes de dépannage mentionnées ci-dessus et que le récepteur GPS ne parvient toujours pas à trouver des satellites, contactez le support technique.

ID de l'article : SLN71735

Date de la dernière modification : 03/07/2013 00:00