Résolution ou prévention des problèmes de rémanence de l'image sur un téléviseur Plasma Dell™ - Training Information - 275627

Images pouvant entraîner un phénomène de persistance sur les téléviseurs Plasma Dell

Pour empêcher le phénomène de persistance de l'image, il est préférable d'éviter qu'une image reste figée pendant de longues périodes sur votre téléviseur.
Exemples d'images figées pouvant entraîner ce phénomène de persistance :

• menus du téléviseur

• barres noires telles que celles utilisées en mode 4:3 ou écran large

• logos des chaînes TV

• informations ou de données boursières

• affichage de temps

• affichage des prix chaîne de téléachat

• images statiques d'ordinateur

• images statiques de jeu vidéo

• diversifie sous-titrage

Inversion rémanence de l'image sur le téléviseur Plasma Dell™ “à l'aide de l'option de conditionnement”

Remarque :
Avant d'utiliser la fonction Plasma Conditioning (Conditionnement du plasma) de votre téléviseur plasma Dell, il est important de tenir compte des éléments suivants :
  • Cet article a pour but d'aider les clients à tenter de corriger la rémanence de l'image sur leur téléviseur plasma Dell . La
    garantie Dell de votre téléviseur plasma ne couvre pas rémanence ou image image "persistance" des problèmes.
  • cas graves de rémanence de l'image sont appelés "persistance". La fonction Plasma Conditioning (Conditionnement ne supprime pas "persistance".
  • utiliser Plasma Conditioning (Conditionnement du uniquement lorsque vous rencontrez un problème de rémanence d'image. Une surutilisation peut altérer la luminosité du téléviseur.
  • L'utilisation de la fonction Plasma Conditioning (Conditionnement du plasma) peut prendre plusieurs heures.

Pour utiliser la fonction Plasma Conditioning (Conditionnement du plasma), effectuez les opérations suivantes : Appuyez sur le bouton d'alimentation

1. pour mettre le téléviseur Plasma Dell sous tension.

2. Sur la télécommande du téléviseur plasma Dell, appuyez sur le bouton Menu pour accéder au menu OSD.

3. Dans le menu OSD (OSD Menu), utilisez les touches fléchées au centre de la télécommande pour mettre en surbrillance l'icône Setup (Configuration).

4. Appuyez sur le bouton Entrée pour sélectionner l'option Setup (Configuration). Le menu de configuration ) s'affiche.

5. À l'aide des touches fléchées de la télécommande, mettez en surbrillance l'option Plasma Conditioning (Conditionnement du .

6. Appuyez sur le bouton Enter (Entrée). Le processus de conditionnement du plasma commence.

Essayez de modifier le noircissement des bordures dans le menu des périphériques source

Pour limiter les risques de rémanence et de persistance de l'image les bordures noires de chaque côté du téléviseur, essayez de modifier le noircissement des bordures. périphériques sources, tels que des décodeurs, peuvent proposer cette option. Contactez le fabricant du périphérique source pour obtenir des instructions.

REMARQUE : Pour plus d'informations sur les périphériques sources possibles, reportez-vous à l'article suivant de la base de connaissances Dell : "What source devices can I connect to my Dell™ TV and what ports do I use pour se connecter à" ID d'article : 292355.

Informations supplémentaires sur les téléviseurs à écran LCD Dell™

Options de support
Pour obtenir une assistance en matière de dépannage, cliquez sur l'une des options de support ci-dessous.

Dell Community Forum - Dell LCD TVs (Forum de la communauté Dell - Téléviseurs à écran LCD Dell)

Consultez les réponses d'entraide des clients Dell.
Envoyez un courrier électronique.
Communiquez par e-mail avec un technicien Dell.

Le contenu des Conseils Pratiques est publié par les professionnels du support technique Dell eux-mêmes, ces derniers résolvant les problèmes techniques au quotidien. Afin de parvenir à une publication rapide, les Conseils Pratiques consistent simplement en des solutions partielles ou de nouvelles approches qui sont encore en cours de développement ou en attente de validation. Dans la mesure où ces Conseils pratiques n’ont pas été revus, validés ou approuvés par Dell, ils doivent être utilisés avec précaution. Dell ne saurait être responsable de toute perte, y compris, mais de façon non exhaustive, la perte de données, la perte de profit ou de revenu que les clients pourraient subir à l’occasion de la mise en pratique des Conseils exposés sur cette page.

ID de l'article : SLN79209

Date de la dernière modification : 25/10/2012 00:00