Dell Backup and Recovery Manager (DBRM)

En este artículo se brinda información sobre "Dell Backup and Recovery Manager" (DBRM)

Nota: Este artículo hace referencia a Dell Backup and Recovery Manager (DBRM) 1.3. Para obtener más información acerca de Dell Backup and Recovery 1.8, consulte el siguiente artículo: Dell Backup and Recovery 1.8: descripción general e instalación para acceder a los artículos pertinentes.

Tabla de contenido

1. Descripción general de Dell Backup and Recovery Manager
  2. Respaldo y restauración de archivos
  3. Respaldo y restauración del sistema
  4. Herramientas de recuperación de Dell
  5. Solución de problemas del administrador de respaldo y recuperación de Dell

1. Descripción general de Dell Backup and Recovery Manager

Dell™ Backup and Recovery Manager 1.3 es una herramienta básica y sencilla de usar, que ayuda a los clientes de Dell a crear y administrar respaldos de archivos y del sistema, además de recuperar la computadora y los datos en caso de que se produzca una falla. DBRM incluye varias características, tales como:

• Categorías específicas de respaldo y restauración de archivos, como música, video e imagen.
  • Respaldo y restauración de una partición completa del sistema.
  • Creación de medios de aplicación y SO de Dell, como Microsoft Office Suite, Roxio Creator, Norton Internet Security, McAfee Security Suite, etc.
  • Reparación de aplicaciones preinstaladas, como Microsoft Office Suite, Roxio Creator, Norton Internet Security, McAfee Security Suite, etc.
  • Ahora es posible crear respaldos de medios de aplicación según el acuerdo de licencia de usuario final.
  • Ya no es necesario reiniciar Dell Backup and Recovery Manager en el entorno de recuperación de Windows para crear imágenes de respaldo del sistema. Ahora las imágenes se crean en el sistema operativo.
  • Mejoras funcionales superficiales con el fin de simplificar la forma en que un usuario selecciona el tipo de medios de respaldo y la ubicación de almacenamiento.
  • Se agregó compatibilidad con los DVD de doble capa (solo Windows Vista y Windows 7).
Nota: El primer DVD de doble capa de un conjunto de doble capa se creará como uno de una capa a fin de que sea de arranque. Sin embargo, en los DVD de doble capa restantes del conjunto de respaldo se utilizará toda su capacidad.
Nota: La compatibilidad con Blu-ray se limita a un uso como medio de almacenamiento de alta capacidad. Los discos de Blu-ray no serán de arranque. Para restaurar un respaldo de un disco Blu-ray, deberá iniciar el sistema desde un disco de arranque de recuperación de Dell u otra imagen de respaldo de arranque. No se debe utilizar para SO o medios de recuperación.

En la versión anterior de Dell Backup and Recovery Manager era necesario utilizar el entorno de recuperación de Windows (WinRE) para crear un respaldo del sistema. En la versión actual de DBRM 1.3 no es necesario usar WinRE para crear tales respaldos.

DBRM es compatible con una amplia gama de medios de respaldo. Estos son los siguientes:

• Medios USB externos (llave de memoria USB o disco duro USB).
  • Blu-Ray (Windows 7 y Windows 8).
  • DVD de doble capa (solo Windows 7, Windows 8 y Windows Vista).

La pantalla de estado de respaldo del sistema es la primera pantalla que aparece cuando se ejecuta Dell Backup and Recovery Manager. Para acceder a ella, el usuario también puede hacer clic en el botón Overview (Visión general).

En la pantalla de estado de respaldo del sistema se muestra información acerca de la última imagen de respaldo del sistema que se creó. En los sistemas Microsoft Windows Vista y Windows 7 en los que se incluya una copia de la imagen de fábrica de Dell en la partición de recuperación, se mostrará la imagen de respaldo inicial del sistema hasta que el usuario respalde el sistema.

En los sistemas Windows XP que no cuenten con una partición de recuperación y una imagen de fábrica de Dell, se reemplazará la información de estado de respaldo con un mensaje en el que se informe al usuario que no se realizó el respaldo y se les recomendará crear un respaldo con el botón Backup System Now (Respaldar sistema ahora).

Volver al principio

2. Respaldo y restauración de archivos

En la sección de respaldo y restauración de archivos se ofrece un vínculo directo para el respaldo y la restauración de Microsoft Windows. El respaldo y la restauración de archivos ofrecen varias ventajas con respecto al respaldo del sistema completo, entre las que se incluyen las siguientes:

• Respaldar un tipo de archivo específico.
  • Respaldar un directorio específico.

Poder acceder a esta sección con un clic en File Backup and Restore (Respaldo y restauración de archivos).

Cómo realizar un respaldo:

1. Seleccione la ubicación donde se realizará el respaldo.
  1. Elija los tipos de respaldo. Con la opción Let Windows Choose (Dejar que Windows elija) se respaldará la carpeta de documentos completa, incluida la creación de una imagen del sistema. Con la opción Le Me Choose (Dejar que yo elija) se creará una estructura de carpetas para realizar un respaldo personalizado.
  1. Si se selecciona Let Me Choose, se le pedirá seleccionar una carpeta para el respaldo.
  1. La última página es para revisar las opciones seleccionadas durante el asistente.

Cómo realizar una restauración:

1. Seleccione el archivo o la carpeta que se restaurará.
  1. El sistema le pedirá seleccionar una ubicación para restaurar el respaldo.

Volver al principio

3. Respaldo y restauración del sistema

El respaldo del sistema funciona ligeramente diferente en comparación con el respaldo y la restauración de archivos. En lugar de respaldar archivos y carpetas individuales, el respaldo del sistema utiliza el entorno de recuperación de Windows (WinRE), el cual está disponible en Windows Vista y Windows 7, lo que permite realizar un respaldo del sistema completo.

Respaldo del sistema:

Con este procedimiento se creará una copia de respaldo de la partición principal del sistema. Por lo general, esta se etiqueta como unidad C:.

1. En el primer paso del asistente, escriba el nombre del respaldo y seleccione la ubicación en la que se almacenará.
  1. Presione Create Image (Crear imagen) para comenzar el proceso de respaldo.
  1. Durante el proceso se mostrará una barra de progreso.

Administrar respaldos:

La administración de respaldos permite exportar, renombrar o eliminar un respaldo.

1. Seleccione el respaldo de la lista desplegable.
  2. A continuación, seleccione una acción, que puede ser:
    1. Export (Exportar): para exportar un respaldo a otra ubicación.
    2. Rename (Cambiar nombre): para cambiar el nombre de un respaldo a una etiqueta diferente.
    3. Delete (Eliminar): para eliminar un respaldo.

Restauración del sistema mediante DBRM:

1. Seleccione la imagen y haga clic en Next (Siguiente).
  1. Haga clic en Inicio.
  1. El sistema continuará con una barra de estado y solicitará al usuario que reinicie el equipo una vez que se complete.

Volver al principio

4. Herramientas de recuperación de Dell:

Herramientas de recuperación de Dell es una sección especializada en DBRM para crear medios para los clientes de Dell. Esta sección se divide en dos subsecciones: a) Medios de recuperación de Dell: imagen de fábrica predeterminada y b) SO y medios de aplicación. Los clientes que compren el software adicional durante el punto de venta tendrán una forma para crear estos medios de aplicación.

Medios de recuperación de Dell

1. El asistente le pedirá que seleccione el dispositivo para crear los medios de recuperación.
  • Las herramientas de imagen de fábrica y recuperación son una combinación de la imagen estándar de SO y los controladores/aplicaciones de Dell
  • Las herramientas de recuperación solo se utilizan para crear los medios de los controladores y las aplicaciones de Dell.
NOTA: Esta es una etapa advertencia del dispositivo de almacenamiento externo solamente. Si va a utilizar medios ópticos, este mensaje no aparecerá.
  1. El sistema solicitará una confirmación.
  1. El sistema continuará con una barra de estado y mostrará al usuario un mensaje de estado cuando finalice.

Volver al principio

5. Problemas con Dell Backup and Recovery Manager (DBRM)

1. No se puede actualizar, instalar ni desinstalar DCP Security Manager o el Administrador de respaldo y recuperación de Dell.

Si está intentando desinstalar DCP Security Manager para actualizar al software Dell Data Protection en sistemas más antiguos, es posible que experimente una gran variedad de diferentes códigos de error y que la instalación o eliminación falle. También pueden surgir problemas al intentar inscribir huellas digitales, cifrar el disco duro, etc., en un sistema Dell con la configuración inicial. DCP Security Manager puede no aparecer en la lista en el menú de Programas, o con un icono en el escritorio. Tendrá que volver a descargar el software Dell ControlPoint Security a fin de obtener el software de Wave.

El problema es que Dell Data Protection\Access se instala desde fábrica, pero estos dos programas no pueden coexistir. Debe eliminar DCP para obtener una funcionalidad completa de DBRM.

En los sistemas más recientes esto no debería ser un problema, ya que Dell Control Point (DCP) ya no se instala en los sistemas Dell.

2. Es posible que Dell Backup and Recovery Manager (DBRM) muestre una fecha incorrecta para la siguiente copia de seguridad programada

3. La partición de sistema que creó el usuario puede desaparecer después de la recuperación mediante Dell Backup & Recovery Manager (DBRM)

Volver al principio

RESPALDO  Para obtener más información, visite nuestra página de soporte Soluciones de almacenamiento de datos y respaldo.

Identificación del artículo: SLN155384

Última fecha de modificación: 12/02/2018 12:48