Cómo utilizar y solucionar problemas en Dell U2413 y monitores U2713H

Tabla de contenido:

1. Utilización de la autoprueba del monitor
  2. Mediante los diagnósticos integrados
  3. Problemas con el monitor comunes
  4. Problemas específicos del producto
  5. Problemas de USB
  6. Problemas barra

Este artículo ofrece información y orientación para la solución de problemas con los Dell U2413 snd U2713H monitores

Utilización de la autoprueba del monitor

El monitor cuenta con una función de autoprueba que le permite comprobar si el monitor está funcionando correctamente. Si su monitor y el equipo están conectados correctamente, pero el monitor permanece oscuro, ejecute la autoprueba del monitor siguiendo los pasos que vienen a continuación:

1. Apague tanto el equipo como el monitor.
  2. Desconecte el cable de video de la parte posterior del monitor. Para garantizar el funcionamiento correcto de la función autoprueba, retire todos los cables digitales (conector DVI blanco) y analógicos (conector VGA azul) de la parte posterior del equipo.
  3. Encienda el monitor.
NOTA: El cuadro de diálogo flotante debe aparecer en la pantalla (contra un fondo negro) si el monitor de pantalla plana no puede detectar una señal de vídeo y funciona correctamente. Mientras el sistema está en modo de autoprueba, el LED de encendido permanece iluminado en azul. Además, según la entrada seleccionada, uno de los siguientes cuadros de diálogo se desplazará continuamente por la pantalla.

1. Este cuadro también aparece durante el funcionamiento normal del sistema, cuando el cable de video se desconecta o daña. El monitor entrará en modo de ahorro de energía después de 5 minutos si se deja en el estado.
  2. Apague la pantalla plana y vuelva a conectar el cable de vídeo; a continuación, encienda el equipo y pantalla plana.

Si el monitor plano la pantalla permanece en blanco después de usar el procedimiento anterior, compruebe la controladora y el equipo video, debido a que la de pantalla plana funciona correctamente.

NOTA: comprobación de la función de autoprueba del no está disponible para S-vídeo, vídeo compuesto y vídeo componente modos.

Principio de la página

Mediante los diagnósticos integrados

El monitor tiene una herramienta de diagnóstico integrada que le ayuda a determinar si un problema que está experimentando con la pantalla es un problema con el monitor, el equipo, o su tarjeta de video.

NOTA: sólo puede ejecutar los diagnósticos integrados en los diagnósticos cuando se desenchufa el cable de vídeo y el monitor está en modo de prueba automática.

Para ejecutar los diagnósticos integrados:

El monitor tiene una herramienta de diagnóstico integrada que le ayudará a determinar si la distorsión de la pantalla que está experimentando es un problema inherente con el monitor, o bien con el ordenador y la tarjeta de video. Para ejecutar los diagnósticos integrados:

1. Compruebe que la pantalla está limpia (sin partículas de polvo en la superficie de la pantalla).
  2. Desenchufe el cable(s) de video de la parte posterior del equipo o del monitor. A continuación, el monitor entra en el modo de autoprueba.
  3. Presione y mantenga presionado ybotón 1 botón 4 simultáneamente durante 2 segundos. Debe aparecer una pantalla gris.

1. Inspeccione cuidadosamente si la pantalla presenta anomalías.
  2. Pulse botón 4 en el panel frontal. El color de la pantalla debe cambiar a rojo.
  3. Realice una inspección de la pantalla presenta anomalías.
  4. Repita los pasos 5 y 6 para inspeccionar la pantalla en color verde, azul, negro, blanco y pantallas de texto.
  5. La prueba finaliza cuando la pantalla blanca aparece. Para salir, presione el Botón 4 nuevamente. Si no se detectan anomalías de la pantalla después de usar la herramienta de diagnóstico integrada, el monitor está funcionando correctamente. Compruebe la tarjeta de video (video card) y equipo.

Principio de la página

Problemas con el monitor comunes

Síntomas comunes Lo que Está sucediendo Posibles soluciones
No hay LED de video/alimentación apagado Sin Imagen
  • Asegúrese de que el cable de video que conecta el monitor y el equipo esté correctamente
    Conectado y de forma segura.
  • Para comprobar que la toma de alimentación eléctrica funciona correctamente con el uso de cualquier otro equipo eléctrico.
  • Asegúrese de que el botón de encendido esté completamente presionado.
  • Asegúrese de que esté seleccionada la fuente de entrada correcta mediante el botón Input Source Select (selección de fuente de entrada).
No hay LED de video/alimentación encendido No hay imagen o no hay brillo
  • Aumente el brillo y el contraste visualización en pantalla (OSD) por medio de los menús desplegables.
  • Realice la autoprueba del monitor.
  • Verifique si el conector del cable de video tiene las clavijas dobladas o rotas.
  • Ejecute el diagnóstico integrado.
  • Asegúrese de que esté seleccionada la fuente de entrada correcta mediante el botón Input Source Select (selección de fuente de entrada).
Enfoque bajo La imagen se ve poco definida, borrosa o como una imagen fantasma
  • Realice Auto-Adjust visualización en pantalla (OSD) (Visualización en pantalla (OSD)) por medio de los menús desplegables.
  • Ajuste el control de reloj de píxel y fase mediante la visualización en pantalla.
  • Evite utilizar los cables de extensión de video.
  • Restablezca el monitor a los valores de fábrica con la visualización en pantalla.
Video inestable/tembloroso Imagen ondulada o movimiento fino
  • Compruebe que no se haya soltado ningún. Desconecte y vuelva a conectar si es necesario.
  • Restablezca el monitor a la configuración de fábrica.
  • Verifique los factores ambientales.
  • Vuelva a colocar el monitor y pruébelo en otra habitación.
Falta de píxeles Pantalla LCD tiene manchas
  • Apague el monitor y vuelva a encenderlo.
  • Tenga en cuenta que un píxel que está siempre apagado es un defecto natural que puede producirse con toda la tecnología LCD.
  • Para obtener más información sobre la Política de calidad y píxeles de los monitores Dell, vaya a este artículo).
Píxeles bloqueados Pantalla LCD tiene manchas brillantes
  • Apague el monitor y vuelva a encenderlo.
  • Tenga en cuenta que un píxel que está siempre stuck on es un defecto natural que puede producirse con toda la tecnología LCD.
  • Para obtener más información sobre la Política de calidad y píxeles de los monitores Dell, vaya a este artículo).
Problemas con brillo Imagen es demasiado tenue o demasiado brillante
  • Restablezca el monitor a la configuración de fábrica.
  • Ajuste los controles de brillo y contraste mediante la OSD (visualización en pantalla).
Distorsión geométrica Pantalla no se centra correctamente
  • Restablezca el monitor a la configuración de fábrica.
Horizontal/Vertical líneas Pantalla tiene una o más líneas
  • Restablezca el monitor a la configuración de fábrica.
  • Compruebe que no se haya soltado ningún. Desconecte y vuelva a conectar si es necesario.
  • La Lleve a cabo la función de autoprueba del monitor para determinar si el está codificado aparece la pantalla en el modo de autoprueba.
  • Verifique si el conector del cable de video tiene las clavijas dobladas o rotas.
  • Ejecute el diagnóstico integrado.
Problemas de sincronización Pantalla es ilegible o aparece rasgada
  • Restablezca el monitor a la configuración de fábrica.
  • Auto-Adjust por medio de la visualización en pantalla (OSD) (Visualización en pantalla (OSD)) menús desplegables.
  • Ajuste el control de reloj de píxel y fase mediante la visualización en pantalla.
  • La Lleve a cabo la función de autoprueba del monitor para determinar si el está codificado aparece la pantalla en el modo de autoprueba.
  • Verifique si el conector del cable de video tiene las clavijas dobladas o rotas.
  • Reinicie el equipo en modo a prueba de errores.
Problemas relacionados con seguridad Signos visibles de humo o chispas
Problemas intermitentes Monitor presenta anomalías de encendido y apagado
  • Asegúrese de que el cable de video que conecta el monitor y el equipo esté conectado correctamente.
  • Restablezca el monitor a la configuración de fábrica.
  • Lleve a cabo la función de autoprueba del monitor para determinar si se producen los problemas intermitentes en el modo de autoprueba.
Falta un color La imagen no se encuentra un color
  • Realice la comprobación de la función de autoprueba.
  • Asegúrese de que el cable de video que conecta el monitor y el equipo esté conectado correctamente.
  • Verifique si faltan clavijas o si están dañadas en el conector de vídeo.
Color incorrecto Imagen tiene colores incorrectos
  • Cambie el Color Setting Mode (Modo de ajuste de color) en la configuración de color de la visualización en pantalla, a Graphics (Gráficos) o Video, según la aplicación.
  • Pruebe diferentes configuraciones predeterminadas de color en Color Settings (Configuración del color) de la visualización en pantalla. Ajuste los valores R/G/B en Color Settings (Configuración del color) de la visualización en pantalla si Control del color está desactivado.
  • Cambie el formato de color de entrada (Input Color Format) a PC RGB o YPbPr en Advance Settings (Configuración del color) de la visualización en pantalla.
  • Ejecute el diagnóstico integrado.
Retención de imagen de una imagen estática que se mantiene en la pantalla Sombra débil de la imagen estática es visible en la pantalla
  • Utilice la configuración de la administración de energía para que apague el monitor en todo momento cuando no esté en uso.
  • También puede usar un protector de pantalla que cambie dinámicamente.

Principio de la página

Problemas específicos del producto

Los síntomas específicos Lo que Está sucediendo Posibles soluciones
Imagen de la pantalla es demasiado pequeña Imagen está centrada en la pantalla pero no se ajusta el área de visualización
  • Compruebe el valor de la escala en Relación imagen visualización en pantalla (OSD) los menús.
  • Restablezca el monitor a la configuración de fábrica.
No puede ajustar el monitor con los botones en el panel frontal Los menús OSD (visualización en pantalla no se muestran en la pantalla
  • Apague el monitor, desenchufe el cable de alimentación, vuelva a enchufarlo y encienda el monitor.
  • Compruebe si el menú OSD (visualización en pantalla) está bloqueado. Si es así, pulse y mantenga presionado el botón que se encuentra en la parte superior del botón de encendido durante 10 segundos para desbloquearlo.
No hay señal de entrada cuando se presionan los controles de usuario No hay ninguna imagen, el LED azul brillante
  • Compruebe el origen de la señal. Asegúrese de que el equipo no se encuentra en el modo de ahorro de energía al mover el mouse o al presionar una tecla en el teclado.
  • Compruebe si el cable de vídeo está conectado correctamente. Vuelva a conectar el cable de video si es necesario.
  • Reinicie el equipo o el reproductor de video.
La imagen no se Ocupe Toda la pantalla La imagen no se ajusta a la altura o anchura de la pantalla
  • Si hay un DVD que se está reproduciendo, verifique las especificaciones como algunos discos DVD sólo se reproducirán en el modo de pantalla completa.
  • Ejecute el diagnóstico integrado.

Principio de la página

Problemas de USB

Los síntomas específicos ¿Qué experiencia del usuario Solución posible
Interfaz USB no funciona Los periféricos USB no funcionan
  • Compruebe que el monitor está encendido.
  • Vuelva a conectar el cable de subida a su equipo.
  • Vuelva a conectar los periféricos USB (conector hacia abajo).
  • Apague y vuelva a encender el monitor nuevo.
  • Reinicie el equipo.
  • Algunos dispositivos USB como disco duro externo portátil necesitan corriente eléctrica más alta; conecte el dispositivo directamente al equipo.
Interfaz USB 3.0 alta velocidad es lento. Los periféricos USB 3.0 alta velocidad funciona lentamente o no funciona en absoluto
  • Verifique que el equipo esté USB 3.0.
  • Algunos equipos tienen tanto USB 3.0, USB 2.0 y USB 1.1 puertos. Asegúrese de que el puerto USB correcto se utiliza.
  • Vuelva a conectar el cable de subida a su equipo.
  • Vuelva a conectar los periféricos USB (conector hacia abajo).
  • Reinicie el equipo.

Principio de la página

Problemas barra

Síntomas comunes ¿Qué usuarios tienen Posibles soluciones
No hay sonido de sistema donde la barra se alimenta de un adaptador de CA Sin suministro eléctrico: el indicador de alimentación está apagado
  • Gire la perilla de encendido/volumen de la barra de sonido hacia la derecha, hasta la posición central, verifique si el indicador de alimentación (LED azul) en la parte delantera de la barra de sonido se ilumina.
  • Confirme que el cable de alimentación de la barra de sonido (Soundbar esté enchufado en el adaptador.
No hay sonido Barra tiene energía - indicador de alimentación está encendido
  • Conecte el cable de entrada de línea de audio en la toma de salida de audio del equipo.
  • Ajuste todos los controles de volumen al máximo y asegúrese de que la opción de silencio no esté activada.
  • Reproducir algún contenido de audio en el equipo (por ejemplo, CD de audio o MP3).
  • Gire la perilla de alimentación/volumen en la barra de sonido hacia la derecha para ajustar un volumen mayor.
  • Limpie y vuelva a insertar el enchufe de entrada de audio.
  • Pruebe la barra utilizando otra fuente de audio (Por ejemplo: reproductor portátil de CD, MP3 player).
Sonido distorsionado Tarjeta de sonido del ordenador se utiliza como fuente de audio
  • Elimine cualquier obstrucción entre la barra y el usuario.
  • Confirme que el enchufe de entrada de audio está insertado totalmente en la toma de la tarjeta de sonido.
  • Ajuste todos los controles de volumen de Windows en sus puntos medios.
  • Bajar el volumen de la aplicación de audio.
  • Gire la perilla de alimentación/volumen en la barra de sonido hacia la izquierda para ajustar un volumen menor.
  • Limpie y vuelva a insertar el enchufe de entrada de audio.
  • La tarjeta de sonido de la computadora de solución de problemas.
  • Pruebe la barra utilizando otra fuente de audio (Por ejemplo: reproductor portátil de CD, MP3 player).
  • Evite utilizar una extensión cable de audio o conversor de audio de la toma.
Sonido distorsionado Otra fuente de audio se utiliza
  • Elimine cualquier obstrucción entre la barra y el usuario.
  • Confirme que el enchufe de entrada de audio está insertado totalmente en la toma de la fuente de audio.
  • Bajar el volumen de la fuente de audio.
  • Gire la perilla de alimentación/volumen en la barra de sonido hacia la izquierda para ajustar un volumen menor.
  • Limpie y vuelva a insertar el enchufe de entrada de audio.
Unbalanced Salida de sonido Barra de sonido de un solo lado
  • Elimine cualquier obstrucción entre la barra y el usuario.
  • Confirme que el enchufe de entrada de audio está insertado totalmente en la toma de la tarjeta de sonido o la fuente de audio.
  • Ajuste todos los controles de audio del balance de Windows (L-R) en sus puntos medios.
  • Limpie y vuelva a insertar el enchufe de entrada de audio.
  • La tarjeta de sonido de la computadora de solución de problemas.
  • Pruebe la barra utilizando otra fuente de audio (Por ejemplo: reproductor portátil de CD, MP3 player).
Bajo volumen Volumen es demasiado bajo
  • Elimine cualquier obstrucción entre la barra y el usuario.
  • Gire la perilla de alimentación/volumen en la barra de sonido hacia la derecha para ajustar un volumen máximo.
  • Ajuste todos los controles de volumen de Windows en el máximo.
  • Aumente el volumen de la aplicación de audio.
  • Pruebe la barra utilizando otra fuente de audio (Por ejemplo: reproductor de CD portátil, reproductor MP3)

Principio de la página

Identificación del artículo: SLN297003

Última fecha de modificación: 15/08/2017 16:11