Knowledge Base

Cómo configurar una conexión inalámbrica ( Wi-Fi ) con el software Dell ControlPoint

Este artículo ofrece información sobre cómo conectarse a una red inalámbrica con el software Dell ControlPoint.

Tabla de contenido:

1. Creación de un perfil con el software Dell ControlPoint Connection Manager y comprobación del estado
  2. Cómo averiguar qué adaptador de red inalámbrico se encuentra en su computadora Dell
  3. Cómo descargar e instalar los últimos controladores del adaptador de red inalámbrico de Dell
  4. Ejecución de los diagnósticos de Dell ControlPoint Connection Manager

1. Creación de un perfil con el software Dell ControlPoint Connection Manager y comprobación del estado

1. Haga clic en Inicio: Botón Inicio

2. Haga clic en Todos los programas

3. Haga clic en Dell Control Point

4. Haga clic en Connection Manager

5. Haga clic en Dell ControlPoint Connection Manager Administrador de conexión

6. Haga clic en Perfiles

7. Haga clic en Agregar

8. Marque la casilla que está a la izquierda de To create a Location Based Profile, enter the profile name (nombre e introduzca un nombre para la ubicación.

9. Asegúrese de que el cuadro ubicado a la izquierda de elegir el tipo de conexiones de red que desea configurar está seleccionada

10. Marque la casilla que está a la izquierda de Wi-Fi Radio.

11. Haga clic en Siguiente

12. Introduzca un nombre de conexión a la derecha del nombre de la conexión:

13. Haga clic en Ver a la derecha de Nombre de red:

14. Resalte la red inalámbrica deseada y, a continuación, haga clic en ACEPTAR
    • Si el nombre de la red inalámbrica deseada no aparece, todos los valores de la red Wi-Fi , incluido el nombre de la red y cualquier configuración de seguridad, se deberán introducir manualmente.

15. Cuando el signo de exclamación dentro del círculo naranja comience a parpadear, introduzca la clave de seguridad para la red inalámbrica.

16. Haga clic en Finalizar

17. Haga clic en Finalizar

18. Haga clic en Estado de conexión

19. Mediante el menú desplegable ubicado junto a Connection: seleccione Wi-Fi

20. Mediante el menú desplegable ubicado debajo Wi-Fi , asegúrese de que esté seleccionado el perfil recién creado.

21. Haga clic en Conectar

Eche un vistazo a las conexiones Wi-Fi que aparece a continuación para ver su significado.

Figura 1: El adaptador inalámbrico ( Wi-Fi ) está conectado con una señal fuerte

El adaptador inalámbrico (Wi-Fi) está conectado con una señal fuerte El equipo está conectado a la red inalámbrica (Wi-Fi) y tiene una señal fuerte.

Figura 2: El adaptador inalámbrico ( Wi-Fi ) está conectado con una señal Débil

El adaptador inalámbrico ( Wi-Fi ) está conectado con una señal débil Coloque el equipo inalámbrico y el enrutador inalámbrico en línea directa de visibilidad y a una distancia de entre 10 y 20 pies entre sí. Es posible que deba mover el equipo o el enrutador inalámbricos.

• La degradación de la señal puede ser provocada por la distancia entre el sistema y el enrutador inalámbrico. Otros dispositivos que funcionan en la banda de 2,4 GHz, como los teléfonos inalámbricos o los monitores de bebés, pueden causar interferencias y pérdidas de conexión.
  • No coloque el enrutador inalámbrico debajo de armarios o escritorios. Esto degradará la señal del enrutador inalámbrico enviada al equipo y, como consecuencia, pueden producirse pérdidas de conexión o conexiones lentas a Internet. Además, se puede reducir el campo de difusión del enrutador inalámbrico.  Los dispositivos que puede desactivar que pueden provocar la interferencia incluyen, pero no se limitan a lo siguiente:
    • Teléfonos inalámbricos
    • Teléfonos celulares
    • Controladoras inalámbricas de juegos
    • Cámaras inalámbricas
    • Monitores de bebés inalámbricos
    • Los hornos de microondas
    • Parlantes inalámbricos
    Los siguientes dispositivos también pueden causar la interferencia, pero es probable que no pueda desactivarlos:
    • La mayoría de los sistemas médicos de monitoreo inalámbricos
    • Motores de elevadores
    • Dispositivos médicos de imágenes
    • Precipitadores estáticos para tratamiento de aire (filtros)
    • Equipos de soldadura
    • Las líneas de alimentación
    • \DE tranvías Vías eléctricas
    • Centrales de energía
    • Balastos de lámparas fluorescentes

Figura 3: El adaptador inalámbrico ( Wi-Fi ) está desconectado

El adaptador inalámbrico (Wi-Fi) está desconectado

1. Haga clic en Conectar.
Si el adaptador Wi-Fi no se conecta:
  • Compruebe si la configuración del adaptador de red inalámbrico coincide con la del enrutador inalámbrico (puede que sea necesario contactar al fabricante del enrutador inalámbrico para obtener ayuda).
  • El problema de conexión puede ser provocado por la distancia entre el sistema y el enrutador inalámbrico. Coloque el equipo inalámbrico en línea directa de visibilidad y a una distancia de entre 10 y 20 pies del enrutador inalámbrico (puede que sea necesario mover el equipo o el enrutador inalámbrico).
  • No coloque el enrutador inalámbrico debajo de armarios o escritorios. Esto degradará la señal del enrutador inalámbrico enviada al equipo y, como consecuencia, pueden producirse pérdidas de conexión o conexiones lentas a Internet. Además, se puede reducir el campo de difusión del enrutador inalámbrico.
  • Otros dispositivos que funcionan en la banda de 2,4 GHz, como los teléfonos inalámbricos o los monitores de bebés, pueden causar interferencias y problemas de conexión.  Los dispositivos que puede desactivar que pueden provocar la interferencia incluyen, pero no se limitan a lo siguiente:
    • Teléfonos inalámbricos
    • Teléfonos celulares
    • Controladoras inalámbricas de juegos
    • Cámaras inalámbricas
    • Monitores de bebés inalámbricos
    • Los hornos de microondas
    • Parlantes inalámbricos
    Los siguientes dispositivos también pueden causar la interferencia, pero es probable que no pueda desactivarlos:
    • La mayoría de los sistemas médicos de monitoreo inalámbricos
    • Motores de elevadores
    • Dispositivos médicos de imágenes
    • Precipitadores estáticos para tratamiento de aire (filtros)
    • Equipos de soldadura
    • Las líneas de alimentación
    • \DE tranvías Vías eléctricas
    • Centrales de energía
    • Balastos de lámparas fluorescentes
  • Ejecute los diagnósticos de Dell ControlPoint Connection Manager

Figura 4: La radio está apagada

La señal de radio está apagada Este mensaje aparece por dos motivos diferentes, o el software Dell ControlPoint Connection Manager tiene apagada la señal de radio o el conmutador de hardware inalámbrico está apagado.

1. Asegúrese de que la radio esté activada en Dell ControlPoint Connection Manager.
    1. En el Dell ControlPoint Connection Manager, haga clic en Perfilesen la columna de la izquierda.
    2. Haga clic en Cambiar la configuraciónen la parte inferior de la ventana.
    3. Haga clic en Hardware Switch (Conmutador).
    4. Haga clic en Check All.
    5. En la ventana de configuraciones de hardware, haga clic en Aceptar.
    6. En la ventana Configuración, haga clic en Aceptar.
    7. Haga clic en Estado del dispositivoen la columna de la izquierda.
    8. Haga clic para marcar la casilla junto a Wi-Fi.
    9. A la derecha de Airplane Mode (Modo seleccione Off (Desactivada).
    10. Haga clic en estado de la conexión).
  2. Asegúrese de que el interruptor de hardware inalámbrico esté encendido.
    1. Revise los laterales izquierdo o derecho de la computadora y busque un conmutador que se desplace con un ícono de conexión inalámbrica .
    2. Asegúrese de que el conmutador de radio tiene el siguiente aspecto ( Figura 1) sin red aparece.

Figura 1: Conmutador inalámbrico en la posición

Figura 2: Conmutador inalámbrico en la posición de apagado

Figura 5: El adaptador inalámbrico ( Wi-Fi ) está desactivado

El adaptador inalámbrico (Wi-Fi) está desactivado siga las instrucciones para activar el adaptador

1. Haga clic en Inicio

2. El cuadro de búsqueda, escriba dispositivo

3. En la lista de programas, haga clic en Administrador de dispositivos

4. Bajo Adaptadores de red, busque Dell Wireless Mobile Broadband MiniCard Modem (módem, haga clic con el botón derecho del ratón en el adaptador de banda ancha móvil y, a continuación, haga clic en Activar

5. Para cerrar la ventana Administrador de dispositivos, haga clic en la X roja en la esquina superior derecha

Volver al principio

2. Cómo averiguar qué adaptador de red inalámbrico se encuentra en su computadora Dell

En este artículo se ofrece información sobre cómo identificar el adaptador de banda ancha móvil instalado en la computadora

¿Cómo determinar qué componentes están en mi sistema Dell

Busque "Tarjeta, inalámbrica" "Tarjeta, red" . el número de modelo aparecerá a la derecha. También puede utilizar la función Buscar de su navegador haciendo clic en Editary, a continuación, Buscar. Escriba Tarjeta en el cuadro de texto para encontrar el adaptador de red inalámbrico.

Volver al principio

3. Cómo descargar e instalar la última versión del controlador Bluetooth inalámbrico de Dell.

Este artículo ofrece información sobre cómo descargar controladores para el adaptador de banda ancha móvil que se encuentra instalado en su computadora.

"Cómo usar el sitio web de controladores y descargas"

Volver al principio

4. Ejecución de los diagnósticos de Dell ControlPoint Connection Manager

1. Haga clic en Troubleshooting
  2. Haga clic en Ejecutar diagnósticos
  3. Haga clic en junto a Wi-Fi Diagnostics
  4. Haga clic para marcar la casilla junto a Wi-Fi Diagnostics
  5. Haga clic en Ejecutar seleccionado.

Volver al principio

Article ID: SLN99466

Last Date Modified: 29/11/2016 05:15