Knowledge Base

Comment configurer une connexion sans fil ( Wi-Fi ) à l'aide du logiciel Dell ControlPoint

cet article fournit des instructions sur la connexion à un réseau sans fil à l'aide du logiciel Dell ControlPoint.

Table des matières :

1. Créez un profil à l'aide du logiciel Dell ControlPoint Connection Manager et vérifiez l'état.
  2. Recherche de la carte réseau sans fil de votre ordinateur Dell
  3. Comment télécharger et installer les derniers pilotes de carte réseau sans fil Dell
  4. Exécutez les diagnostics Dell ControlPoint Connection Manager

1. Créez un profil à l'aide du logiciel Dell ControlPoint Connection Manager et vérifiez l'état.

1. Cliquez sur Démarrer: Bouton Démarrer

2. Cliquez sur Tous les programmes

3. Cliquez sur Dell Control Point

4. Cliquez sur Gestionnaire de connexion

5. Cliquez sur Dell ControlPoint Connection Manager Gestionnaire de connexion

6. Cliquez sur Profils

7. Cliquez sur Ajouter

8. Cochez la case à gauche de l' emplacement en fonction de créer un profil, entrez le nom du profil et entrez un nom de ville.

9. Assurez-vous que la case à gauche de choisir le type de connexions réseau que vous voulez configurer est cochée

10. Cochez la case à gauche de la radio Wi-Fi .

11. Cliquez sur Suivant

12. Entrez un nom de connexion à droite du nom de la connexion :

13. Cliquez sur Afficher à droite de Nom de réseau :

14. Mettez en surbrillance le réseau sans fil souhaité, puis cliquez sur OK.
    • Si le nom du réseau sans fil souhaité ne s'affiche pas, tous les paramètres de réseau Wi-Fi , y compris le nom du réseau et les paramètres de sécurité, doivent être saisis manuellement.

15. Lorsque le point d'exclamation contenu dans un cercle orange clignote, saisissez la clé de sécurité du réseau sans fil.

16. Cliquez sur Terminer

17. Cliquez sur Terminé

18. Cliquez sur État de la connexion

19. À l'aide du menu déroulant situé à côté de connexion : sélectionnez Wi-Fi .

20. À l'aide du menu déroulant sous Wi-Fi , assurez-vous que le profil qui vient d'être créé est bien sélectionné

21. Cliquez sur Connect

Regardez les connexions Wi-Fi ci-dessous pour voir leur signification.

Figure 1 :la carte réseau sans fil ( Wi-Fi ) Adapter is Connected at the Highest Signal

The Wireless ( Wi-Fi ) Adapter is Connected at the Highest Signal L'ordinateur est connecté au réseau sans fil (Wi-Fi) et affiche un signal puissant.

Figure 2 :la carte réseau sans fil ( Wi-Fi ) adaptateur est connecté avec un faible signal

L'adaptateur sans fil (Wi-fi) est connecté à l'aide d'un signal faible place l'ordinateur sans fil et le routeur sans fil de façon à ce qu'il soit bien visible et dans un délai de 10 à 20 pieds l'un de l'autre. Il se peut que vous deviez déplacer l'un ou l'autre.

• La distance entre le système et le routeur sans fil peut être à l'origine d'une dégradation du signal. D'autres périphériques s'exécutant sur la bande 2,4 GHz, tels que des téléphones sans fil et des systèmes de surveillance pour enfant, peuvent causer des interférences et des pertes de connexion.
  • Ne placez pas le routeur sans fil sous une armoire ou un bureau. Cela dégraderait la qualité du signal entre le routeur sans fil et l'ordinateur, ce qui risquerait d'entraîner des pertes de connexion, un ralentissement de la connexion Internet et une réduction de la portée du routeur sans fil.  Parmi les périphériques susceptibles de provoquer des interférences figurent notamment les suivants :
    • Les téléphones sans fil
    • Les téléphones cellulaires
    • Contrôleurs de jeu sans fil
    • Caméras sans fil
    • Les moniteurs de bébé sans fil.
    • Les fours micro-ondes
    • Haut-parleurs sans fil
    Les périphériques suivants sont également susceptibles de provoquer des interférences, mais vous ne pourrez probablement pas les désactiver :
    • La plupart des appareils de surveillance médicale sans fil
    • Moteurs d'ascenseur
    • Appareils d'IRM médicaux
    • Précipitateurs statiques pour le traitement de l'air (filtres)
    • Matériel de soudage
    • Lignes d'alimentation
    • \Tramway de voies ferrées électrique
    • Centrales électriques
    • Ballasts des lampes fluorescentes

Figure 3 :l'adaptateur sans fil (Wi-fi) est déconnecté

L'adaptateur sans fil (Wi-fi) est déconnecté

1. Cliquez sur Connecter.
Si la carte Wi-Fi ne se connecte pas :
  • Vérifiez si la configuration de la carte réseau sans fil correspond au routeur sans fil ; il peut s'avérer nécessaire de contacter le fabricant du routeur sans fil pour obtenir une assistance.
  • La prévention de connexion peuvent être dues à la distance entre le système et le routeur sans fil, Placez l'ordinateur sans fil et le routeur bien en vue et à une distance de 10 à 20 pieds l'un de l'autre ; il se peut que vous deviez déplacer l'ordinateur ou le routeur sans fil.
  • Ne placez pas le routeur sans fil sous une armoire ou un bureau. Cela dégraderait la qualité du signal entre le routeur sans fil et l'ordinateur, ce qui risquerait d'entraîner des pertes de connexion, un ralentissement de la connexion Internet et une réduction de la portée du routeur sans fil.
  • D'autres périphériques fonctionnant sur la bande 2,4 GHz, tels que des téléphones sans fil et des systèmes de surveillance pour enfant, peuvent causer des interférences et des échecs de connexion.  Parmi les périphériques susceptibles de provoquer des interférences figurent notamment les suivants :
    • Les téléphones sans fil
    • Les téléphones cellulaires
    • Contrôleurs de jeu sans fil
    • Caméras sans fil
    • Les moniteurs de bébé sans fil.
    • Les fours micro-ondes
    • Haut-parleurs sans fil
    Les périphériques suivants sont également susceptibles de provoquer des interférences, mais vous ne pourrez probablement pas les désactiver :
    • La plupart des appareils de surveillance médicale sans fil
    • Moteurs d'ascenseur
    • Appareils d'IRM médicaux
    • Précipitateurs statiques pour le traitement de l'air (filtres)
    • Matériel de soudage
    • Lignes d'alimentation
    • \Tramway de voies ferrées électrique
    • Centrales électriques
    • Ballasts des lampes fluorescentes
  • Exécutez les diagnostics Dell ControlPoint Connection Manager

Figure 4 :la liaison sans fil est éteint.

La radio est éteinte Ce message s'affiche pour deux raisons différentes : soit la liaison sans fil de Dell ControlPoint Connection Manager est désactivée, soit le commutateur sans fil de matériel est désactivé.

1. Assurez-vous que la liaison sans fil est activée dans Dell ControlPoint Connection Manager.
    1. Sur le Dell ControlPoint Connection Manager, cliquez sur Profilssur la colonne de gauche.
    2. Cliquez sur Modifier les paramètresdans la partie inférieure de la fenêtre.
    3. Cliquez sur commutateur matériel.
    4. Cliquez sur Vérifiez Tous.
    5. Sur la fenêtre Paramètres du matériel, cliquez sur OK.
    6. Sur la fenêtre des paramètres, cliquez sur OK.
    7. Cliquez sur État du périphériquedans la colonne de gauche.
    8. Cochez la case en regard de Wi-Fi.
    9. À la droite de mode Avion sélectionnez Off.
    10. Cliquez sur État de Connexion.
  2. Assurez-vous que le commutateur matériel sans fil est sous tension.
    1. Vérifiez que le bord gauche ou droit de l'ordinateur pour un commutateur coulissant avec une icône sans fil .
    2. Assurez-vous que le commutateur radio ressemble à ( figure 1) avec non rouge affiché.

Figure 1 : commutateur de liaison sans fil sur la position Activé

Figure 2 : commutateur de liaison sans fil sur la position Désactivé

Figure 5 :l'adaptateur sans fil (Wi-fi) est désactivé

L'adaptateur sans fil ( Wi-Fi ) est désactivé suivez les instructions pour activer la carte

1. Cliquez sur Démarrer

2. La zone de recherche, tapez périphérique

3. Dans la liste des programmes donnés, cliquez sur Gestionnaire de périphériques

4. Sous Cartes réseau, recherchez Dell Wireless Mobile Broadband MiniCard Modem, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la carte haut débit mobile, puis cliquez sur Activer

5. Pour fermer la fenêtre Gestionnaire de périphériques, cliquez sur la croix rouge X dans le coin supérieur droit

Revenir en haut

2. Recherche de la carte réseau sans fil de votre ordinateur Dell

Cet article fournit des informations sur l'identification de la carte haut débit mobile installée sur l'ordinateur.

Comment puis-je déterminer quels sont les composants sont installés sur mon système Dell

Recherchez " Card, sans fil " ou  " Carte réseau " le numéro de modèle sera à droite. Vous pouvez également utiliser la fonction Rechercher de votre navigateur en cliquant sur Édition, puis sur Rechercher. Carte entrée dans la zone de texte pour trouver la carte réseau sans fil.

Revenir en haut

3. Téléchargement et installation du dernier pilote de carte réseau sans fil Dell

Cet article fournit des informations sur le téléchargement des pilotes de la carte haut débit mobile installée sur votre ordinateur.

« Utilisation du site Web des Pilotes et téléchargements »

Revenir en haut

4. Exécutez les diagnostics Dell ControlPoint Connection Manager

1. Cliquez sur Dépannage
  2. Cliquez sur Exécuter les tests de diagnostic
  3. Cliquez sur le signe en regard de Diagnostics Wi-Fi .
  4. Cochez la case en regard de l'option Diagnostics Wi-Fi .
  5. Cliquez sur Exécuter sélectionné.

Revenir en haut

Article ID: SLN99466

Last Date Modified: 29/11/2016 05:15