Knowledge Base

Preguntas frecuentes acerca de la batería de una laptop

Este artículo ofrece respuestas a preguntas frecuentes acerca de las baterías de las laptops, entre las que se incluyen: cómo elegir la batería más conveniente para usted; cuál es la vida útil de la batería; cómo prolongar la duración de esta entre cargas; cómo instalar y cargar su batería, entre otras.

Nota: Haga clic en el título de la sección que desea abrir para ver los contenidos.

Ver alerta descartada

Todas las baterías recargables se desgastan con el uso y el tiempo. A medida que el tiempo pasa y el uso aumenta, el rendimiento disminuirá. Para un usuario típico, una reducción notoria en el tiempo de funcionamiento se observa desde los 18 a 24 meses. Para un usuario avanzado, una reducción en el tiempo de funcionamiento aparece por lo general antes de los 18 meses. Recomendamos comprar una nueva batería para la laptop Dell cuando el tiempo de funcionamiento no se ajuste a sus necesidades.
Obtenga información en Cómo extender la vida útil de la batería.

Una tasa de vatios por hora (Wh) más elevada en el mismo sistema y bajo las mismas condiciones de funcionamiento por lo general proporciona una duración más larga. Por ejemplo: si compara el mismo sistema, ejecutando la misma aplicación, la batería de 53 Wh ofrece aproximadamente un 65% más de duración que la batería de 32 Wh.

Al elegir una batería, la característica principal que debe tener en cuenta es la cantidad de energía que se puede almacenar en la misma. Esto se mide en vatios-hora (Wh). Para una duración más extensa por cada carga, elija una batería con un valor de Wh más alto

Si desea... Seleccione A cambio de
Mayor duración de carga Mayor capacidad Mayor costo
Mayor peso
Menor peso Menor capacidad Menor duración de carga
Menor costo Menor capacidad Menor duración de carga

Nota: Cuando se utiliza en las mismas condiciones, una batería de menor capacidad se desgasta más rápido que una batería de mayor capacidad, debido a que debe cargarse con mayor frecuencia.

Ver alerta descartada

La batería en la laptop se carga cuando el equipo está conectado a una fuente de alimentación de CA a través del adaptador de CA. El tiempo de carga varía de acuerdo al sistema. Si el sistema es compatible con ExpressCharge™ , la batería se cargará a un 80 % o más de su capacidad después de una hora de carga y transcurridas 2 horas estará completamente cargada si el sistema está apagado.

Para sistemas que se ofrecen con la función ExpressCharge™ la batería se cargará a un 80 % o más de su capacidad después de una hora de carga, y transcurridas 2 horas estará completamente cargada si el sistema está apagado.

No, la batería está diseñada para dejar de usar el cargador cuando su carga se completa.

No

¿Es fácil instalar una batería? Sí, muy fácil. Primero, asegúrese de que todos los archivos abiertos estén guardados. Asegúrese de retirar el adaptador de CA y que el equipo esté apagado antes de instalar o reemplazar una batería.

Haga clic aquí para ver el Manual de servicio, para obtener instrucciones sobre cómo reemplazar su batería.

Dell tiene un riguroso proceso de calificación, a través del cual se validan todas las baterías Dell para garantizar su correcto funcionamiento, rendimiento y seguridad. Algunas baterías de terceros disponibles en el mercado afirman ser compatibles con sistemas Dell. Dell no puede comprobar estas afirmaciones, ni la seguridad de utilizarlas en un sistema Dell. Dell recomienda a sus clientes utilizar solo baterías de laptop Dell publicitadas como apropiadas para su modelo de laptop en específico. Solo las baterías de laptop Dell cuentan con 1 año de garantía, están diseñadas para tener un rendimiento y seguridad óptimos en sistemas Dell, y son las únicas aceptadas por el soporte técnico de Dell durante el período de garantía.

En algunas laptop Dell ofrece una batería que se puede usar en el compartimiento para medios de la unidad óptica (el compartimiento de DVD/CD). Esto permite el uso de dos baterías, lo que posiblemente amplía el tiempo de funcionamiento.

Al instalar una batería de compartimiento modular, ¿trabajan al mismo tiempo mi batería principal y de compartimiento modular para suministrar alimentación a mi laptop?

No, primero se usa la batería de compartimiento modular; luego, el sistema cambia automáticamente a la batería principal. Este diseño está pensado para permitir que el mayor tiempo de ejecución posible permanezca en la batería principal, en caso de que la batería de compartimiento modular sea retirada y reemplazada por una unidad óptica.

Nota: En el caso de los modelos Latitude Exx20/30 (p. ej., E6420 o E6430), la batería principal se descarga antes de que se utilice la batería modular.

Ver alerta descartada

La mayoría de las baterías Dell tiene un indicador LED que permite a los usuarios verificar la duración y el tiempo disponible en la batería con solo tocar un botón. Para comprobar la carga de la batería, presione el botón. El número de luces que aparece indica el estado de la carga. Si aparecen todas las luces, la batería está completamente cargada. Cada luz que aparece equivale aproximadamente a un 20% de carga. Para verificar el estado de la batería, mantenga presionado el botón en el medidor de carga de la batería durante 3 segundos como mínimo. Si no aparecen luces, la batería está en buenas condiciones y aun está disponible aproximadamente más de un 80% de su capacidad original de carga. Cada luz representa una degradación gradual. Si aparecen cinco luces, aproximadamente menos del 60% de la capacidad de carga está disponible, por lo que debería considerar un reemplazo de la batería. Puede encontrar más información sobre esto en la guía que aparece a continuación:

Estas instrucciones pueden ayudar a conservar mejor la duración de la batería, cuando se almacena por más de 4 días:

• No almacene baterías durante períodos prolongados si están conectadas a una fuente de alimentación. Esto incluye adaptadores de CA y carros de seguridad para laptop conectados a una toma de corriente.
  • Las baterías de laptops, incluidas las almacenadas en sistemas laptop, se deben mantener a una temperatura de almacenamiento de 0° a 35 °ºC (32° a 95 °ºF).
  • Las baterías se pueden almacenar dentro o fuera de la laptop.
  • Cargue la batería antes de almacenarla. El tiempo de carga recomendado no debe exceder 1 hora. Normalmente, esto carga la batería a una capacidad de entre 80% a 100 %. (La batería se descarga con el tiempo. Como dato, se espera que una batería almacenada se descargue entre un 10 % a 15 % en un período de cuatro meses).

Algunas laptop Dell tienen una batería que se conecta en la parte inferior del sistema, lo que ofrece un período de funcionamiento adicional para la laptop.

Existen varios pasos que puede seguir para que la batería dure más:

• Elija la batería adecuada. Cuando se utiliza bajo las mismas condiciones, una batería de menor capacidad se desgasta más rápidamente que una batería de mayor capacidad, debido a que se debe cargar con mayor frecuencia.
  • Utilice los controles de ahorro de energía de su laptop para reducir el uso de la batería en un día normal. Por ejemplo: apague la comunicación Bluetooth si no es necesaria y reduzca el brillo de la pantalla cuando las condiciones lo permitan.
  • Evite la exposición a temperaturas extremas. Si el sistema está expuesto a temperaturas frías o calientes extremas, permita que se caliente o se enfrié antes de utilizarlo o cargarlo.
  • Al contrario de las baterías de las últimas décadas, no es necesario descargar completamente las baterías actuales de ion de litio para mantener el estado de éstas.
  • Todas las baterías se desgastan con el tiempo y el uso. Cuando experimente un tiempo de funcionamiento que ya no es satisfactorio, puede ser momento de comprar una nueva batería Dell.

No, en las baterías actuales de ion de litio, esta práctica no mejora el tiempo de funcionamiento de la batería. Esta práctica es un remanente de los días en que se usaban baterías de NiMH.

Aunque no es necesario, se recomienda cargar completamente la batería.

No, la batería tiene controles incorporados que detienen el proceso de carga cuando la batería está llena.

Dell le aconseja comprobar la condición de la batería con regularidad. La duración de la batería disminuirá con el tiempo. Las baterías son un producto de consumo, Siga las instrucciones que se indican en la guía que aparece a continuación para ver el estado actual de la condición de la batería del sistema:

La respuesta rápida es que depende de la antigüedad del sistema. Los sistemas más antiguos no tienen la capacidad de comprobar la batería con los diagnósticos PSA. Sin embargo, desde que los diagnósticos PSA mejorados se introdujeron en los sistemas Latitude E3, los diagnósticos incluyen comprobaciones de la batería. Para saber más sobre este tema, consulte la guía que aparece a continuación:

Dell considera que las baterías son un producto consumible, ya que todas se degradan con el tiempo y el uso. La garantía es muy semejante a una garantía típica de un automóvil, la cual excluye artículos de consumo tales como los neumáticos. Dell proporciona garantías independientes para las baterías. Puede revisar sobre este tema en la guía que aparece a continuación:

La garantía estándar de las baterías Dell es de un año. Las baterías son un producto de consumo, y se degradan con el tiempo y el uso. La garantía es muy semejante a una garantía típica de un automóvil, la cual excluye artículos de consumo tales como los neumáticos. Para obtener una copia de la garantía limitada de hardware, escríbanos a Dell USA LP, Att.: Warranties, One Dell Way, Round Rock, TX 78682; o visite la página www.dell.com/warranty.

Para encontrar la FDSM de una determinada batería, consulte a Ficha de datos ambientales y EMC y seguridad del producto, publicada en los menús desplegables en este sitio web.

Si busca una Ficha de datos de seguridad de materiales de un producto que ya no está disponible para su compra, envíe un correo electrónico a Regulatory_Compliance@dell.com, con el nombre de la laptop y el número de pieza de la batería del producto correspondiente incluidos en el cuerpo de texto del correo electrónico.

Informes de carga de la batería en Windows

Cuando la carga de la batería se carga completamente, al 100%, el transistor de efecto de campo (FET) de carga detiene la carga de la batería. Posteriormente, la batería se descarga naturalmente con el uso. Cuando la carga de la batería desciende al 95%, el FET de carga comienza a cargar lentamente la batería y la vuelve a cargar al 100%. Esto funciona tal como fue diseñado y como se pretende para prolongar la vida física de la batería.

Informes de carga de la batería en la configuración del sistema

Si se accede a la utilidad de configuración del sistema (BIOS), la carga de la batería debería aparecer al 100%. De no ser así, cargue la batería hasta que alcance el 100% en el BIOS.

Nota: Para obtener más información sobre cómo ingresar a la configuración del sistema (BIOS), consulte el artículo de la Base de conocimiento de Dell: "Qué es el BIOS y cómo acceder a él en un equipo Dell", ID de artículo: SLN114872.

Ver alerta descartada

Si una laptop se almacena durante un período prolongado con la batería en el sistema, es posible que la batería no se cargue como se espera cuando se aplique alimentación de CA. El indicador LED de la batería puede indicar la luz ámbar 4 rápida intermitente, seguida de un patrón de luz azul fija continua (o verde según el sistema) (Figura 1). Este patrón indica una "falla temporal" de la batería.  En las laptops más antiguas, es posible que el indicador LED de la batería del sistema no se ilumine y simplemente no se cargue la batería. Las celdas en los paquetes de batería se descargan lentamente con el tiempo, pero el firmware del paquete de batería considera aun así que está completamente cargada. Las celdas alcanzan un nivel de carga cerca de cero y el firmware de la batería considera aun así que está completamente cargada. Cuando se enciende con el sistema, este comprueba la integridad y genera un error debido a una falta de coincidencia entre el nivel de alimentación indicado del firmware y la carga real de las celdas.

Figura 1: Indicación de falla temporal de la batería

Solución: El siguiente procedimiento puede ayudar a recuperar el paquete de batería:

1. Extraiga el paquete de batería del sistema y déjelo fuera durante 1 minuto, a fin de dar el tiempo suficiente para que el firmware de la batería se vuelva a sincronizar con el estado real de carga de las celdas.

2. Inserte la batería en el sistema y déjela cargando durante un período de tiempo prolongado. El paquete de baterías recuperará su rendimiento máximo en aproximadamente 12 horas.

Volver al principio

Article ID: SLN128667

Last Date Modified: 01/12/2016 05:47