Knowledge Base

Dépannage général relatif à la mise à niveau vers Windows 8

Pour vous aider à résoudre les différentes erreurs et les autres problèmes que vous pourriez rencontrer lors de la mise à niveau vers Windows 8, reportez-vous à la section appropriée.

Sommaire :

1. Écran de démarrage noir après une mise à niveau vers Windows 8
  2. Démarrage sécurisé et Windows 8
  3. Microsoft Office 2010 Starter
  4. Le Panneau de configuration de la carte graphique disparaît
  5. Dell Webcam Central
  6. Logiciel antivirus
  7. Problèmes Bluetooth
  8. Lecture de DVD non prise en charge sous Windows 8
  9. Windows Media Center
  10. Compatibilité tactile avec Windows 8
  11. La carte tuner TV perd de sa fonctionnalité
  12. Installation de mise à niveau ou nouvel ordinateur Windows 8
  13. Intel Rapid Start engendre un écran bleu

Écran de démarrage noir après une mise à niveau vers Windows 8

Certains ordinateurs Dell peuvent démarrer sur un écran noir après la mise à niveau vers Windows 8 si le BIOS de leur système n'a pas été mis à jour.

Pour plus d’informations, reportez-vous à l’article de la Base de connaissances Dell : L’ordinateur démarre sur un écran noir après une mise à niveau vers Windows 8.

Démarrage sécurisé et Windows 8

Problème : l'écran du logo Dell n'apparaît pas lors de la première mise sous tension (POST) sur certains systèmes Dell.

Solution : afin d'éviter d'éventuels problèmes liés à des systèmes ne reconnaissant pas les cartes graphiques, Dell recommande aux clients de ne pas autoriser le démarrage sécurisé dans le BIOS avant de procéder à la mise à niveau vers Windows 8. Pour désactiver le démarrage sécurisé, redémarrez l'ordinateur et appuyez sur la touche F2 plusieurs fois lorsque le logo Dell apparaît à l'écran. Une fois dans la configuration système, recherchez l'option de démarrage sécurisé et désactivez-la, puis enregistrez vos paramètres et quittez pour redémarrer l'ordinateur.

Microsoft Office 2010 Starter

Problème : Office 2010 s'affiche sous la forme d'un avertissement de compatibilité pendant le processus de mise à niveau vers Windows 8. Si vous procédez à la mise à niveau, Office Starter n'est plus disponible.

Discussion : une mise à jour Office est disponible auprès de Microsoft (KB2553141). Elle doit être installée avant la mise à niveau. Si elle n'est pas installée, Office 2010 Starter n'est plus utilisable.

Solution : consultez le Centre de téléchargement Microsoft avant de démarrer le processus de mise à niveau vers Windows 8 pour installer la mise à jour.

Le Panneau de configuration de la carte graphique disparaît

Problème : après la mise à niveau vers Windows 8, le Panneau de configuration de votre carte graphique (Intel, AMD ou Nvidia) disparaît. Seul le Panneau de configuration de l'écran intégré est disponible.

Discussion : la nouvelle interface utilisateur Windows remplace les fonctions de nombreux packages de pilotes Windows 7. Avant la sortie de Windows 8 (26 octobre 2012), les nouveaux pilotes vidéo seront disponibles pour restaurer cette fonctionnalité.

Solution : assurez-vous de mettre à jour le pilote vidéo à partir du site Web Dell Pilotes et téléchargements avant d’effectuer une mise à niveau vers Windows 8.

Dell Webcam Central

Problème : après la mise à niveau vers Windows 8, les effets et d'autres fonctions de Dell Webcam Central ne sont pas disponibles ou ne fonctionnent pas correctement.

Discussion : dans le cadre du processus de mise à niveau vers Windows 8, certains fichiers pour Webcam Central ne sont pas déplacés correctement vers la nouvelle installation de Windows.

Solution : la mise à jour du logiciel Dell Webcam Central n’est pas disponible pour Windows 10 ou Windows 8 (8.1). Vous devez utiliser Skype.

Remarque : pour plus d’informations, reportez-vous à l’article de la base de connaissances Dell Guide de la webcam de Dell et du logiciel Dell Webcam Central.

Logiciel antivirus

Problème : pendant la mise à niveau vers Windows 8, le système vous demande de désinstaller votre logiciel antivirus (Norton, McAfee, Trend Micro, etc.).

Solution : Dell vous recommande de désinstaller le logiciel antivirus avant de lancer la mise à niveau vers Windows 8, puis d'installer la dernière version une fois la mise à niveau terminée. La dernière version de votre logiciel antivirus installé par Dell est disponible sur le site Web Mes téléchargements Dell. Veillez à enregistrer les informations d'abonnement de votre produit (nom d'utilisateur, mot de passe, numéro d'abonnement) avant de désinstaller le produit.

Problèmes Bluetooth

Problème : après la mise à niveau vers Windows 8, les services Bluetooth ainsi que d'autres fonctions Bluetooth ne fonctionnent pas correctement.

Solution : Dell va mettre à jour les pilotes Bluetooth pour la plupart des systèmes avant la publication de Windows 8 (26 octobre 2012). Dell recommande de désinstaller votre logiciel Bluetooth avant d'effectuer une mise à niveau vers Windows 8. Une fois la mise à niveau terminée, assurez-vous de réinstaller le pilote Bluetooth à partir du site Web  Pilotes et téléchargements de Dell.

Lecture de DVD non prise en charge sous Windows 8

Problème : après la mise à niveau vers Windows 8, vous ne pouvez plus lire de DVD en mode natif sous Windows 8

Discussion : Microsoft abandonne la prise en charge des codecs pour la lecture des DVD sous Windows 8. Solution : pour la lecture des DVD sous Windows 8, assurez-vous d'installer le logiciel de lecture de DVD installé en usine Dell, tels que Cyberlink PowerDVD depuis Mes téléchargements Dell. Si vous avez mis à niveau votre ordinateur avec un lecteur de DVD tiers, assurez-vous d'installer le logiciel de lecture fourni avec le lecteur.

Windows Media Center

Problème : après la mise à niveau vers Windows 8, Windows Media Center n'est plus disponible.

Solution : Microsoft abandonne le support natif pour Windows Media Center avec Windows 8 Professionnel. Pour mettre à niveau vers la version du pack Windows Media Center 8, vous devez mettre à niveau à l'aide de l'option « Ajouter des fonctionnalités » dans Windows 8. Pour les clients bénéficiant du programme de mise à niveau vers Windows 8, vous devrez payer pour cette mise à niveau. Pour les clients mettant à niveau en dehors du programme de mise à niveau au prix plein, le pack est un complément gratuit.

Compatibilité tactile avec Windows 8

Problème : après la mise à niveau vers Windows 8, certains anciens systèmes avec compatibilité tactile peuvent avoir un comportement tactile erratique.

Discussion : certains ordinateurs Dell qui utilisaient la technologie tactile fournie par N-Trig peuvent montrer une dégradation dans le fonctionnement de leur écran tactile. Ceci est dû au pilote natif pour Windows 8. Les systèmes concernés sont les systèmes Latitude XT, Latitude XT2, Latitude XT3, Latitude ST Tablet, XPS L502X, XPS L702X, Studio 17, Precision M4600 et Precision M6600.

Remarque : les systèmes indiqués n’ont pas tous été testés pour la prise en charge de Windows 8. Assurez-vous de bien vérifier la page Support technique Dell pour la mise à niveau vers Windows 8  pour plus d'informations quant à la prise en charge par votre ordinateur d'une mise à jour vers Windows 8.

Solution : N-Trig fournit un support technique pour sa technologie tactile pour Windows 8, via le site Web de support Microsoft. Veillez à mettre à jour vos pilotes de technologie tactile avant de mettre à niveau vers Windows 8.

La carte tuner TV perd de sa fonctionnalité

Problème : après la mise à niveau vers Windows 8, la carte tuner TV du système ne dispose plus de programme par défaut.

Discussion : Windows Media Center est le programme par défaut associé à la carte tuner TV dans les systèmes Windows 7. Microsoft abandonne le support natif pour Windows Media Center avec Windows 8 Professionnel. Les systèmes concernés par ce changement sont les systèmes XPS One 2710, Inspiron One 2330 AIO, Inspiron One 2020 AIO, Inspiron One 2320 et Vostro 360.

Solution : pour retrouver le fonctionnement de la carte tuner TV, le client doit mettre à jour vers le pack Windows Media Center après la mise à niveau vers Windows 8. Pour mettre à niveau vers la version du pack Windows Media Center 8, vous devez mettre à niveau à l'aide de l'option « Ajouter des fonctionnalités » dans Windows 8. Pour les clients bénéficiant du programme de mise à niveau vers Windows 8, vous devrez payer pour cette mise à niveau. Pour les clients mettant à niveau en dehors du programme de mise à niveau au prix plein, le pack est un complément gratuit.

Installation de mise à niveau ou nouvel ordinateur Windows 8

Il existe plusieurs fonctions qui ne sont pas disponibles pour mettre à niveau des ordinateurs si l'on compare à un nouvel ordinateur avec Windows 8 installé en usine. Les voici répertoriées ci-dessous :

• Dell Store dans Windows Store n'est pas visible pour mettre à niveau les ordinateurs
  • Démarrage sécurisé : fonctionne uniquement avec les systèmes qui ont la version UEFI 2.3.1 du BIOS
    • Ordinateur Windows 8 neuf : requiert une mise à jour du BIOS et une nouvelle installation (en supposant que le chargement de Win7 était basé sur un BIOS CMS/hérité)
    • Mise à niveau d'ordinateurs : non disponible en raison de limitations de l'espace ROM et d'un manque de code BIOS.
  • Démarrage rapide : UEFI 2.3.1
    • Ordinateur Windows 8 neuf : requiert une mise à jour du BIOS et une nouvelle installation (en supposant que le chargement de Win7 était basé sur un BIOS CMS/hérité)
    • Mise à niveau d'ordinateurs : des améliorations de performance du chargeur du système d'exploitation seront constatées, mais il n'y aura aucune amélioration globale des performances.
  • Démarrage correct/parfait (une transition de résolution de l'écran) : UEFI 2.3.1 (BIOS)
    • Ordinateur Windows 8 neuf : requiert une mise à jour du BIOS et une nouvelle installation (en supposant que le chargement de Win7 était basé sur un BIOS CMS/hérité)
    • Mise à niveau d'ordinateurs : des améliorations seront constatées après le transfert du BIOS, il n'y aura aucune amélioration globale des performances.
  • Démarrage mesuré : TPM et UEFI 2.3.1 (BIOS)
    • Ordinateur Windows 8 neuf : requiert une mise à jour du BIOS et une nouvelle installation (en supposant que le chargement de Win7 était basé sur un BIOS CMS/hérité)
    • Mise à niveau d'ordinateurs : capacités de mesure réduites en raison d'un vieux matériel et d'un manque de prise en charge de la version UEFI 2.3.1 du BIOS
  • TPM automatiquement mis en service : TPM et UEFI (BIOS)
    • Ordinateur Windows 8 neuf : requiert une mise à jour du BIOS et une nouvelle installation (en supposant que le chargement de Win7 était basé sur un BIOS CMS/hérité)
    • Mise à niveau d'ordinateurs : non disponible avec les anciens matériels TPM
  • eDrive (le cas échéant) : disque dur et UEF compatibles eDrive - Compatibilité eDrive requise
  • Démarrage/vitesse USB 3.0 : prise en charge contrôleur USB 3.0 et UEFI - Matériel USB 3.0 requis
  • Économies d'énergie/batterie Bluetooth (le cas échéant) : -Bluetooth 4.0-LE
    • Nouvel ordinateur Windows 8 : disponible
    • Mise à niveau d'ordinateurs : non disponible avec le matériel antérieure à BT4.0

Intel Rapid Start engendre un écran bleu

Problème : la désactivation de la technologie Intel Rapid Start dans le BIOS engendre un écran noir et finalement un écran bleu qui indique un échec système.

Solution : ne désactivez pas la technologie Intel Rapid Start dans le BIOS.

Article ID: SLN116382

Last Date Modified: 05/10/2017 18:46