¿Cómo conecto un monitor al equipo?

Tabla de contenido:

1. Comparación: conexiones físicas
  2. Conexión: conexiones físicas
  3. Corrección: configuración de video y monitor

Este documento contiene instrucciones sobre cómo conectar el monitor a la computadora siguiendo una metodología de comparación, conexión y corrección.

1: Comparación: conexiones físicas

1. Enchufe el cable de alimentación en la parte trasera del monitor. A continuación, conecte el extremo opuesto en la toma o fuente de alimentación.
    • Los monitores no reciben alimentación a través del cable de señal de video, sino que necesitan su propia conexión de alimentación.
  2. Compare la parte posterior del equipo con la parte posterior del monitor. Use la siguiente tabla para asegurarse de conectar el cable de video apropiado en el puerto de video correcto en la parte posterior del equipo y el monitor.
    Laptops: la mayoría de las laptops tienen un puerto ubicado en la parte lateral o posterior del equipo para conectar un monitor externo. Deberá usar este puerto y el cable de video correspondiente para conectar la laptop a un monitor externo.
    Computadoras de escritorio: Revise la parte posterior de la computadora (Figura 1) en busca de tarjetas de video complementarias instaladas. Generalmente, las tarjetas de video integradas se deshabilitan automáticamente cuando se instala una tarjeta de video complementaria. El monitor debe estar conectado a la tarjeta de video complementaria, si la hubiera.

Figura 1: Conectores de video ubicados en la parte posterior de la computadora de escritorio

Los números hacen referencia a la imagen anterior:
    Tarjeta de video complementaria en la ranura de expansión
    Conector de tarjeta de video integrada
    Si no tiene una tarjeta de video complementaria, conéctelo a . No conecte el monitor a ambas conexiones.

3. Utilice la tabla que sigue a continuación para asegurarse de usar el cable correcto y de obtener resultados óptimos de visualización de videos con su configuración.
    Utilice solo un cable de señal de video para conectar el monitor a la computadora. Se necesita solo una conexión. Si se realiza más de una, pueden surgir problemas.

Tabla 1: Conexiones de video

Display Port

DisplayPort es un nuevo estándar digital para conectar monitores a los equipos y tiene la capacidad de ofrecer una interfaz escalable de pantalla digital con audio opcional y capacidad de protección de contenido en alta definición (HDCP). Generalmente, los puertos DisplayPort se asemejan a los puertos USB en un lado en cierto ángulo.
    Se debe utilizar un cable DisplayPort si los conectores de DisplayPort se encuentran disponibles tanto en el equipo como en el monitor.

DVI

La interfaz de video digital (DVI) es el estándar digital para conectar monitores a equipos. Las conexiones DVI están generalmente codificadas por color, con plástico blanco y etiquetas.
    Los cables DVI ofrecen una señal de mayor calidad que la de los cables VGA. Se debe utilizar un cable DVI si los conectores DVI se encuentran disponibles tanto en el equipo como en el monitor.

VGA

Video Graphics Array (VGA, arreglo para gráficos de video) es el estándar analógico para conectar monitores en un equipo. Las conexiones VGA comúnmente están codificadas por color, con plástico azul y etiquetas.
    Se debe utilizar un cable VGA si los conectores DVI no se encuentran disponibles en el monitor ni en el equipo.

HDMI

High-Definition Multimedia Interface (HDMI, interfaz multimedia de alta definición) es el estándar digital actual para la conexión de todo tipo de dispositivos de video.
    Los cables HDMI ofrecen la misma calidad de señal de video que DVI. Si bien el cable HDMI puede transmitir sonido, la tarjeta de video tiene que ser compatible con el audio a través de la función HDMI para que funcione.
    Las tarjetas de video complementarias que utilizan un tipo de conector que no es DVI o VGA requieren un adaptador de cable o una llave para conectarlas a un monitor. Vea el modelo de servicio específico para obtener más información sobre cómo agregar o quitar tarjetas de video o consulte al fabricante de la tarjeta para obtener más información sobre adaptadores compatibles.

Volver al principio

2: Conexión: conexiones físicas

Conecte el monitor al equipo usando el cable de video apropiado para su configuración.

1. Enchufe el cable de alimentación al monitor y a la toma de pared.

Figura 2: Conexión de alimentación del monitor a la toma de pared.

El ejemplo que sigue a continuación muestra una conexión de VGA del monitor a la computadora. En función del monitor y la computadora, es posible usar un tipo de conexión diferente, tal como se muestra en la Tabla 1: Conexiones de video.
  2. Enchufe el cable de video al monitor y a la parte posterior de la computadora.

Figura 3: Cable VGA de un monitor a una computadora.

Figura 4: Cable VGA de un monitor a una laptop.

3. (Opcional) Si su monitor tiene puertos USB, puede enchufar un cable USB del monitor a la computadora para que los puertos USB del monitor funcionen.
Para obtener más información sobre cómo conectar el monitor al equipo, consulte la guía del usuario de su monitor. Para obtener la guía del usuario, es necesario contar con el número de modelo del monitor. Para obtener el número de modelo, presione el botón Menu (Menú) en su monitor. En la parte superior del menú aparece el número de modelo. Los primeros dos números del número de modelo indican el tamaño del monitor. Por ejemplo, U2410 es una pantalla de 24 pulgadas. Haga clic aquí para iniciar la Guía del usuario.

Volver al principio

3: Corrección: configuración de video y monitor

1. Configure la entrada

En la mayoría de los monitores Dell hay un botón de acceso o ingreso rápido . Este botón permite cambiar el monitor a las entradas seleccionadas, tales como VGA, Digital/DVI, DisplayPort y varias otras fuentes de entrada de video que puede tener el monitor.
Presione el botón acceso directo o entrada para seleccionar la fuente de entrada de video correcta.

2. Instalación/actualización del controlador de video

Instale o actualice el controlador de la tarjeta de video. Este controlador permitirá obtener una imagen óptima en su monitor.
Visite el sitio web de controladores y descargas de Dell y escriba el código de su etiqueta de servicio para obtener actualizaciones específicas para su equipo.
Para obtener instrucciones, consulte la sección descargar e instalar controladores o BIOS del sitio web de Controladores y descargas de Dell.

3. Configuración de los parámetros de video

Configure la resolución, la profundidad del color y el tamaño de fuente para lograr exactamente la imagen deseada.
Al cambiar la configuración de video, puede cambiar la apariencia de su pantalla, incluidos el tamaño de ícono, el tamaño de fuente y la profundidad del color.
Consulte las instrucciones para cambiar la configuración de video en Win 7, Win Vista y Win XP.

Información adicional

Conexión de un monitor a un Mac

Identificación del artículo: SLN128890

Última fecha de modificación: 04/01/2017 08:32