Cambiar configuración de video en Windows 10

Este artículo entrega información sobre cómo cambiar la configuración de video en Windows 10.

Tabla de contenido:

1. Configuración o cambio de la resolución de pantalla
  2. Ajuste de la velocidad de actualización
  3. Cambio del tamaño de las fuentes y de los iconos

Haga clic más adelante para cambiar el sistema operativo.

Configuración o cambio de la resolución de pantalla

La resolución de pantalla de un monitor determina la cantidad de información que se muestra en la pantalla. Se mide de forma horizontal y vertical en píxeles. Con una resolución de pantalla baja, como 640 x 480, la pantalla puede acomodar una menor cantidad de elementos, pero los muestra de mayor tamaño. Con resoluciones más altas, como 1900 x 1080, la pantalla puede acomodar más elementos, pero los muestra de menor tamaño.

Los modos de resolución varían para cada pantalla en función de la tarjeta de video, el tamaño del monitor, el controlador de video y el controlador del monitor, cuando corresponda.

De forma predeterminada, Windows 10 elige la mejor configuración de pantalla para el equipo en función del monitor y los controladores de video instalados. Puede cambiar la resolución de pantalla manualmente para cada monitor que esté conectado al equipo.

• Los cambios que se realicen en la resolución de pantalla del monitor se aplicarán en todas las cuentas de usuario, sin importar qué usuario haya hecho el cambio.
  • Los monitores pueden admitir resoluciones que sean menores que sus resoluciones nativas, pero el texto no se verá nítido.
  • Para acceder a Windows Store para descargar y ejecutar aplicaciones de Windows es necesario configurar el monitor en una resolución de 1024 x 768 como mínimo.

Cambiar la resolución de la pantalla en la aplicación de configuración

Para obtener una resolución óptima, se recomienda elegir la resolución nativa, que generalmente se indica con la palabra (Recomendado).

1. Haga clic con el botón secundario del mouse en el escritorio y, a continuación, haga clic en Configuración de pantalla.
  2. Haga clic en Pantalla en el panel de la izquierda.
  3. En el panel derecho, desplácese hacia abajo y haga clic en el enlace Configuración avanzada de pantalla.
  4. Si tiene más de un monitor conectado al equipo, seleccione el monitor cuya resolución de pantalla desea cambiar.
  5. En el menú desplegable Resolución, seleccione la resolución de pantalla (por ejemplo, 1920 x 1080) que desee usar para el monitor seleccionado.
    Para obtener una resolución óptima, se recomienda elegir la resolución nativa, que generalmente se indica con la palabra (Recomendado).
  6. Haga clic en Apply (Aplicar).
    Dispondrá de 15 segundos para seleccionar Guardar los cambios o Revertir antes de que se los ajustes se reviertan automáticamente a la configuración anterior.
  7. Si el modo de resolución de pantalla seleccionado es óptimo, haga clic en Guardar los cambios (Figura 1).

Figura 1: Guardar los cambios
  8. Si tiene más de un monitor conectado al equipo y desea cambiar la resolución de pantalla de otro monitor, repita los pasos 4 a 7.

Cambiar la resolución de la pantalla en el Panel de control

Para obtener una resolución óptima, se recomienda elegir la resolución nativa, que generalmente se indica con la palabra (Recomendado).
  1. Haga clic con el botón secundario del mouse en el botón de Windows.
  2. Abra el Panel de control.
  3. Haga clic en Ajustar la resolución de pantalla en Apariencia y personalización (Figura 2).

Figura 2: Apariencia y personalización
  4. Si tiene más de un monitor conectado al equipo, seleccione el monitor cuya resolución de pantalla desea cambiar.
  5. En el menú desplegable Resolución, seleccione la resolución de pantalla (por ejemplo, 1920 x 1080) que desee usar para el monitor seleccionado.
    Para obtener una resolución óptima, se recomienda elegir la resolución nativa que sugiere Windows que, por lo general, se indica con la palabra (Recomendado).
  6. Haga clic en Apply (Aplicar).
    Dispondrá de 15 segundos para seleccionar Guardar los cambios o Revertir antes de que se los ajustes se reviertan automáticamente a la configuración anterior.
  7. Si el modo de resolución de pantalla seleccionado es óptimo, haga clic en Guardar los cambios (Figura 3).

Figura 3: Guardar los cambios
  8. Si tiene más de un monitor conectado al equipo y desea cambiar la resolución de pantalla de otro monitor, repita los pasos 4 a 7.
Volver al principio

Ajuste de la velocidad de actualización

1. Haga clic con el botón secundario del mouse en el escritorio y, a continuación, haga clic en Configuración de pantalla.
  2. Haga clic en Pantalla en el panel de la izquierda.
  3. En el panel derecho, desplácese hacia abajo y haga clic en el enlace Configuración avanzada de pantalla.
  4. Si tiene más de un monitor conectado al equipo, seleccione el monitor cuya frecuencia de actualización desea cambiar, desplácese hacia abajo hasta el final y haga clic en Propiedades del adaptador de pantalla.
  5. En la ventana Propiedades del adaptador de pantalla, seleccione la pestaña Monitor (Figura 4).

Figura 4: Frecuencia de actualización de la pantalla
  6. Seleccione la Frecuencia de actualización necesaria para el monitor y haga clic en Aceptar.
  7. Si la frecuencia de actualización seleccionada es óptima, haga clic en Guardar los cambios.
  8. Si tiene más de un monitor conectado al equipo y desea cambiar la resolución de pantalla de otro monitor, repita los pasos 4 a 7.
Volver al principio

Cambiar el tamaño de las fuentes y de los íconos (cambiar el nivel de la escala de PPP)

Windows se asegura de que todo aparezca en la pantalla con un tamaño utilizable y uniforme indicando a las aplicaciones que cambien el tamaño de su contenido según un factor de escala. En general, la mayoría de los monitores de computadoras de escritorio y pantallas de laptop están en el rango de 95 a 110 PPP, y Windows establece un factor de escala del 100 % de manera predeterminada.

Cuando se cambia el nivel de la escala de PPP para el monitor, cambia el tamaño del texto, las aplicaciones y otros elementos para aparezcan más grandes o más pequeños. Un mayor nivel de PPP hace que todo se vea más grande, y un menor nivel de PPP hace que todo se vea más pequeño.

Cambiar el nivel de la escala de PPP por pantalla en la aplicación de Configuración

1. Guarde todos los documentos abiertos y cierre todas las ventanas abiertas.
  2. Haga clic con el botón secundario del mouse en el escritorio y, a continuación, haga clic en Configuración de pantalla.
  3. Haga clic en Pantalla en el panel de la izquierda.
  4. Si tiene más de una pantalla conectada al equipo, seleccione un monitor en el panel derecho cuyo PPP desee cambiar.
  5. En Cambiar el tamaño del texto, aplicaciones y otros elementos (Figura 5), mueva el control deslizante a la izquierda o la derecha para seleccionar el porcentaje de PPP que desee configurar para dicho monitor.

Figura 5: Cambiar el tamaño del texto, aplicaciones y otros elementos.
  6. Haga clic en Aplicar.
  7. Si el PPP seleccionado es óptimo para el uso, haga clic en Cerrar la sesión ahora (Figura 6) para que la configuración tenga efecto.

Figura 6: Indicación de cierre de sesión

Cambiar el nivel de la escala de PPP por pantalla en el Panel de control

1. Guarde todos los documentos abiertos y cierre todas las ventanas abiertas.
  2. Haga clic con el botón secundario del mouse en el botón Inicio de Windows.
  3. Abra el Panel de control.
  4. Haga clic en Ajustar la resolución de pantalla en Apariencia y personalización.
  5. Haga clic en Aumentar o reducir el tamaño del texto y de otros elementos (Figura 7).

Figura 7: Cambiar el aspecto de las pantallas
  6. En Cambiar el tamaño de los elementos, haga clic en el enlace Establecer un nivel de escala personalizado (Figure 8).

Figura 8: Establecer un nivel de escala personalizado
  7. Puede deslizarse hacia la izquierda o la derecha en la regla o seleccionar un porcentaje de escala en el menú desplegable (Figura 9) y hacer clic en Aceptar.

Figura 9: Tamaño de PPP
  8. Haga clic en Apply (Aplicar).
  9. Si el PPP seleccionado es óptimo para el uso, haga clic en Cerrar la sesión ahora (Figura 10) para que la configuración tenga efecto.

Figura 10: Indicación de cierre de sesión
Volver al principio

Monitor Support page More information and support for your Dell monitor, laptop or tablet screen can be found on our Monitor Support site.

Identificación del artículo: SLN297871

Última fecha de modificación: 03/05/2018 18:47