VMware Red 802.3ad LACP FAQ de Equilibrio de carga

Resumen del artículo: En este artículo se ofrece información sobre VMware Red 802.3ad de Equilibrio de carga LACP.

ESX/ESXi Equilibrio de carga LAS PREGUNTAS FRECUENTES.

Con respecto a VMware vSphere, que combinan varios enlaces de red puede hacerse con el estándar IEEE 802.3ad.

IEEE 802.3ad puede configurarse para admitir agregación estática y dinámica de enlaces.

¿VMware 3.x - 5.0 admite 802.3ad dinámico? (1010270)

No hasta que VMware ESXi 5.1 es el 802.3ad dinámico compatible y, a continuación, sólo en un vshere Distributed Switch (vds).

Antecedentes:

IEEE 802.3ad estático:

(Compatible con en VMware ESX/ESXi 3.x - 5.x en switches virtuales y vds). La agregación de vínculos estáticos se configura individualmente en los hosts o conmutadores y no se encontraron las negociaciones automáticas suceder entre los dos puntos de extremo. La agregación de vínculos estáticos no detecta el cableado o problemas de la configuración y las fallas de los puertos del conmutador que no tengan como resultado la pérdida de estado de enlace.

1. En primer lugar asegúrese de que todos los adaptadores espera y no utilizados son agregados a los adaptadores activos o eliminar del switch virtual.

2. Configurar la pantalla Load Balance Policy switch virtual para que enrute basado en IP hash.

• Nota: si se trata de la consola de servicio, podría perder conectividad hasta que el conmutador está configurado.

3. Cree el LAG estático en el conmutador Cisco

4. Cree una nueva interfaz Port-Channel

• Cisco-3560 (config)#interface port-channel 1

• Cisco-3560 (config-if)#descripción grupo de NIC para ESX server

• Cisco-3560 (config-if)#exit (salir)

5. Agregue las interfaces a la Port-Channel

• Cisco-3560 (config)#interface fastethernet0/0

• Cisco-3560 (config-if)#descripción ESX vswitch1 Port-Channel Grupo

• Cisco-3560 (config-if)#channel-group 1 mode on

• Cisco-3560 (config-if)#exit (salir)

• Cisco-3560 (config)#interface fastethernet 0/1

• Cisco-3560 (config-if)#descripción ESX vswitch1 Port-Channel Grupo

• Cisco-3560 (config-if)#channel-group 1 mode on

• Cisco-3560 (config-if)# ^Z

• -3560 #Copy running-config startup-config de Cisco

Nota: ESX no admite LACP o PAgP modos. Grupo de El canal debe estar configurado con el modo establecido en "on" para forzar el grupo de canal para ignorar y LACP PAgP

No activar la Ruta basada en hash IP sin 802.ad agregación o viceversa interrumpir red?
Sí, si se debe activar 802.ad estático mode ON y configurar el switch virtual para dirigir basado en IP hash, configure ruta basada en IP hash dentro ESX/ESXi en primer lugar y, a continuación, active el LAG en la red física. Se perderá conectividad con el host ESX/ESXi temporalmente hasta que configure el lado phyical.

Soporte de VMware No IP distinto de cualquier otro algoritmo HASH cuando se utiliza EtherChannel?
No, ruta única hash basado en IP es compatible cuando se configura en función de EtherChannel.

¿Cuántos EtherChannels existe por switch virtual o vSphere Distributed Switch (vds)?
Uno y sólo uno EtherChannel por switch virtual o vds.

¿Puedo usar baliza IP Hash sondeo con equilibrio de carga?
No. La baliza sondeo con IP Hash equilibrio de carga no es compatible. Beacon analizando es más útil para detectar fallas de red que no tengan como resultado un enlace hacia abajo condición. Esto podría ser una mala configuración lo que se traduce en link que está todavía en funcionamiento, pero no funciona como se espera.
Consulte http://www.vmware.com/files/pdf/virtual_networking_concepts.pdf

¿Puedo configurar espera o sin utilizar enlaces ascendentes mientras utiliza IP hash?
No. No configure espera o sin utilizar enlaces ascendentes con IP hash.

Dinámico IEEE 802.3ad:

Sólo se admite en ESXi 5.1 vds. Consulte los requisitos para host ESX/ESXi link aggregation (1001938)

• Utiliza channelprotocol LACP para negociar el canal entre el switch virtual y pswitch.

• Utiliza el puerto de lacp canal para definir el canal

• Utiliza el modo lacp port-establece en activo

VMware ESXi 5.1 sólo se admite para Pior agregación estática de enlaces. Con ESXi 5.1 Dynamic LACP sólo se admite conmutadores distribuidos vSphere (vds). LAG estático aún se admite en vswithes y vds. LACP dinámica proporciona compatibilidad adicional para Plug and Play configuration y la negociación automática entre host y interruptor físico. LACP dinámica se detectar los errores de enlace y errores cableado y automáticamente reconfigurar los vínculos.

¿Cuál es la diferencia entre activos y pasivos modo para la configuración de LACP?
Las tramas activas - El puerto se activamente negociar el estado de enlace iniciando la negociación y enviar LACP.
Pasivo: El puerto está estado pasivo y responderá a LACP fames enviados durante la negociación de LACP.

Referencias:

Http://www.vmware.com/files/pdf/techpaper/whats-new-vmware-vsphere-51-network-technical-whitepaper.pdf

Http://www.cisco.com/en/us/docs/ios/12_2sb/feature/guide/gigeth.html

Consulte configuración de ejemplo EtherChannel / LACP con ESXi/ESX (1004048)

Y Activar o desactivar LACP en enlace ascendente Puerto Grupo mediante vSphere Cliente Web (2034277)

Los profesionales de soporte de Dell, quienes resuelven problemas a diario, son quienes publican el contenido de las sugerencias rápidas. Con el propósito de publicar este contenido con mayor rapidez, las sugerencias rápidas pueden representar solo soluciones parciales o alternativas que aún se encuentran en proceso de desarrollo o pendientes de confirmación porque todavía no se ha podido comprobar que efectivamente pueden resolver un problema. Dell no ha revisado, validado ni aprobado las sugerencias rápidas, por lo que se recomienda utilizarlas con precaución. Dell no será responsable de ninguna pérdida, que incluyen a mero título enunciativo, la pérdida de datos, el lucro cesante o la pérdida de ingresos, que los clientes puedan sufrir al seguir alguno de los procedimientos o consejos detallados en las sugerencias rápidas.

Identificación del artículo: SLN163820

Última fecha de modificación: 23/10/2014 03:45