Tutorial de actualización de Windows 10

Tabla de contenido:

1. Comprobar si el sistema se ha probado para actualizarse a Windows 10
  2. Ver los problemas generales relacionados con la actualización a Windows 10
  3. Comprobar la compatibilidad de la impresora
  4. Hacer una copia de seguridad de los archivos críticos
  5. Crear los discos de recuperación para la versión actual de Windows
  6. Actualización del BIOS y los controladores
  7. Realice la actualización a Windows 10
  8. Actualizar la computadora con los controladores para Windows 10 después de realizar la actualización

Este artículo analiza los pasos importantes que debe llevar a cabo antes de realizar la actualización a Windows 10, como por ejemplo, realizar copias de seguridad de los datos y actualizar los controladores antes de llevar a cabo la actualización de una versión, y verificar que el sistema sea compatible con la actualización a Windows 10.

Comprobar si el sistema se ha probado para actualizarse a Windows 10

La siguiente página enumera las computadoras Dell que Dell cuya compatibilidad con actualización a Windows 10 ha sido probada por Dell. Si el modelo se encuentra en la lista, se ha probado que los controladores de Windows 7 o Windows 8.1 funcionan con Windows 10 y, si un controlador no funciona correctamente, existe un controlador actualizado disponible en Windows Update que se instalar durante el proceso de actualización.

Haga clic aquí para ver la página Sistemas probados

Ver los problemas generales relacionados con la actualización a Windows 10

Dell ha identificado varios problemas generales relacionados con la actualización a Windows 10. Estos no son para un sistema en específico, sino que afectan a todos los equipos que se actualizarán a Windows 10. Asegúrese de ver estos problemas antes de seguir con la actualización a Windows 10, ya que podrían causar problemas en el equipo o afectar las funciones que puede utilizar.

Haga clic aquí para ver la página de problemas generales con Windows 10

Comprobar la compatibilidad de la impresora

Asegúrese de que su impresora funcione con Windows 10. Dell ha evaluado varias de sus impresoras a fin de determinar si son admitidas en Windows 10. Consulte esta página para determinar si su impresora es admitida y si necesita actualizar el software y los controladores de su impresora.

Haga clic aquí para ver la página de impresoras compatibles con Windows 10

Hacer una copia de seguridad de los archivos críticos

Aunque actualizar a un nuevo sistema operativo normalmente es sencillo, siempre se debe realizar una copia de los documentos y archivos críticos antes de iniciar un procedimiento importante en el equipo.

Windows 7

Utilice Copias de seguridad y restauración de Windows para realizar una copia de seguridad completa de los archivos:

Windows 8

Utilice Historial de archivos para crear una copia de seguridad de sus archivos.

Crear los discos de recuperación para la versión actual de Windows

Una vez que el equipo se haya actualizado a Windows 10, dispone de 30 días para optar por revertir el equipo a la versión de Windows anterior. Sin embargo, Dell recomienda crear medios de recuperación de su versión actual de Windows, en caso de que tenga que volver a instalar Windows en una fecha posterior. Consulte la sección que aparece a continuación para obtener más información sobre cómo crear discos de recuperación para el sistema operativo.

DataSafe local

Dell Backup and Recovery

Si no tiene DataSafe Local o Dell Backup and Recovery en su computadora, visite la página de Respaldo de medios para descargar una imagen en línea.

Actualización del BIOS y los controladores

Dell recomienda encarecidamente que actualice el BIOS y los controladores para su sistema operativo antes de comenzar una actualización a Windows 10. El proceso de actualización de Windows migra los controladores actuales del equipo en lugar de instalar nuevos controladores "incluidos"; por lo tanto, es recomendable tener los controladores más recientes en el equipo para esta migración.

Para comenzar con la actualización del BIOS y de los controladores, visite el sitio web de Controladores y descargas de Dell para su computadora. Asegúrese de tener disponible la etiqueta de servicio del sistema para obtener los controladores adecuados para su computadora.

Realice la actualización a Windows 10

Microsoft ha facilitado el proceso de actualización a Windows 10. Si el equipo está ejecutando Windows 7 Service Pack 1 o Windows 8.1, verá un ícono de Windows en su bandeja del sistema. Haga clic en el ícono y siga las instrucciones paso a paso para actualizar el sistema operativo a Windows 10.

NOTA: El programa de actualización gratis de Microsoft Windows 10 termina el 29 de julio de 2016. Los sistemas que se actualizaron a Windows 10 antes del 29 de julio de 2016, tienen una capacidad de instalación gratuita de por vida desde Microsoft.

Si necesita más información sobre cómo actualizar a Windows 10, consulte el Sitio web de actualización a Windows 10 de Microsoft.

Si no ha instalado Service Pack 1 para Windows 7, o no ha actualizado a Windows 8.1 Update, deberá aplicar dichas actualizaciones para que la computadora pueda recibir la actualización Windows 10.

Actualizar la computadora con los controladores para Windows 10 después de realizar la actualización

Una vez que su computadora terminó la actualización a Windows 10, diríjase al sitio web de los controladores de Dell con el fin de obtener los controladores actualizados para Windows 10, en caso de que no se hayan incluido en Windows Update. Instale todos los controladores en Windows 10 que corresponden a su computadora.

Para comenzar con la actualización de los controladores, visite el sitio web de Controladores y descargas de Dell correspondiente a su equipo. Asegúrese de tener disponible la etiqueta de servicio del sistema para obtener los controladores adecuados para su computadora.

Los profesionales de soporte de Dell, quienes resuelven problemas a diario, son quienes publican el contenido de las sugerencias rápidas. Con el propósito de publicar este contenido con mayor rapidez, las sugerencias rápidas pueden representar solo soluciones parciales o alternativas que aún se encuentran en proceso de desarrollo o pendientes de confirmación porque todavía no se ha podido comprobar que efectivamente pueden resolver un problema. Dell no ha revisado, validado ni aprobado las sugerencias rápidas, por lo que se recomienda utilizarlas con precaución. Dell no será responsable de ninguna pérdida, que incluyen a mero título enunciativo, la pérdida de datos, el lucro cesante o la pérdida de ingresos, que los clientes puedan sufrir al seguir alguno de los procedimientos o consejos detallados en las sugerencias rápidas.

Identificación del artículo: SLN297955

Última fecha de modificación: 03/11/2016 17:15