3G (Banda ancha móvil) módem: Cómo configurar y utilizar 3G en un PC Dell con el sistema operativo Ubuntu

Este artículo le guiará por las diversas cuestiones y utiliza 3G (banda ancha móvil) en un equipo Dell con el sistema operativo Ubuntu. Le ayudará a través de la identificación, la configuración y el uso.

Tabla de contenido:

1. Introducción
  2. Cómo obtener información sobre el hardware?
  3. Dell Mobile Broadband Card Información
  4. Proveedor de servicios información variada
  5. Configuración de la conexión?
  6. Uso 3G en Ubuntu

1. Introducción

Aunque esta opción es una guía general, es posible que haya algunos comandos específicos se sugiere. Estos comandos son actuales a la última distribución de LTS.

Nota: Aunque Dell es compatible con el hardware que se entregan con el PC, soporte de software se limita a fin de ayudar en la reinstalación del sistema operativo. Para cualquier otro problema de software le sugerimos que haga uso de los enlaces de la sección Additional Information (información en la parte inferior de este artículo. Por medio de esta guía está bajo su responsabilidad.

Volver al principio

2. Cómo obtener información sobre el hardware?

Muchos módems están instaladas internamente en los sistemas de una laptop. Las tarjetas de módem vienen en diferentes modelos, con capacidades diferentes. He incluido algunos pasos sobre cómo consultar a su módem para averiguar los detalles del fabricante, el módem capacidades, el vendedor y la ID de producto's. También he obtuvo una tabla con los módems actualmente se envió con computadoras Dell y otra con una lista de proveedor de información de servicio.

Cómo encontrar el tipo de bus y las ID de dispositivos para el módem
  1. La gran mayoría de 3G los módems se presentan como las interfaces USB. (Esto incluye-PCI-E y mini-PCI MiniCards.)

1. Antes de ejecutar los otros comandos, asegúrese de que los detalles están actualizados; para ello, ejecute el siguiente comando:

Sudo /usr/sbin/update-usbids /
    2. Para encontrar el módem utilice el comando:

Lsusb
    3. Lo ideal es que estás buscando un resultado, tales como:

Dispositivo Bus 002 002: ID 413c:8138 Dell Computer Corp. Wireless 5520 Mobile Broadband Vosa I (3G HSDPA) Minicard EAP-SIM puerto
    4. En algunos casos no podrá ver mucho. Si ese es el uso de caso :

Sudo lsusb -vvv /temp/usb_info
    5. Puede crear un script para buscar la CDC ACM categoría del dispositivo. Guardar la secuencia de comandos siguiente como Searchusb.txt en el escritorio:

/ ^Bus/ {
          Curdev = $ 0;
      }
      // Imanufacturer {
          Curman = $2
      }
      // Iproduct {
          Curprod = $2
      }
      // Binterfacenumber {
      }
          Curiface = $2
      }
      /CDC ACM/ {
          Printf "%s im= %s ip= %s if= %s\n,curdev,curman,curprod,curiface;
      }
    6. Para poder usar el script ejecutar el comando:

Sudo lsusb -vvv | awk -f ~ /Desktop/searchusb.txt
    7. Por favor, tenga en cuenta la mayoría de los módems integrados de Dell no será detectado por esto, como se muestra en el ejemplo paso iii, no utiliza el estándar CDC ACM descriptores. Por favor, siga los pasos que se indican a continuación para estos módems :

1. Se puede obtener información de hardware de estos módems con :

Gsmctl
        Desde el gsm-utils paquete.
      2. Si sigue teniendo problemas y necesidad de presentar un error con Ubuntu, considerar la posibilidad de conceder los resultados de estos dos comandos:

Gsmctl -d /dev/MODEMDEVICE TODOS

y
        Lshal

Volver al principio

3. Dell Mobile Broadband Card Información

La tabla que aparece a continuación encontrará la información de hardware de las tarjetas de banda ancha móviles actuales envío con PCs de Dell :

Hardware Tipo Estado Provider(s) ID. de dispositivo Notas
Banda ancha móvil Dell 5510 (HSDPA) Tarjeta Mini-PCI (USB) Funciona con Network Manager y pppd AT&T Proveedor = 0x413c producto = 0x8137 Novatel Wireless Acelerar
Banda ancha móvil Dell 5520 (HSDPA) Tarjeta Mini-PCI (USB) Funciona con parche en/usb/serial/opción.c y cambie a hal config de la inversión extranjera directa de los controladores Telstra (Australia) Proveedor = 0x413c producto = 0x8138 Novatel Wireless Acelerar EU870D MiniCard. A+GCAP: +CGSM, +DS, +ES
Dell 5720 Sprint Mobile Broadband (EVDO Rev-A) Tarjeta Mini-PCI (USB) Desconocido Sprint Proveedor = 0x413c producto = 0x8134 Novatel Wireless aceleración. Sólo cambie de la línea 233 /usr//hal//información de fdi de share
10Freedesktop/ 10-módem.fdi archivo desde a y reinicie el sistema. A continuación, todo funciona.

Volver al principio

4. Proveedor de servicios información variada

La tabla que aparece a continuación es una lista de proveedores de servicio de celular de servicios :

Nota: Esta lista es reunida de varias fuentes, pero no los incluya a todos. Si te parece que el proveedor no se incluye información que aparece a continuación y no funciona para usted hacia fuera de la caja y, a continuación, es posible que desee considerar la posibilidad de aumentar un Parte de error indicando el al teléfono móvil de banda ancha y el proveedor-info paquetes con la comunidad Ubuntu. Puede seguir utilizando el enlace que se detalla a continuación:

Proveedor APN Acceso telefónico Nombre Contraseña Otra información
3 3Netaccess   /A N /A N
Optus pagados Preconnect   /A N /A N Las necesidades para poder recibir SMS tiene para activar la tarjeta SIM. Utilidad de Windows posee esta capacidad. Funciona a la perfección en Ubuntu cuando se activa.
Telstra Telstra.WAP o Telstra.Internet * 99# /A N /A N
Virgin Mobile Virgininternet   /A N /A N
Virgin Mobile pagados VirginBroadband   /A N /A N Deberá desactivar CHAP (vía red Manager, edit settings (Editar configuración), ficha configuración de PPP)
Proveedor APN Acceso telefónico Nombre Contraseña Otra información
3 Drei.at * 99# /A N /A N Username (Nombre de usuario) y la Password (contraseña) se puede dejar en blanco
Yesss .Yesss web.at * 99# Falsa Falsa
A1 (Mobilkom) A1.net * 99# Ppp@a1plus.at Ppp
Naranja (antiguo) Austria Naranja.web o en fullspeed o web.uno.a * 99# Web Web
Proveedor APN Acceso telefónico Nombre Contraseña Otra información
Proximus Internet.proximus.be * 99# Prueba Prueba Es posible que deba "Prefiere GPRS". Utilizado por Huawei e220
Proveedor APN Acceso telefónico Nombre Contraseña Otra información
Claro Claro.com.br * 99# Claro Claro Tiene que editar manualmente los servidores DNS en /etc/resolv.conf, AGREGUE nombres nombres 200.255.121.39 200.169.117.14
Proveedor APN Acceso telefónico Nombre Contraseña Otra información
Viento .Windmobile de internet.ca * 99#
Proveedor APN Acceso telefónico Nombre Contraseña Otra información
China Mobile Cmnet   Zte Zte
Proveedor APN Acceso telefónico Nombre Contraseña Otra información
Tigo Web.colombiamovil.com.co * 99# /A N /A N
Proveedor APN Acceso telefónico Nombre Contraseña Otra información
VIP .Vip de datos.h.   38591 38591
Proveedor APN Acceso telefónico Nombre Contraseña Otra información
T-Mobile Cz. -.t-mobile Internet * 99# Gprs Gprs
Proveedor APN Acceso telefónico Nombre Contraseña Otra información
BiBoB .Bibob de internet.dk * 99# /A N /A N Username (Nombre de usuario) y la Password (contraseña) se puede dejar en blanco
Proveedor APN Acceso telefónico Nombre Contraseña Otra información
Elisa Internet * 99 *** 1# Rlnet Internet Username "rlnet" (al parecer no es necesario), "internet contraseña"
Welho .Welho de internet.fi * 99# /A N /A N En Network Manager ha elegido genética y modificar APN
Proveedor APN Acceso telefónico Nombre Contraseña Otra información
SFR Websfr   Websfr Websfr
Proveedor APN Acceso telefónico Nombre Contraseña Otra información
S2 Internet o surfo2 (consulte las preguntas frecuentes).   /A N /A N Cualquier nombre de usuario y contraseña
Vodafone .Vodafone.de web   Vodafone Vodafone
Proveedor APN Acceso telefónico Nombre Contraseña Otra información
Vodafone Standardnet.vodafone.net * 99 *** 1# CUALQUIERA CUALQUIERA Gráficos normales
Vodafone Internet.vodafone.net * 99 *** 1# CUALQUIERA CUALQUIERA Gráficos reducido
Vodafone pagados Vitamax.snet.vodafone.net * 99 *** 1# CUALQUIERA CUALQUIERA Gráficos normales
Vodafone pagados Vitamax.internet.vodafone.net * 99 *** 1# CUALQUIERA CUALQUIERA Gráficos reducido
Proveedor APN Acceso telefónico Nombre Contraseña Otra información
Dependencia NetConnect banda ancha+ /A N #777 Su número de móvil Su número de móvil Network Manager debe solicitarle Username/Password antes de completar asistentes
Tata Indicom Fotón+ /A N #777 Internet Internet
Proveedor APN Acceso telefónico Nombre Contraseña Otra información
IM3 Www.indosat-m3.net   Im3 Im3
PT SATelindo C Indosat3g   Indosat Indosat
XL Pro Www.xlgprs.net   Xlgprs Proxl
Telkomsel - Hora basada en Flash Flash   Flash Flash
Telkomsel Flash - uso ilimitado Internet * 99#
Proveedor APN Acceso telefónico Nombre Contraseña Otra información
3 3.Ie irlanda   3Irlanda 3Irlanda
S2 Open.internet   Gprs Gprs
Vodafone ..Ie Vodafone hs   Vodafone Vodafone
Proveedor APN Acceso telefónico Nombre Contraseña Otra información
3 El naviga.tre.it   Una no Una no
TIM El ibox tim.it   Una no Una no
Vodafone La web.Omnitel.it   Vodafone Vodafone
Proveedor APN Acceso telefónico Nombre Contraseña Otra información
E-magistralmente expuesta Jp emb situada un conjunto... * 99 *** 1# Em Em
Proveedor APN Acceso telefónico Nombre Contraseña Otra información
Safaricom Web.safaricom.com * 99# Web Web
Proveedor APN Acceso telefónico Nombre Contraseña Otra información
Iusacell /A N #777 /A N /A N User/password pueden ser cualquier cosa
Proveedor APN Acceso telefónico Nombre Contraseña Otra información
MCel ISP..mz mcel * 99# Invitado Invitado
Proveedor APN Acceso telefónico Nombre Contraseña Otra información
Wana   #777 Wana Wana
Proveedor APN Acceso telefónico Nombre Contraseña Otra información
Vodafone Live.vodafone.com   Vodafone Vodafone
XS4ALL .Umts xs4all.nl ( /Gprs umts (valor predeterminado) Nombre elegido Contraseña de su elección Username (Nombre de usuario) y la Password (contraseña) son elegidos cuando se registra para el servicio.
Proveedor APN Acceso telefónico Nombre Contraseña Otra información
MTN NG Web.gprs.mtnnigeria.net   Web Web Siempre utilice GPRS; nombre de usuario: web; contraseña: web
Proveedor APN Acceso telefónico Nombre Contraseña Otra información
NETCOM Internet   Internet Internet
Proveedor APN Acceso telefónico Nombre Contraseña Otra información
La visibilidad del mundo Internet.globe.com.ph * 99 * 99# (N. ° de controladora) o *** 1# /A N /A N
Smart Internet o Smart Bro * 99# /A N /A N El método de autenticación PPP debe estar configurado de tal forma que PAP. Dirección DNS preferentemente configurada para abrir Google puesto que DNS o DNS del ISP no fiable
Proveedor APN Acceso telefónico Nombre Contraseña Otra información
Reproducir Internet * 99# /A N /A N Deje usuario y contraseña en blanco
Proveedor APN Acceso telefónico Nombre Contraseña Otra información
Kanguru Myconnection.close() * 99 *** 1# /A N /A N Nombre de usuario y la contraseña que deba ficticio (introduzca nada) y es posible que los servidores DNS: 62.169.67.172 62.169.67.171
Kanguru (fixo) Kangurufixo * 99 *** 1# /A N /A N Username (Nombre de usuario) y la Password (contraseña) ficticio. Servidores DNS: 62.169.67.172 62.169.67.171 y
Optimus Myconnection.close() * 99 *** 1# /A N /A N Es posible que deba nombre de usuario y la contraseña ficticio (introduzca nada)
Vodafone .Vodafone de internet.pt   Vodafone Vodafone
Proveedor APN Acceso telefónico Nombre Contraseña Otra información
Vodafone .Vodafone de internet.ro   .Vodafone de internet.ro Vodafone
Proveedor APN Acceso telefónico Nombre Contraseña Otra información
Telenor Internet * 99# Telenor Gprs
Proveedor APN Acceso telefónico Nombre Contraseña Otra información
MobileOne Sunsurf   M1 M1
Proveedor APN Acceso telefónico Nombre Contraseña Otra información
Movistar Movistar.es   Movistar Movistar
Simyo Gprs-service.com   /A N /A N
Vodafone CA.Vodafone.es   Vodafone Vodafone
Yoigo Internet * 99 *** 1# Yoigo Yoigo
Proveedor APN Acceso telefónico Nombre Contraseña Otra información
Vodacom Internet   Vodafone Vodafone
Proveedor APN Acceso telefónico Nombre Contraseña Otra información
3 Bredband Bredband.tre.se * 99# Falsa Falsa APN depende del contrato: 3 Bredband Kontant es " .net tre.se", 3 Bredband es " ..se tre bredband" (el nuevo autotool introducido " "tre de datos.se", que también funcionó, dirección desaconsejada?) ACTUALIZACIÓN: datos.tre.se es para el uso de teléfonos móviles (misma velocidad aunque) y sólo dará una dirección con NAT. Puede que tenga que introducir los servidores DNS de forma manual (por favor, corregir este error): 80.251.192.244 80.251.192.245 y
3 Kontant Tre .net.se * 99# Falsa Falsa APN depende del contrato. 3 Bredband Kontant es " .net tre.se", 3 Bredband es "bredband.tre.se"
Ice.net /A N #777 Cdma Cdma
Tele 2 Mobileinternet.tele2.se * 99#     Es posible que deba nombre de usuario y la contraseña ficticio (introduzca nada)
Teliasonera En línea.Telia.se   3G Internet
Telenor Services.telenor.se
Tele 2 Mobileinternet.tele2.se * 99#     Es posible que deba nombre de usuario y la contraseña ficticio (introduzca nada)
Teliasonera En línea.Telia.se   3G Internet
Telenor Services.telenor.se
Proveedor APN Acceso telefónico Nombre Contraseña Otra información
M-presupuesto Mobile ..Ch Swisscom gprs * 99# Gprs Gprs
Del amanecer Internet * 99#
Swisscom ..Ch Swisscom gprs * 99# Gprs Gprs
Proveedor APN Acceso telefónico Nombre Contraseña Otra información
TW Mobile Internet * 99#     User/password pueden ser cualquier cosa
Proveedor APN Acceso telefónico Nombre Contraseña Otra información
3 Tres.co. uk   Tres Tres APN depende del contrato. Reparto es "tres.co. uk " contrato completo es " 3Internet"
S2 ..Co. uk s2 móvil * 99# /A N /A N
S2 reparto .Co. uk -o2.m-bb * 99# 2Bb s Contraseña Username & Password (Nombre de usuario y contraseña puede ser cualquier cosa
Naranja Orangeinternet o internetvpn (consulte las preguntas frecuentes).   Naranja Naranja
Vodafone Internet   Vodafone Vodafone
Proveedor APN Acceso telefónico Nombre Contraseña Otra información
AT&T /A N .Cingular wap WAP@
CINGULARGPRS.COM
CINGULAR1 Nombre / paso sólo los datos ficticios y las necesidades del número que se va * 99#
Sprint Desconocido #777 /A N /A N Núm.: no 777 autentica mediante ESN
T-Mobile Internet2.
Voicestream.com
  /A N /A N
Proveedor APN Acceso telefónico Nombre Contraseña Otra información
Econet Econet.net * 99 *** 1 #/ * 99# /A N /A N
Powertel   #777 111 111

Volver al principio

5. Configuración de la conexión?

Advertencia: Algunos proveedores de servicio de celular es muy costoso en lo que atañe a las conexiones de datos. Asegúrese de que los cargos del proveedor son coherentes antes de intentar conectarse a su red de servicios de datos.

Es más sencillo para configurar la conexión entre el Network Manager GUI :

1. Abra el Network Manager haciendo clic en el icono Red en la barra de menú situada junto al reloj.

2. Seleccione la opción nueva conexión de banda ancha móvil .

3. Pulse Continuar en el Windows que se abre.

4. Seleccione su país.

5. Seleccione su 3G proveedor de servicios de la lista.

6. Pulse Continuar y Aplicar. (Es posible que desee dar a la conexión un fácilmente reconocible nombre.)

Volver al principio

4. Uso 3G en Ubuntu

1. Usted puede conectarse a una conexión existente en la GUI o Terminal :

1. La interfaz gráfica de usuario (GUI método :
      1. Abra el Network Manager haciendo clic en el icono Red en la barra de menú situada junto al reloj.

2. Seleccione la conexión de banda ancha nombre correspondiente en la lista.

3. Ahora está conectado.

4. Puede desconectar del mismo menú.

2. El terminal método :
      1. Abrir terminal con el método abreviado ( CTRL + ALT + T)

2. Puede conectar mediante el comando:

Con un " ' nombre
      3. Se puede desconectar mediante el comando:

Con ' ' nombre
      4. Existen diversas automatic secuencias de comandos que se pueden ejecutar con variaciones de estos comandos, por Ubuntu/Linux los usuarios para iniciar automáticamente o vuelva a conectar las conexiones. Estos tipos de instrucciones son mucho fuera de lo que Dell puede admitir, pero el usuario puede utilizar los foros de la comunidad de Ubuntu para generar la información básica que ha proporcionado.

Volver al principio

Información adicional :

Nota :
Canonical brinda soporte técnico de software a través de los siguientes métodos:
El soporte técnico es proporcionado por Dell :

Volver al principio

Identificación del artículo: SLN60881

Última fecha de modificación: 11/01/2017 23:20