Solución de problemas relativos a la función de fax de las impresoras de inyección de tinta todo en uno Dell V525w y Dell V725w

Resumen del artículo: Este artículo ofrece consejos para el uso de las funciones de fax de las impresoras de inyección de tinta todo en uno Dell V525w y Dell V725w.

Tabla de contenido:

1. Lista de localización y solución de problemas relativos a las funciones de fax
  2. No se pueden enviar faxes
  3. No se pueden recibir faxes
  4. No se puede ejecutar el software de fax
  5. Mensajes de error de fax

Problema 1: Lista de localización y solución de problemas relativos a las funciones de fax

Si tiene problemas de envío y recepción de faxes, primero compruebe la conexión:
  1. Compruebe si hay tono de marcado en la línea de teléfono. Para esto, conecte un teléfono analógico en la toma de pared, filtro DSL, dispositivo de VoIP, o módem por cable donde está conectada la impresora. Asegúrese de conectar el teléfono en el mismo puerto. Si no se escucha el tono de marcado, póngase en contacto con su proveedor de línea.

2. Con la impresora conectada a la línea telefónica, compruebe si hay tono de marcado. Para esto, conecte un teléfono analógico en el puerto de la impresora. Si no se escucha el tono de marcado, consulte la siguiente lista de verificación de conexión. Compruebe si hay tono de marcado tras revisar cada elemento. Si se oye el tono de marcado pero aún tienen problemas enviar y recibir faxes, consulte los otros temas de la lista que aparece a continuación.

Verificación de conexión
  • Asegúrese de que la impresora y los demás dispositivos de la línea (si corresponde) estén configurados correctamente de acuerdo con su entorno de configuración.

• Asegúrese de que los cables estén conectados a los puertos correctos.

• Asegúrese de que los cables estén enchufados correctamente. Si corresponde, revise las conexiones de los cables para detectar el siguiente hardware:
    • Fuente de alimentación
    • Contestador automático
    • Módem por cable
    • Divisor
    • Teléfono
    • Adaptador VoIP
    • Filtro DSL
    • Adaptador RJ-11

• Si la impresora está conectada a una línea DSL, asegúrese de estar utilizando un filtro DSL para la impresora.

• Si la impresora está conectada a un adaptador VoIP o un módem por cable, asegúrese de que esté enchufada en el primer puerto de teléfono.

• Si utiliza un divisor, asegúrese de utilizar un divisor de teléfono. No utilice un divisor de línea.

Volver al principio

Problema 2: No se pueden enviar faxes

• Asegúrese de haber registrado su información de usuario en la impresora. Si no ha escrito su información de usuario durante el proceso de configuración inicial, deberá ingresar el nombre de fax y número de fax. En algunos países, no podrá enviar un fax sin introducir un nombre de fax o de empresa. Algunas máquinas de fax bloquean los faxes entrantes que no cuenten con información del remitente.

• Disminuya la velocidad de transmisión del módem. La velocidad de la máquina receptora no debe ser inferior a la velocidad a la que se envía el fax:

1. Desde el panel de control de la impresora, vaya a , Setup (Configuración), , Fax Setup (Configuración de Fax), , Dialing and Sending (Marcado y envío), , Max Send Speed (Velocidad máx. de envío) y .

2. Seleccionar una velocidad de envío y, a continuación, presione .

• Active la corrección de errores. Esta opción permite que la impresora vuelva a transmitir los bloques dañados de datos que podrían estar impidiendo el envío del fax:

1. Desde el panel de control de la impresora, vaya a , Setup (Configuración), , Fax Setup (Configuración de Fax), , Dialing and Sending (Marcado y envío), , Error Correction (Corrección de errores), y .

2. Compruebe si la corrección de errores está configurada en On (Activado). Si no lo está, presione los botones de flecha para seleccionar On (Activado) y, a continuación, presione .

• Active la conversión automática de fax. Si la máquina receptora no admite fax en color, esta opción convierte el fax saliente en blanco y negro automáticamente y también reduce su resolución automáticamente a la que admita la máquina receptora:

1. Desde el panel de control de la impresora, vaya a , Setup (Configuración), , Fax Setup (Configuración de Fax), , Dialing and Sending (Marcado y envío), , Auto Fax Convert (Conversión automática de fax) y .

2. Compruebe si la conversión automática de fax está configurada en On (Activado). Si no lo está, presione los botones de flecha para seleccionar On (Activado) y, a continuación, presione .

• Asegúrese de que el prefijo de marcado esté configurado correctamente. El prefijo de marcado es un conjunto de números que debe marcarse antes de marcar el número de salida real de fax:

1. Desde el panel de control de la impresora, vaya a , Setup (Configuración), , Fax Setup (Configuración de Fax), , Dialing and Sending (Marcado y envío), , Dial Prefix (Prefijo de marcado), y .

2. Presione los botones de flecha para crear o modificar el prefijo y, a continuación, presione .

Volver al principio

Problema 3: No se pueden recibir faxes

• Asegúrese de haber ajustado los valores correctos de su configuración. La configuración de fax será diferente si la impresora está conectado a su propia línea de fax o si comparte la línea con otros dispositivos.

• Si la impresora comparte la línea de teléfono con un contestador automático, asegúrese de comprobar lo siguiente:

• La función Auto Answer (Respuesta automática) está encendida.

• La impresora responde la llamada ante una mayor cantidad de tonos de timbre que el contestador automático.

• La impresora responde ante el tono de timbre distintivo correcto (si se suscribe a un servicio de tonos de timbre distintivos).

• Si la impresora comparte la línea de teléfono con un teléfono suscrito a un servicio de correo de voz, asegúrese de comprobar lo siguiente:

• La función Auto Answer (Respuesta automática) está apagada (si tiene un solo número en la línea telefónica).

• La impresora responde ante el tono de timbre distintivo correcto (si se suscribe a un servicio de tonos de timbre distintivos).

• Asegúrese de que la impresora esté conectada a un puerto analógico. La impresora es un dispositivo analógico. Si está utilizando un sistema PBX, asegúrese de que la impresora esté conectada a un puerto analógico del sistema PBX. Es posible que necesite un convertidor de línea digital para convertir señales digitales en señales analógicas.

• Asegúrese de que la memoria de la impresora no esté llena. La impresora guarda el fax entrante en la memoria de la impresora antes de imprimirlo. Si la impresora se queda sin tinta o se queda sin papel mientras recibe el fax, guarda el fax para imprimirlo más tarde. Si la memoria de la impresora se llena, es posible que no pueda recibir un nuevo fax.

• Asegúrese de que el reenvío de faxes esté desactivado:

1. Desde el panel de control de la impresora, vaya a , Setup (Configuración), , Fax Setup (Configuración de Fax), , Dialing and Sending (Marcado y envío), , Fax Forward (Reenvío de fax), y .

2. Presione los botones de flecha para seleccionar Off (Desactivado) y, a continuación, presione .

• Aumente el volumen del tono de timbre. Si configura la impresora para recibir faxes de forma manual (con la función Auto Answer <Respuesta automática> desactivada), aumente el volumen del tono de timbre.

• Asegúrese de disponer del código de respuesta manual correcto. Si configura la impresora para recibir faxes de forma manual (con la función Auto Answer <Respuesta automática> desactivada), debe presionar el código correcto cuando ingrese un fax para que la impresora pueda recibirlo:

1. Desde el panel de control de la impresora, vaya a , Setup (Configuración), , Fax Setup (Configuración de Fax), , Dialing and Sending (Marcado y envío), , Manual Pickup Code (Código de respuesta manual), y .

2. Copie el código de respuesta manual que aparece en la pantalla. Puede cambiar el código de respuesta manual por un número que solo usted conozca.

Volver al principio

Problema 4: No se puede ejecutar el software de fax

La impresora debe estar conectada a un servicio de teléfono, DSL, VoIP o cable antes de poder ajustar la configuración de fax en el software de fax. Asegúrese de que la impresora esté conectada a la línea a través de una toma de pared estándar, un filtro DSL, un adaptador de VoIP o un módem por cable.

Volver al principio

Problema 5: Mensaje de error de fax
Mensaje de error: Qué indica: Posibles soluciones:
Remote Fax Error (Error de fax remoto) La máquina receptora de fax no puede recibir el fax. El error en el extremo de recepción puede deberse a varios factores.
  • Volver a enviar el fax. Puede que haya un problema con la calidad de la conexión.
  • Disminuya la velocidad de transmisión del módem de fax.
  • Registre su información de usuario. En algunos países, no se puede enviar un fax sin almacenar la información del remitente.
Fax Mode Unsupported (Modo de fax no admitido) La máquina receptora de fax no admite faxes de color o la resolución de escaneo del documento que desea enviar.
  • Active la conversión automática de fax.
  • Reduzca la calidad del fax.
  • Volver a formatear el documento en papel tamaño carta.
Compresión no admitida El módem de fax de la máquina receptora de fax no admite la compresión de datos. Los módems de fax comprimen datos para acelerar la transmisión, pero el módem receptor de fax debe contar con el mismo código compresión.
  • Disminuya la velocidad de transmisión del módem de fax.
  • Active la conversión automática de fax.
Resolución no admitida La máquina receptora no admite la resolución de escaneo del documento que desea enviar.
  • Reduzca la calidad del fax.
  • Active la conversión automática de fax.
Error de fax irrecuperable El módem de fax encontró errores críticos. Apague la impresora, vuelva a encenderla y, a continuación, vuelva a enviar el fax.
Error del módem de fax Es posible que el módem de fax de la impresora esté ocupado o que haya encontrado problemas durante la transmisión. Apague la impresora, vuelva a encenderla y, a continuación, vuelva a enviar el fax.
La línea telefónica está conectada en la ficha incorrecta en la parte posterior de la máquina. El cable de teléfono está conectado a un puerto incorrecto en la parte posterior de la impresora. Conecte el cable de teléfono al puerto  ubicado en la parte posterior de la impresora.
Se detectó una línea digital La impresora está conectada a una línea digital. La impresora es un dispositivo analógico y debe conectarse a una línea analógica. Para conectar la impresora a una línea digital, debe utilizar un convertidor de línea digital o un filtro.
Failed to Connect (No se pudo establecer una conexión)
Phone Line Error (Error en la línea telefónica)
La línea de teléfono no está conectada
La impresora no puede detectar el tono de marcado. Consulte la lista de localización y solución de problemas relativos a las funciones de fax que se encuentra en la parte superior de este artículo.
Línea de teléfono ocupada La línea telefónica o la línea telefónica de la máquina receptora de fax están ocupadas. Esto sucede si la impresora comparte la línea con otros dispositivos.
  • Configure la impresora para que vuelva a marcar.
  • Aumente el tiempo entre los intentos de marcado.
  • Realice una llamada de prueba hacia el número al que se enviará el fax para asegurarse de que funcione correctamente.
  • Si otro dispositivo está usando la línea de teléfono, espere hasta que el otro dispositivo haya terminado antes de enviar el fax.
  • Programe la impresora para volver a enviar el fax más adelante.
  • Configure la impresora para que escanee el documento antes de volver a marcar. El documento escaneado se guarda en la memoria de la impresora. De este modo, la impresora puede recuperarlo y volver a marcar el número automáticamente.
No Answer (Sin respuesta) Es posible que se haya desactivado la opción Auto Answer (Respuesta automática) de la máquina receptora de fax.
  • Verifique el número y vuelva a enviar el fax.
  • Configure la impresora para que vuelva a marcar. En algunos países, existe un límite específico de intentos de marcado independientemente de cuál sea su configuración.
  • Programe la impresora para volver a enviar el fax más adelante.
Sin identificador de llamada
Llamada detenida
La impresora detuvo la llamada debido a que el fax entrante no incluye la información del remitente. Es posible que haya elegido bloquear faxes sin identificador de llamada o que los faxes sin identificador de llamada no están permitidos en su país o región. Desactivar el bloqueo de faxes sin identificador de llamada.

Volver al principio

Identificación del artículo: SLN129388

Última fecha de modificación: 03/01/2014 00:00