Falla de comunicación de la Impresora láser Dell en una red cableada

Resumen del artículo: Este artículo entrega información sobre la resolución de la falla de comunicación de una impresora láser en una red cableada.

Índice:

1. Resolución de la falla de comunicación de una impresora láser en una red cableada

1. Resolución Impresora Láser
Falla de comunicación en red cableada

Nota:
Para conocer las ubicaciones de los puertos y las instrucciones para imprimir los informes y restablecer la configuración de la impresora (restablecimiento de la NVRAM), consulte la Guía del usuario de la impresora.
  1. Compruebe que la impresora esté seleccionada como impresora predeterminada y que esté en línea en Impresoras y Fax.

2. Imprima una página de Printer Settings (Configuración de la impresora) o de Network Settings (Configuración de red) para utilizarla como referencia para la configuración de red de la impresora.

3. Descargue e instale el firmware más reciente para su impresora.

4. Compruebe los indicadores luminosos de estado de la tarjeta de red en la parte posterior de la impresora:

• Una luz permanente o sin luces:
      1. Desconecte y vuelva a conectar el cable de red.

2. Pruebe el cable de red de la impresora al conectarlo a una computadora de funcionalidad comprobada a la red. Si la computadora no puede acceder a la red, reemplace el cable.

3. Si la computadora puede acceder a la red con el cable de red de la impresora, vuelva a conectar la impresora y restablezca la configuración predeterminada (restablecimiento de la NVRAM).

4. Imprima una página de Printer Settings (Configuración de la impresora) o de Network Settings (Configuración de red) y compruebe si la impresora tiene una dirección IP. Si la impresora no tiene una dirección IP comuníquese con el Soporte técnico.

• Una luz permanente y una luz parpadeante:
      1. Imprima una página de Printer Settings (Configuración de la impresora) o de Network Settings (Configuración de red) y encuentre la configuración de red de la impresora.

2. Intente realizar un ping en la dirección IP de la puerta de enlace y en support.dell.com para probar la conexión de Internet. Si se agota el tiempo de espera de la petición de ping, póngase en contacto con el administrador de la red para que corrija el problema de la red o le proporcione la configuración adecuada de la red.

3. Si el comando ping se realiza correctamente, intente realizar un ping en la dirección IP de la impresora. Si el ping se realiza correctamente, compruebe que la dirección IP en la ficha Ports (Puertos) en las propiedades del controlador de la impresora coincide con la dirección IP en la página de prueba de impresora.

4. Si se produce un error al realizar el ping en la impresora, restablezca la impresora a sus valores predeterminados (restablecimiento de la NVRAM).
      5. Imprima una página de Printer Settings (Configuración de la impresora) o de Network Settings (Configuración de red) y encuentre la dirección IP de la impresora. Verifique que la dirección IP es válida para la red.

• La dirección IP es válida: intente realizar el ping en la impresora otra vez.
          • Si se agota el tiempo de espera de la petición de ping, póngase en contacto con el administrador de la red para que corrija el problema de la red o le proporcione la configuración adecuada de la red.
          • Si el comando ping se realiza correctamente, compruebe que la dirección IP en la ficha Ports (Puertos) en las propiedades del controlador de la impresora coincida con la dirección IP de la página de prueba de la impresora.

• La dirección IP no es válida: asigne una dirección IP a la impresora manualmente e intente realizar un ping a la impresora otra vez. Si el ping todavía falla, comuníquese con el Soporte técnico.
Volver al principio

Identificación del artículo: SLN129575

Última fecha de modificación: 05/04/2016 15:15