¿Cómo configuro los LUN en mi arreglo Dell | EMC®? - Training Information - 179267

Cree un grupo RAID en Navisphere.

1. En la ficha Navisphere Storage (Almacenamiento en Navisphere), haga clic con el botón derecho sobre el arreglo y seleccione Create RAID Group (Crear un grupo RAID). (Figura 1)

Figura 1: Crear un grupo RAID

2. Debajo de Disk Selection: (Selección de disco), haga clic para seleccionar el botón de opción Manual (Manual) y luego haga clic en el botón Select (Seleccionar). (Figura 2)
    Aparece la ventana Disk Selection (Selección de disco).

Figura 2: Botón de opción Manual

3. Utilizando el menú desplegable Select From: (Seleccionar de) (Figura 3), haga clic para seleccionar el gabinete que desea utilizar.

Figura 3: Seleccionar el gabinete

4. Haga clic para resaltar los discos que desea utilizar en el grupo RAID y haga clic sobre la imagen del botón flecha derecha para moverlos hasta el panel Selected Disks (Discos seleccionados) (Figura 4).

Figura 4: Selección del disco

5. Haga clic en el botón OK (Aceptar).
    Aparece la ventana Create RAID Group (Crear un grupo RAID).
  6. Haga clic en el botón Apply (Aplicar). (Figura 5)
    Aparece la ventana Confirm: Create RAID Group (Confirmar: Crear un grupo RAID).

Figura 5: Crear un grupo RAID

7. Haga clic en Yes (Sí) para iniciar la creación del grupo RAID.
    Aparece la ventana Success: Create RAID Group (Éxito: Crear un grupo RAID).
  8. Haga clic en Aceptar.
    Aparece la ventana Create RAID Group (Crear un grupo RAID). (Figura 6)

Figura 6: Crear un grupo RAID
  9. Vuelva al paso 2 para crear otros grupos RAID o haga clic en Cancel (Cancelar) para salir.

Vincular LUN

1. En la ficha Navisphere Storage (Almacenamiento en Navisphere), haga clic con el botón derecho sobre el arreglo y seleccione Bind LUN (Figura 1) (Vincular LUN).
    Se abrirá la ventana Bind LUN (Vincular LUN).

Figura 1: Ficha Almacenamiento en Navisphere

2. Utilice el cuadro desplegable RAID Type: (Tipo de RAID:) para seleccionar el tipo de RAID del LUN.
  3. Utilice el cuadro desplegable RAID Group for new LUN: (Grupo RAID para un nuevo LUN) para seleccionar el grupo RAID que desea vincular (Figura 2).

Figura 2: Seleccionar un grupo RAID

4. Realice todos los cambios necesarios a las propiedades del LUN (Figura 3) y haga clic en Apply (Aplicar).
    Se abrirá el cuadro de diálogo Confirm: Bind LUN (Confirmar: Vincular LUN).

Figura 3: Propiedades de LUN

5. Haga clic en el botón YES (Sí) para vincular el LUN.
    Se abrirá la ventana Message: Bind Lun (Mensaje: Vincular LUN) , informando que la vinculación se inició con éxito.
  6. Haga clic en el botón OK (Aceptar).
    Se volverá a abrir la ventana Vincular Lun.
  7. Vuelva al paso 6 para vincular otros LUN o bien haga clic en Cancel (Cancelar) para salir.

Asigne LUN (Números de unidad lógica) a los hosts creando grupos de almacenamiento.

1. En la ficha Navisphere Storage (Almacenamiento en Navisphere), haga clic con el botón derecho sobre el arreglo de almacenamiento en la ficha Storage (Almacenamiento) (Figura 1) y seleccione Create Storage Groups (Crear grupos de almacenamiento).
    Se abre la ventana Create Storage Group (Crear un grupo de almacenamiento).

Figura 1: Ficha Almacenamiento en Navisphere

2. Escriba el nombre del grupo de almacenamiento en el cuadro Storage Group (Grupo de almacenamiento).
  3. Para agregar un LUN al grupo de almacenamiento, resalte un LUN y utilice el botón de flecha derecha para moverlo hasta el panel Selected LUNs (LUN seleccionados). (Figura 2)

Figura 2: Asigne un LUN al grupo de almacenamiento

4. Repita el paso 3 para asignar otros LUN.
  5. Haga clic en el botón Connect Hosts (Conectar los hosts).
    Se abre la ventana Connect Hosts to Storage (Conectar los hosts al almacenamiento).

Figura 3: Conectar los hosts

6. Para asignar un grupo de almacenamiento a un host, resalte un host en el panel Available Hosts (Hosts disponibles) y utilice el botón flecha abajo para moverlo hasta el panel Hosts to be Connected (Hosts para conectar). (Figura 4)

Figura 4: Conectar los hosts

7. Haga clic en el botón OK (Aceptar).
  8. Haga clic en el botón Apply (Aplicar) y luego en OK (Aceptar).
    Se abre el cuadro de diálogo Create Storage Group Warning (Advertencia de creación del grupo de almacenamiento).
  9. Haga clic en el botón YES (SÍ). (Figura 5)
    Se abre el cuadro de diálogo Create Storage Group confirmation (Confirmación de creación del grupo de almacenamiento).

Figura 5: Advertencia de creación del grupo de almacenamiento

10. Haga clic en el botón OK (Aceptar). (Figura 6)
    Se ha creado un Grupo de almacenamiento y ha sido asignado a un host

Figura 6: Confirmación de creación del grupo de almacenamiento

Los profesionales de soporte de Dell, quienes resuelven problemas a diario, son quienes publican el contenido de las sugerencias rápidas. Con el propósito de publicar este contenido con mayor rapidez, las sugerencias rápidas pueden representar solo soluciones parciales o alternativas que aún se encuentran en proceso de desarrollo o pendientes de confirmación porque todavía no se ha podido comprobar que efectivamente pueden resolver un problema. Dell no ha revisado, validado ni aprobado las sugerencias rápidas, por lo que se recomienda utilizarlas con precaución. Dell no será responsable de ninguna pérdida, que incluyen a mero título enunciativo, la pérdida de datos, el lucro cesante o la pérdida de ingresos, que los clientes puedan sufrir al seguir alguno de los procedimientos o consejos detallados en las sugerencias rápidas.

Identificación del artículo: SLN52272

Última fecha de modificación: 16/12/2010 00:00