Windows cli lista de sesiones iscsi muestra: Tipo de dispositivo: Desconocido y número de dispositivo : -1 conexión a Dell Equallogic (EQL) Array Volume

Resumen del artículo: Este artículo proporciona información sobre "Windows cli lista de sesiones iscsi muestra: Tipo de dispositivo: Desconocido y número de dispositivo : -1 conexión a Dell Equallogic (EQL) Array Volume

Tabla de contenido:
  1. Problema: host Windows perdió acceso a volúmenes EQL.
  2. Observaciones
  3. Causas posibles
  4. Pasos para solucionar problemas

Problema 1.

Problema: host Windows perdió acceso a volúmenes EQL.

Host de Windows perdió acceso a volúmenes EQL. Windows cli lista de sesiones iscsi muestra Tipo de dispositivo: Desconocido y número de dispositivo : -1

Problema 2.

Observaciones

Observación:

De una matriz:

Administrador de grupos muestra los volúmenes tiene conexiones iscsi activas durante varios minutos u horas.

Desde el host:

No puedo ver disco de EQL en Mi PC ni Disk Manager ni Diskpart.

Utilidad de MS iSCSI muestra host tiene conexión activa a las matrices.

C: \denominada iscsicli sessionlist

Desde este aviso "Tipo de dispositivo de salida", "número de dispositivo", "número de partición", "Legacy Nombre de dispositivo" y "Interfaz de Dispositivo"

Puede mostrar los siguientes valores:

Dispositivos:

Tipo de dispositivo : Unknown (Desconocido)

Número de dispositivo : -1

Dispositivo de almacenamiento tipo : 34

Número de Partición : -1

Nombre del destino : iqn.2001-05.com.equallogic:0-8a0906-d13abec08-f1dd71b12584e086-testvol

Interfaz de Dispositivo Nombre :

Nombre heredado de dispositivo :

(Tenga en cuenta que la última línea 2 tiene un valor)

Problema 3.

Causas posibles

Causas posibles

Más información sobre MPIO y MS Windows Storage pila se pueden encontrar en Microsoft.com.

Problema 4.

Pasos para solucionar problemas

Pasos para solucionar problemas:

Pasos básicos de cómo llegar a un volumen se observa en el Administrador de discos con MPIO:

1.Cuando controlador iSCSI descubre nuevo volumen, que presente este volumen como un dispositivo nuevo.

2.Plug and Play Manager detectar llegada de este nuevo dispositivo.

3.Pila de controlador MPIO recibe una notificación de esta llegada del dispositivo.

4.Controlador MPIO crear pseudodispositivo.

5.MPIO, a continuación, compruebe si hay cualquier asociar a continuación,-only de complemento de DSM con que el proveedor de DSM.

6.Por último MPIO DSM y administrar para presentar este nuevo dispositivo a capa superior cuando el dispositivo está conectado y listo para E/S

Las posibles acciones

Algunas acciones que podrían dar un efecto positivo se muestran a continuación. Históricamente al menos una de estas acciones ha trabajado: Para sistema de clúster, es una buena idea para registrar qué volumen está asignado a qué disco del clúster antes de realizar los cambios.

1. Log out todos los destinos, vuelva a establecer nuevas sesiones iSCSI. Más agresivo también podría eliminar destinos persistentes (Destinos Favoritos), y luego vuelva a iniciar sesión.

2. Clean up árbol de dispositivos utilizando "Diskpart".

Log out todos los destinos, extraiga los Destinos persistentes. A continuación, introduzca el comando siguiente en la utilidad Diskpart. Consulte el documento de Diskpart para obtener más detalles.

Diskpart>limpieza automount

"Hacer limpieza : Elimina directorios montaje de volumen de punto y valores del registro de los volúmenes que ya no están en el sistema. Esto evita que los volúmenes que se encontraban anteriormente en el sistema desde que se montan automáticamente y se les asigna su volumen anterior punto de montaje(s) cuando se agregan al sistema."

3. Retire EQL DSM plug-in para ver si si el problema persiste. Si es así, proporciona evidencia adicional para eliminar posibles problemas con Equallogic.

4. Mientras MPIO es desempeñan un papel importante en Windows Storage Pila, eliminar este componente es muy útil. Iniciador Se complementa para cerrar la sesión todas las sesiones iSCSI antes de intentar desinstalar MPIO o iSCSI.

Windows 2003, XP o MPIO pueden eliminarse durante la desinstalación del controlador iSCSI en la herramienta Agregar o quitar programas. La mayoría de personas encontrar dado que desinstalar MPIO, ellos desinstalar MPIO y iniciador iscsi todos a la vez. Reinicie el sistema. A continuación, re-instalación del iniciador iSCSI y MPIO después de todo.

Windows 2008 iniciador iscsi se incluye en controlador de Windows , no obstante, MPIO es un Windows 2008 Función separada. Para desinstalar MPIO en Win08, inicie Administrador del servidor y, a continuación, haga clic en Quitar función. Para desinstalar ocultas MPIO MPIO. Es necesario reiniciar.

Asegúrese de que disco puede ser dado que en el Administrador de discos y accesible sin MPIO. Si funciona, podemos, a continuación, intente volver a instalar MPIO nuevamente. A continuación, EQL DSM.

5. Por favor, compruebe siempre si/firmware versión de controlador de NIC para garantizar que todas las NIC tienen la misma FW/versión del controlador. La configuración incorrecta de FW/versión del controlador de la NIC puede causar iSCSI y MPIO no funcione correctamente.

Los profesionales de soporte de Dell, quienes resuelven problemas a diario, son quienes publican el contenido de las sugerencias rápidas. Con el propósito de publicar este contenido con mayor rapidez, las sugerencias rápidas pueden representar solo soluciones parciales o alternativas que aún se encuentran en proceso de desarrollo o pendientes de confirmación porque todavía no se ha podido comprobar que efectivamente pueden resolver un problema. Dell no ha revisado, validado ni aprobado las sugerencias rápidas, por lo que se recomienda utilizarlas con precaución. Dell no será responsable de ninguna pérdida, que incluyen a mero título enunciativo, la pérdida de datos, el lucro cesante o la pérdida de ingresos, que los clientes puedan sufrir al seguir alguno de los procedimientos o consejos detallados en las sugerencias rápidas.

Identificación del artículo: SLN156833

Última fecha de modificación: 23/04/2015 14:48