PERC: Automatizar las comprobaciones de coherencia con ayuda de Open Manage Server Administrator en línea de comandos del sistema operativo Windows

En este artículo se proporciona información acerca de la automatización de las comprobaciones de coherencia de almacenamiento de servidor PowerEdge RAID Controller (PERC) utilizando Open Manage Server Administrator (OMSA) línea de comandos en sistemas operativos Microsoft Windows.

Para sistemas que ejecutan Windows Server 2008 (r2) y 2012 (r2), junto con el software Open Manage Server Administrator, puede utilizar el Programador de tareas para automatizar el proceso de ejecutar las comprobaciones de coherencia de PowerEdge RAID Controller(PERC). Se recomienda ejecutar la verificación por lo menos una vez al mes. Una vez iniciado el verificar por sí misma, se tarda, por lo general, aproximadamente entre 3 y 5 minutos por gigabyte en el disco virtual y dedicar alrededor de manera predeterminada para el 30% de la capacidad de los recursos del sistema .

Cómo programar las comprobaciones de coherencia

For Windows servers con instala OMSA

1. Haga clic en Inicioy, a continuación, Todos los programasy, a continuación, el Programador de tareas. Si se encuentra en server 2008 o 2008r2 haga clic en Inicio, Todos los programas, luego Herramientas administrativasy, a continuación, el Programador de tareas.
  2. En el lado derecho de la ventana, haga clic en Crear tarea.
  3. En la ventana de tareas de creación en general:
    1. Ofrecer la nueva tarea un nombre (por ejemplo: OMSA verificaciones de consistencia)
    2. Cuando se ejecuta la tarea, use the following user account (Cuenta de usuario de dominio): haga clic en Cambiar usuario o grupo …
    3. En la nueva ventana escriba sistema , a continuación, haga clic en Comprobar nombres , a continuación, Aceptar.
  4. Los desencadenadores , a continuación, haga clic en Nuevo:
    1. Asegúrese de que dice iniciar la tarea en un programa
    2. En la parte izquierda de la ventana y haga clic en Nuevo desencadenador mensual
    3. El menú desplegable para meses: haga clic en
    4. En días: elija un día que funciona para su ventana de mantenimiento o de lo contrario al día que funciona para usted en nuestro ejemplo el 1 st se ha recogido
    5. Deje fecha de inicio independiente pero está establecida la hora de hacer algo en la ventana en nuestro ejemplo 11:59:00 pm
    6. Asegúrese de que está Activado esté seleccionada, a continuación, haga clic en ok (Aceptar).
  5. Las acciones que se pueden realizar al hacer clic en nuevo:
    1. Haga clic en Browse (Examinar) y navegue hasta la instalación de OMSA command line de manera predeterminada: C: \Archivos de programa\Dell\SysMgt\oma\bin\.exe
    2. En el cuadro para Agregar argumentos (Optional) (Diagnósticos Dell [opcional] ): agregar lo siguiente: storage vdisk action=checkconsistency vdisk controller=x=y (donde x e y son el controlador y disco virtual)
    3. En el cuadro para iniciarse en (Optional) (Diagnósticos Dell [opcional] ): copiar y pegar la ruta de un programa o script para este cuadro sin dejar apagado .exe debe tener C: \Archivos de programa\Dell\SysMgt\oma\bin\ en esa caja ahora
    4. Haga clic en ACEPTAR
  6. Haga clic en ACEPTAR
  7. Repita según sea necesario para otros discos virtuales si intenta hacer todas a la vez se degradará gravemente el rendimiento del servidor

Para los servidores con Linux instala OMSA

1. Open terminal como root
  2. Abra el archivo cron para editar con crontab -e
  3. Agregue la siguiente línea a su archivo crontab 0 0 30 * * /opt/dell/srvadmin/bin/omconfig storage vdisk action=checkconsistency vdisk controller=x=y > /var/log/omccheck.log (donde x e y son el controlador y disco virtual)
  4. Guarde y cierre el archivo
Nota: Si desea verificar que se ha agregado tipo crontab -l

Ejemplo con imágenes:

1. Abra el Programador de tareas
    OMSA_Task_Scheduler_1

2. Haga clic en Crear tarea...
    OMSA_Task_Scheduler_2

3. Nombre de la tarea y cambiarla para que se ejecute en Sistema (aquí: NT AUTHORITHY\SYSTEM )
    OMSA_Task_Scheduler_3

4. Haga clic en la ficha Desencadenadores , a continuación, haga clic en Nuevo
    OMSA_Task_Scheduler_4

5. Change (Cambiar) para Cada mes en meses: haga clic en en días : haga clic en 1 para hacer que se inicie el primero de cada mes, a continuación, haga clic en Aceptar.
    OMSA_Task_Scheduler_5

6. Haga clic en Acciones , a continuación, haga clic en Nuevo …
    OMSA_Task_Scheduler_6

7. Haga clic en Examinar , a continuación, vaya a: C: \Archivos de programa\Dell\SysMgt\oma\bin\.exe

1. Agregar lo siguiente al argumentos: storage vdisk action=chceckconsistency controller=0 vdisk=0
    2. Agregar lo siguiente al iniciar en: C: \Archivos de programa\Dell\SysMgt\oma\bin
    3. Haga clic en Aceptar.

OMSA_Task_Scheduler_7

8. Haga clic en Aceptar nuevamente.
    OMSA_Task_Scheduler_8

Need more help?
Find additional PowerEdge and PowerVault articles

Visit and ask for support in our Communities

Create an online support Request

{MT_DISCLAIMER}
Los profesionales de soporte de Dell, quienes resuelven problemas a diario, son quienes publican el contenido de las sugerencias rápidas. Con el propósito de publicar este contenido con mayor rapidez, las sugerencias rápidas pueden representar solo soluciones parciales o alternativas que aún se encuentran en proceso de desarrollo o pendientes de confirmación porque todavía no se ha podido comprobar que efectivamente pueden resolver un problema. Dell no ha revisado, validado ni aprobado las sugerencias rápidas, por lo que se recomienda utilizarlas con precaución. Dell no será responsable de ninguna pérdida, que incluyen a mero título enunciativo, la pérdida de datos, el lucro cesante o la pérdida de ingresos, que los clientes puedan sufrir al seguir alguno de los procedimientos o consejos detallados en las sugerencias rápidas.

Identificación del artículo: SLN246708

Última fecha de modificación: 24/05/2017 08:17