Funciones de seguridad en las tabletas Dell Venue 7 y Venue 8

Nota: Las capturas de pantalla aparecen aquí en inglés. En su tableta, aparecerán en el idioma que usted seleccione.

Hay una variedad de funciones en el sistema operativo Android de su tableta que pueden ayudarle a proteger su información.

1. En la página de inicio, toque el icono Apps (Aplicaciones) que se encuentra en el centro de la fila inferior para acceder a todas las aplicaciones (Figura 1).
    Icono Apps (Aplicaciones)
    Figura 1: icono de aplicaciones

2. Toque el icono Configuración (Figura 2 o 3, es posible que tenga que deslizarse a la segunda página de aplicaciones).
    o Icono de ajustes
    Figura 2 y 3: iconos de configuración

3. En el lado izquierdo, desplácese hasta la sección Personal, toque el icono Security (Seguridad) para acceder a las características de seguridad de Android.
  4. Toque Screen Lock (bloqueo de pantalla).
    Nota: si ha establecido algún desbloqueo seguro (algo diferente al control deslizante) tendrá que utilizar ese desbloqueo para cambiar las opciones de seguridad más adelante.
    • Control deslizante: de manera predeterminada, la pantalla de apertura en Android se desbloquea cuando desliza el icono de candado a la derecha. Este no es un bloqueo de pantalla seguro y cualquiera puede desbloquear el dispositivo utilizando este control deslizante.
    • Face Unlock (Desbloqueo facial): puede configurar el reconocimiento facial utilizando la cámara web. Esto es menos seguro que un número PIN o contraseña, ya que alguien con una cara similar podría desbloquear el dispositivo. Si desea usar reconocimiento facial, toque Face Unlock (Desbloqueo facial) y siga las instrucciones.
    • Pattern (Patrón): para el desbloqueo por patrón es necesario que introduzca un patrón de deslizamiento a través de una cuadrícula de nueve puntos. Después de ingresar y confirmar un patrón, la tableta mostrará la cuadrícula cada vez que la inicie y tendrá que ingresar el patrón para desbloquearla (Figura 4).

Figura 4: patrón de ejemplo. Puede introducir cualquier patrón que elija.

• PIN: puede establecer un número de identificación personal (PIN) de 4 dígitos para bloquear y desbloquear la tableta. Se le pedirá que la introduzca dos veces para confirmar.
    • Contraseña: puede establecer una contraseña utilizando el teclado virtual. Se le pedirá que la introduzca dos veces para confirmar.

Cifrado: bajo la sección Security tiene la opción de cifrar su tableta. Puede cifrar sus cuentas, la configuración, las aplicaciones descargadas y sus archivos de datos, multimedia y de otro tipo. Una vez que cifre su tableta, tendrá que escribir un PIN numérico o contraseña para descifrarla, excepto si se realiza un restablecimiento de los datos de fábrica que borre todos sus datos.

Nota: el cifrado tarda una hora o más. Debe iniciar el proceso con una batería cargada y mantener la tableta enchufada hasta que el cifrado finalice. Si interrumpe el proceso de cifrado, perderá algunos o todos los datos.

Identificación del artículo: SLN268391

Última fecha de modificación: 13/05/2015 10:47