Windows Server: base reparar Active Directory después de falla del controlador de dominio

Este artículo aborda Reparar Active Directory en los sistemas operativos Windows Server.

Problema:

Durante el arranque, un Windows Server 2003 controlador de dominio de Active Directory (CC ) muestra un mensaje antes de realizar la petición de inicio de sesión, de forma similar a esto:

Ventana emergente de aplicación: lsass.exe - error del sistema : Security Accounts Manager falló la inicialización debido al siguiente error: no se puede iniciar servicio de directorio. Estado de error: 0xc00002e1. Por favor, haga clic en OK (Aceptar) para cerrar este sistema y reinicie en Modo Restaurar servicios de directorio, compruebe el registro de eventos para obtener información más detallada.

El Active Directory (AD) base de datos esté dañada; el servidor no puede autentificarse AD miembros del dominio y no se inicia en modo normal.

Solución:

En ausencia de un reciente sistemas copia de seguridad, los pasos siguientes pueden ser utilizados como una recuperación AD intento.

1. Reinicie el CC Modo de restauración de servicios de directorio (DSRM) .

a. En inicio del servidor, presione F8 después de que el BIOS del sistema y servicio de hardware (p. ej. PERC,) inicializaciones del iDRAC se ha completado.

B. Desde el boot menu (menú de inicio), seleccione 'Directory Services Restore Mode' y pulse Intro.

2. Desde el botón Inicio seleccione Ejecutar y escriba "cmd" para abrir un símbolo del sistema.

Escriba 'ejecute esentutl /g C:\windows\NTDS\ntds.dit / !10240 /8 /s' y pulse Intro para realizar la comprobación de integridad inicial.

En algunos casos las incoherencias de la base de datos un mensaje de error, por ejemplo, "resultado DAÑADO, -1206' le serán devueltos.

3. A continuación, escriba 'NTDSUTIL' y pulse Intro.  Esto inicia las herramientas de NTDS.

a. En el símbolo escriba 'archivos' y pulse Intro para acceder a la utilidad de administración archivo NTDS

B. En la f ile mantenimiento: escriba "info" y pulse Intro para mostrar ubicaciones de todos AD base de datos de archivos relacionados.

4. En el mantenimiento de archivo: escriba "Recuperar" y presione Intro.  Esto iniciará una recuperación "blanda" del grupo de base de datos.

Nota: En raras excepciones, este paso no es suficiente para abordar el problema; es, principalmente, un paso preliminar para el diagnóstico de la profundidad del problema.

Escriba 'salir' en cada petición hasta que el comando (C:\ ) símbolo del sistema.

5. Desde el indicador de comandos escriba 'ejecute esentutl /ml c:\windows\ntds\edb ' para comprobar los archivos de registro Base AD.

Si este paso falla, ejecute los comandos siguientes y pulse Intro después de cada uno:

a. DEL * .log'

B. 'DEL * .chk'

y continúe con el paso 6.

6. Desde el indicador de comandos escriba 'ejecute esentutl /p C:\Winnt\NTDS\ntds.dit / !10240 /8 /s' y pulse Intro para realizar una recuperación "dura"
    De la base de datos.

Advertencia: Una vez finalizado con éxito, ejecute esentutl /p devuelve la base de datos al estado de su última transacción confirmada. Es posible que se pierdan los cambios recientes; por esta razón un sistema completo de restauración de estado daily backup es el mejor método para recuperar un servidor de AD.

7. Desde el indicador de comandos escriba 'ejecute esentutl /g C:\Winnt\NTDS\ntds.dit / !10240 /8 /s' y pulse Intro para garantizar coherencia de la base.

8. Volver al símbolo NTDSUTIL (consulte el Paso 3) y escriba "sem dat ana' (trunca desde base Semántica análisis' ) y presione Intro.
    Desde la semántica prerrequisitos: escriba 'ir' y pulse Intro.

Si se detecta un problema, escriba 'go solucionar" y presione Intro.

9. Reinicie el servidor en modo normal después de completar todos los pasos.

Información adicional:

Http://support.microsoft.com/kb/258062