AlienRespawn

Protección de datos segura, simple y confiable

AlienRespawn es una aplicación de respaldo y recuperación que está diseñada para proteger memorias y documentos digitales de gran importancia de manera confiable con apenas unos clics.

El respaldo de los datos con AlienRespawn puede brindar protección contra la pérdida de datos derivada de lo siguiente:

• Ataques de virus
  • Eliminación accidental de archivos
  • Daños de software/SO
  • Falla de hardware*

* Si el respaldo de los datos se realiza en una unidad secundaria.

La aplicación AlienRespawn se ofrece en dos versiones: Basic y Premium.

Nota: Se están eliminando los servicios de AlienRespawn Cloud de forma gradual, por lo que no se aceptan nuevas suscripciones. Si cuenta con una suscripción vigente para los servicios de AlienRespawn Cloud, pronto recibirá por correo electrónico anuncios importantes relacionados con el servicio. Consulte las Preguntas frecuentes sobre el retiro de Cloud aquí para obtener más información.

Descargar AlienRespawn

AlienRespawn Basic se incluye previamente cargada en los nuevos dispositivos de Dell con Windows 7 y Windows 8 enviados antes del 14 de Abril de 2016, y ofrece las siguientes características:

• Creación de discos de reinstalación (discos de recuperación) para el dispositivo
  • Restablecimiento del dispositivo al estado original de fábrica
  • Respaldo y restauración manuales de los datos

Pantalla de inicio de Respawn

Si el sistema incluía Dell DataSafe o AlienRespawn Manager, y usted desea recibir más información sobre estos productos, consulte la sección Aplicaciones de respaldo heredadas en esta página.

Proteja los datos siguiendo 3 pasos simples:

• Seleccione lo que desea respaldar.
  • Respalde el sistema completo o solo algunos archivos.
  • Seleccione la ubicación en la cual desea realizar el respaldo.
  • Realice el respaldo en el disco duro principal, en una unidad USB, o en ambas.
  • Seleccione el momento en el cual desea realizar el respaldo.
  • Realice el respaldo según el programa o utilice la característica de protección de datos continua** para proteger los archivos personales a medida que los crea.
** La protección de datos continua no forma parte de la versión Basic

Requisitos del sistema y de instalación

Para instalar AlienRespawn:

• Asegúrese de que su dispositivo cumpla con los requisitos mínimos del sistema.
  • Guarde todos los archivos abiertos y cierre las aplicaciones que estén abiertas.
  • Elimine todas las aplicaciones de respaldo anteriores de Dell si están instaladas (AlienRespawn, Dell DataSafe Local, Dell Data Safe Online).
  • Descargue AlienRespawn y, luego, ejecute el programa de configuración.
  • Si debe responder si desea permitir que el programa realice cambios en el equipo, haga clic en .
  • Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla.
  • Si se lo solicita, permita que el sistema se reinicie.
  • Después de que el sistema se reinicie, permita que la actualización se complete antes de utilizar la aplicación.
  • Para abrir AlienRespawn, haga clic en Inicio, escriba Respaldo en el cuadro de búsqueda y luego haga clic en el icono de AlienRespawn (un reloj blanco en un círculo azul).

Requisitos mínimos del sistema

• Sistema operativo: Windows 7, Windows 8, Windows 8.1
  • Procesador: 1 GHz o más rápido
  • Memoria del sistema (RAM): 1 GB (32 bits) o 2 GB (64 bits)
  • Espacio en disco duro: Al menos 16 GB de espacio libre o más

Acceso a AlienRespawn durante el inicio del sistema

Si no se puede obtener acceso al sistema operativo debido a una falla de arranque, aún puede iniciar AlienRespawn.

Para Windows 8 u 8.1:
Presione la tecla F12 durante el arranque (pantalla de inicio) y seleccione “AlienRespawn / Dell Backup and Recovery” del menú de arranque.

DBAR EUFI

Para Windows 7:

• Presione la tecla F8 durante el arranque (pantalla de inicio).
  • Seleccione "Reparar el equipo".
  • Seleccione “AlienRespawn / Dell Backup and Recovery” en el menú Opciones de recuperación.

Win7 DBaR

Aplicaciones de respaldo heredadas

Para obtener ayuda con otras aplicaciones de respaldo de Dell que pueden estar cargadas previamente en el equipo, consulte las siguientes páginas:

Respaldos del sistema

El respaldo de los datos personales con AlienRespawn es un buen comienzo para proteger los valiosos datos personales. Sin embargo, si el sistema resulta dañado por un virus, un error del sistema o una falla de hardware, contar con un respaldo del sistema le permite restaurar el sistema completo, que incluye las aplicaciones, las configuraciones y los datos personales de modo que regresen al estado en el que estaban en un punto anterior en el tiempo. Si ha actualizado la versión a AlienRespawn Premium, podrá crear respaldos del sistema que proporcionarán la protección de datos más completa.

Protección de datos continua

Si ha actualizado la versión a AlienRespawn Premium, ahora tiene más flexibilidad para programar los respaldos de los datos o, incluso, la protección de los datos más importantes de manera continua. La característica de protección de datos continua le permite proteger los documentos de trabajo en tiempo real y regresar a cualquier versión que haya guardado con anterioridad, independientemente de que haya sido unos minutos o semanas atrás.

Características adicionales

Además de respaldos del sistema y de protección de datos continua, AlienRespawn Premium habilita las siguientes características:

• Administración y fusión de respaldos en conjunto sin duplicación de los archivos para ahorrar espacio
  • Respaldo y restauración de archivos en función del tipo de archivo: imagen, video, correo electrónico, documento

Más información sobre las características Premium

Recursos de soporte adicionales