Información acerca de Dell Chassis Management Controller

Dell Chassis Management Controller (CMC) es un componente de administración de sistemas diseñado para administrar una o más infraestructuras modulares Dell PowerEdge que contengan servidores blade: servidores series PowerEdge M1000e, VRTX y FX. A diferencia de un servidor en torre o en rack, un servidor blade no se puede ejecutar por sí mismo, sino que requiere un chasis de tarjeta compatible. Los servidores blade suelen estar optimizados para minimizar el uso de espacio físico y de energía, y al mismo tiempo, ofrecer una vasta potencia informática.

El gabinete blade, que puede contener varios servidores blade, proporciona energía, ventilación, redes, diversas interconexiones y capacidades de administración de sistemas adicionales. El término "blade" o "blades" es en gran medida intercambiable con los términos "nodo de servidor" y "sled" cuando se refiere a las plataformas Dell PowerEdge M1000e, VRTX y FX, a pesar de que los blades propiamente dichos pueden o no ser intercambiables entre los diferentes tipos de gabinetes modulares. Consulte SLN294897 para obtener información adicional.

La controladora CMC es un módulo conectable en funcionamiento dentro de un gabinete blade Dell. Cuenta con una memoria y un microprocesador propios, y recibe alimentación del gabinete modular al cual está conectado, como M1000e, VRTX y FX, independientemente del gabinete. Asimismo, ofrece una interfaz segura basada en el navegador que permite que un administrador de TI realice un inventario y tareas de configuración y supervisión, encienda y apague servidores blade de forma remota, y habilite alertas para eventos en servidores y componentes en el gabinete de dicho servidor. Esta capacidad está integrada al módulo y no requiere de instalaciones de software adicionales.

Una de las características de la CMC es la administración de varios chasis. Esta capacidad puede supervisar hasta 9 chasis M1000e completamente cargados, 9 chasis VRTX completamente cargados o 20 chasis serie FX sin cableado adicional a través de una única interfaz web.

La interfaz de la CMC se integra con el módulo de iDRAC de cada blade o nodo del servidor, de manera que los administradores puedan llevar a cabo funciones iDRAC específicas del servidor, como realizar actualizaciones, modificar la configuración o abrir una sesión de consola remota desde la interfaz de la CMC.

Además, con la CMC, puede realizar copias de respaldo de la configuración del chasis y replicarlas, además de guardar o aplicar perfiles de BIOS para servidores blade individuales. De este modo, la incorporación de nuevos blades o chasis a su entorno resulta más fácil y automática. Con las versiones más recientes de la CMC, hasta resulta posible asignar configuraciones a una ranura vacía, a fin de que esas configuraciones se apliquen al insertar un servidor blade más adelante.

También puede capturar un inventario completo de chasis en todos sus chasis para obtener información detallada sobre todos los blades, módulos de E/S, tarjetas iDRAC, etc. en su entorno.

Para obtener ayuda o información adicional, consulte la wiki Dell Chassis Management Controller de Dell TechCenter.