Ayuda para los controladores

¿Qué es un controlador?

Un controlador es una parte del software que permite que Microsoft® Windows® (u otro sistema operativo) se comunique con los dispositivos de hardware en su sistema. Todos los dispositivos, como tarjetas de video, tarjetas de sonido y módems, requieren controladores para funcionar de forma correcta dentro de Windows.

Para obtener más información, visite el siguiente artículo:

Descargar e instalar

Los controladores para los productos Dell están disponibles para descargar sin cargo desde el sitio web de controladores y descargas

Para obtener más información acerca de la actualización de los controladores, consulte Preguntas frecuentes: controladores y descargas

Controladores para sistemas de redes, de almacenamiento y de servidores empresariales

Estrategias de actualización de firmware y de controladores de Dell para sistemas de redes, de almacenamiento y de servidores

Administrador de descargas de Dell

El Administrador de descargas de controladores de Dell es una aplicación de software que ofrece Dell para acelerar y mejorar el proceso de descarga de archivos a su computadora.

Revise más preguntas frecuentes (en inglés) relacionadas con el Administrador de descargas de Dell.

Orden de instalación de controladores

Tras la reinstalación de Windows, siga el orden detallado al reinstalar los controladores. Si los controladores no se instalan en el orden detallado, es posible que algunos dispositivos no funcionen. Consulte Instalación de controladores en el orden correcto

Nota: al actualizar controladores, no es necesario seguir ningún orden específico.

Controladores de escaneo

Al usar la utilidad de escaneo, su computadora Dell se escaneará para detectar los controladores existentes en función del sistema operativo. Al finalizar el escaneo, Controladores de escaneo presentará una lista de controladores recomendados que deben actualizarse. Haga clic aquí para obtener más información.

Controladores de etiqueta

Cuando se proporciona la etiqueta de servicio, Controladores de etiqueta puede recuperar la lista de controladores instalados de fábrica junto con las últimas recomendaciones de controladores para un producto específico.