Contactez-nous

Se connecter

AlienRespawn

Une protection des données sûre, simple et fiable

La solution AlienRespawn est une application de sauvegarde et de récupération flexible et automatisée, conçue pour protéger vos documents numériques et vos souvenirs les plus importants en quelques clics et en toute fiabilité.

La sauvegarde de vos données avec AlienRespawn permet de vous prémunir contre les pertes de données occasionnées par :

Les attaques de virus

La suppression accidentelle de fichiers

L’altération d’un logiciel ou du système d’exploitation

Une défaillance matérielle*

* Seulement si les données sont sauvegardées sur un disque dur secondaire ou dans le Cloud

L’application AlienRespawn est disponible en deux versions : Basic et Premium. Vous pouvez également acheter une option Cloud Storage à ajouter à la version Basic ou Premium. Cette option vous permet de sauvegarder en ligne.

Télécharger AlienRespawn

L’application AlienRespawn Basic est préchargée sur les nouveaux appareils Dell dotés de Windows 7 et Windows 8 et offre les fonctionnalités suivantes :

• Création de disques de réinstallation (disques de secours) pour votre appareil
  • Réinitialisation de votre appareil selon les paramètres d’usine
  • Sauvegarde et restauration manuelles de vos données

AlienRespawn

Si l’application AlienRespawn n’est pas préinstallée sur votre appareil, consultez la section Installation et configuration requise sur cette page. Veuillez consulter la section Ressources de support supplémentaires pour obtenir de l’aide concernant l’utilisation de l’application AlienRespawn.

Protégez vos données en 3 étapes simples :

Choisissez le contenu à sauvegarder.
Sauvegardez l’ensemble de votre système ou quelques fichiers seulement.
Choisissez l’emplacement de vos sauvegardes.
Sauvegardez sur votre disque dur principal, sur une clé USB, dans le Cloud* ou sur toutes ces plateformes à la fois.
Choisissez le moment de vos sauvegardes.
Sauvegardez à des dates/heures prédéfinies ou utilisez la fonction de protection continue des données** pour protéger vos fichiers personnels dès leur création.

* Nécessite l’option Cloud Storage
** La protection continue des données n’est pas comprise dans la version Basic

Installation et configuration système requise

Installer AlienRespawn
Veuillez vous assurer que votre appareil répond à la configuration minimale requise.
Enregistrez tous les fichiers ouverts et fermez toutes les applications.
Téléchargez AlienRespawn et exécutez le programme d’installation.
Si vous êtes invité à autoriser le programme à apporter des modifications à votre ordinateur, cliquez sur Oui.
Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.
Laissez le système redémarrer, le cas échéant. Après le redémarrage du système, attendez la fin de la mise à jour avant d’utiliser l’application.
Pour ouvrir l’application AlienRespawn, cliquez sur Démarrer , tapez Alienrespawn dans la zone de recherche, puis cliquez sur l’icône AlienRespawn.

Configuration minimale requise

Système d’exploitation :
Windows 7, Windows 8, Windows 8.1
Processeur : 1 GHz ou supérieur
Mémoire système (RAM) : 1 Go (32 bits) ou 2 Go (64 bits)
Espace requis sur le disque dur : au moins 16 Go ou plus

Sauvegardes du système

Sauvegarder vos données personnelles avec AlienRespawn Basic est un bon point de départ pour assurer la protection de vos données. Toutefois, si votre système est endommagé par un virus ou par une panne système ou matérielle, un système de sauvegarde peut vous permettre de restaurer l’intégralité de votre système à un point antérieur dans le temps, notamment vos applications, paramètres et données personnelles. Si vous avez effectué la mise à niveau vers la version AlienRespawn Premium, vous pouvez créer des sauvegardes système vous permettant de bénéficier d’une protection des données la plus complète possible.

Protection continue des données

Si vous avez effectué la mise à niveau vers la version AlienRespawn Premium, vous disposez désormais d’une flexibilité supplémentaire pour planifier vos sauvegardes ou même protéger vos données les plus importantes en continu. La fonctionnalité de protection continue des données vous permet de protéger vos documents de travail en temps réel et de revenir à une version précédemment enregistrée pouvant dater de quelques minutes ou de plusieurs semaines.

Fonctionnalités supplémentaires

En plus des fonctionnalités de sauvegarde et de protection continue des données, l’application AlienRespawn Premium offre les fonctionnalités suivantes :
Gestion et fusion des sauvegardes sans dupliquer vos fichiers pour économiser de l’espace de stockage
Sauvegarde et restauration de fichiers en fonction de leur type : image, vidéo, courrier électronique, document

En savoir plus sur l’édition Premium et la fonctionnalité Cloud

Ressources de support supplémentaires

Présentation et utilisation de la solution AlienRespawn