AlienRespawn

Une protection des données sûre, simple et fiable

La solution AlienRespawn est une application de sauvegarde et de récupération conçue pour protéger vos documents numériques et vos souvenirs les plus importants en quelques clics et en toute fiabilité.

La sauvegarde de vos données avec AlienRespawn permet de vous prémunir contre les pertes de données occasionnées par :

• Les attaques de virus
  • La suppression accidentelle de fichiers
  • L’altération d’un logiciel ou du système d’exploitation
  • Les défaillances matérielles*

* Seulement si les données sont sauvegardées sur un disque dur secondaire

L’application AlienRespawn est disponible en deux versions : Basic et Premium.

Remarque : Le service AlienRespawn Cloud est progressivement abandonné. Ainsi, aucun nouvel abonnement n’est accepté. Si vous êtes actuellement abonné à AlienRespawn Cloud, vous recevrez un courrier électronique contenant des annonces importantes sur le service à l’adresse électronique associée à votre abonnement. Pour plus d’informations, consultez le Forum aux questions sur le retrait du service de Cloud.

Télécharger AlienRespawn

AlienRespawn Basic est préchargé sur les nouveaux appareils Dell équipés de Windows 7 et Windows 8 expédiés avant le 14 avril 2016, et offre les fonctionnalités suivantes :

• Création de disques de réinstallation (disques de secours) pour votre appareil
  • Réinitialisation de votre appareil selon les paramètres d’usine
  • Sauvegarde et restauration manuelles de vos données

Écran d’accueil Respawn

Si les outils Dell DataSafe ou AlienRespawn Manager sont préinstallés sur votre système et que vous souhaitez obtenir plus d’informations sur ces produits, veuillez consulter la section Applications de sauvegarde héritées sur cette page.

Protégez vos données en 3 étapes simples :

• Choisissez le contenu à sauvegarder.
  • Sauvegardez l’ensemble de votre système ou quelques fichiers seulement.
  • Choisissez l’emplacement de vos sauvegardes.
  • Sauvegardez sur votre disque dur principal, sur une clé USB, ou sur toutes ces plateformes à la fois.
  • Choisissez le moment de vos sauvegardes.
  • Sauvegardez à des dates/heures prédéfinies ou utilisez la fonction de protection continue des données** pour protéger vos fichiers personnels dès leur création.
** La protection continue des données n’est pas comprise dans la version Basic

Installation et configuration requise

Installer AlienRespawn

• Assurez-vous que votre appareil répond aux exigences de configuration minimale.
  • Enregistrez tous les fichiers ouverts et fermez toutes les applications.
  • Supprimez toutes les applications de sauvegarde Dell précédemment installées (AlienRespawn, Dell DataSafe Local, Dell Data Safe Online).
  • Téléchargez AlienRespawn et exécutez le programme d’installation.
  • Si vous êtes invité à autoriser le programme à apporter des modifications à votre ordinateur, cliquez sur Oui.
  • Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.
  • Laissez le système redémarrer, le cas échéant.
  • Après le redémarrage du système, attendez la fin de la mise à jour avant d’utiliser l’application.
  • Pour ouvrir AlienRespawn, cliquez sur Démarrer, dans la zone de recherche, entrez Backup, puis cliquez sur l’icône AlienRespawn (clé à molette blanche entourée d’un cercle bleu).

Configuration minimale requise

• Système d’exploitation : Windows 7, Windows 8, Windows 8.1
  • Processeur : 1 GHz ou supérieur
  • Mémoire système (RAM) : 1 Go (32 bits) ou 2 Go (64 bits)
  • Espace requis sur le disque dur : au moins 16 Go ou plus

Accès à l’application AlienRespawn lors du démarrage du système

Si le système d’exploitation n’est pas accessible en raison d’un échec de démarrage, vous pouvez encore démarrer AlienRespawn.

Pour Windows 8 et 8.1 :
Appuyez sur F12 au démarrage (écran de démarrage) et sélectionnez « AlienRespawn/Dell Backup and Recovery » dans le menu de démarrage.

DBAR EUFI

Pour Windows 7 :

• Appuyez sur F8 au démarrage (écran de démarrage).
  • Sélectionnez « Réparer votre ordinateur ».
  • Sélectionnez « AlienRespawn/Dell Backup and Recovery » dans le menu Options de récupération.

Win7 DBaR

Applications de sauvegarde héritées

Pour obtenir de l’aide concernant d’autres applications de sauvegarde Dell qui peuvent avoir été préchargées sur votre ordinateur, consultez les pages suivantes :

Sauvegardes du système

Sauvegarder vos données personnelles avec AlienRespawn est un bon point de départ pour assurer la protection de vos données. Toutefois, si votre système est endommagé par un virus ou par une panne système ou matérielle, un système de sauvegarde peut vous permettre de restaurer l’intégralité de votre système à un point antérieur dans le temps, notamment vos applications, paramètres et données personnelles. Si vous avez effectué la mise à niveau vers AlienRespawn Premium, vous pouvez créer des sauvegardes système vous permettant de bénéficier d’une protection des données la plus complète possible.

Protection continue des données

Si vous avez effectué la mise à niveau vers la version AlienRespawn Premium, vous disposez désormais d’une flexibilité supplémentaire pour planifier vos sauvegardes ou même protéger vos données les plus importantes en continu. La fonctionnalité de protection continue des données vous permet de protéger vos documents de travail en temps réel et de revenir à une version précédemment enregistrée pouvant dater de quelques minutes ou de plusieurs semaines.

Fonctionnalités supplémentaires

En plus des fonctionnalités de sauvegarde et de protection continue des données, l’application AlienRespawn Premium offre les fonctionnalités suivantes :

• Gestion et fusion des sauvegardes sans dupliquer vos fichiers pour économiser de l’espace de stockage
  • Sauvegarde et restauration de fichiers en fonction de leur type : image, vidéo, courrier électronique, document

En savoir plus sur les fonctionnalités de l’édition Premium

Ressources de support supplémentaires