Informações sobre o Dell Chassis Management Controller

O Dell Chassis Management Controller (CMC) é um componente de gerenciamento de sistemas criado para gerenciar uma ou mais infraestruturas modulares Dell PowerEdge que contenham servidores blade, como os servidores PowerEdge Série M1000e, VRTX e FX. Ao contrário de um servidor em torre ou rack, um servidor blade não pode ser executado individualmente; ele requer um chassi blade compatível. Os servidores blade normalmente são otimizados para minimizar o uso de espaço físico e energia, além de oferecer ampla capacidade de computação.

O enclosure blade, que pode conter vários servidores blade, fornece energia, resfriamento, funcionamento em rede, várias interconexões e recursos adicionais de gerenciamento de sistemas. É bastante comum usar os termos "nó de servidor" e "sled" no lugar de "blade" ou "blades" para se referir às plataformas Dell PowerEdge M1000e, VRTX e FX, embora os blades não sejam necessariamente substituíveis entre diferentes tipos de enclosures modulares. Consulte o artigo SLN294897 para obter mais informações.

O CMC é um módulo de conexão automática em um enclosure blade da Dell. Conta com microprocessador e memória próprios e é alimentado pelo enclosure modular ao qual fica conectado, como o M1000e ou o VRTX mencionado anteriormente, seja qual for o enclosure. Ele fornece uma interface baseada em navegador segura que possibilita que o administrador de TI faça inventário, realize tarefas de configuração e monitoramento, ligue/desligue remotamente servidores blade e ative alertas para eventos em servidores e componentes no enclosure blade. Essa funcionalidade é incorporada ao módulo e não exige instalações adicionais de software.

Um dos recursos do CMC é o gerenciamento de vários chassis. Esse recurso pode monitorar até nove chassis M1000e totalmente carregados, nove chassis VRTX totalmente carregados ou 20 chassis Série FX por meio de uma única interface da Web, sem precisar de cabeamento adicional.

A interface do CMC integra-se ao módulo do iDRAC de cada nó de servidor ou blade. Assim, os administradores podem executar funções do iDRAC específicas para servidor, como fazer atualizações, alterar configurações ou iniciar uma sessão de console remota pela interface do CMC.

Além disso, o CMC possibilita fazer backup das configurações e replicá-las no chassi, e também salvar ou aplicar os perfis do BIOS aos servidores blade individuais. Dessa forma, a adição de novos blades ou chassis ao seu ambiente fica mais fácil e mais automatizada. Com as versões mais recentes do CMC, é possível até mesmo atribuir configurações a um slot vazio, de modo que as configurações sejam aplicadas quando um blade for adicionado em algum momento no futuro.

Você também pode capturar um inventário do chassi completo para todos os chassis, que fornecerá informações detalhadas sobre os componentes do seu sistema, como blades, módulos de E/S, placas iDRAC e mais.

Para obter ajuda ou mais informações, consulte a wiki do Dell TechCenter sobre o Chassis Management Controller (em Inglês).