Contactez-nous

Premier Login Se connecter

Dell OpenManage Server Administrator

Dell OpenManage Server Administrator (OMSA) fournit une solution complète de gestion individualisée des systèmes, de deux manières : à partir d’une interface utilisateur graphique (GUI) intégrée fondée sur un navigateur Web, ou au moyen d’une interface de ligne de commande (CLI) dans le système d’exploitation. Server Administrator est conçu pour les administrateurs de systèmes afin de gérer les systèmes sur place ou à distance sur un réseau. Il permet aux administrateurs de systèmes de se concentrer sur la gestion de l’ensemble de leur réseau en offrant une solution complète de gestion individualisée des systèmes.

Manuels et documentation

Gestion des systèmes Dell : tableau de prise en charge de logiciels OpenManage (en anglais)

Le tableau de prise en charge de logiciels de gestion des systèmes Dell aide à identifier les logiciels OpenManage et d’autres composants Dell pris en charge sur les systèmes Dell PowerEdge et PowerVault, les navigateurs et les systèmes d’exploitation.

Cliquez sur Dell TechCenter (en anglais), pour obtenir de plus amples renseignements sur OpenManage Server Administrator (des vidéos, des liens, des téléchargements, etc.)
Pour accéder à la foire aux questions sur OpenManage Server Administrator, cliquez ici (en anglais)

Téléchargements, OMSA version 7.4
OMSA v7.4 peut être téléchargé depuis les liens suivants. Veuillez vous reporter au guide d’installation Server Administrator et au tableau de prise en charge pour installer ces progiciels sur le système d’exploitation pris en charge.

Windows

Dell OpenManage 7.4 pour Microsoft Windows x86
        Dell OpenManage 7.4 pour Microsoft Windows x64

Linux :
        Dell OpenManage 7.4 pour Red Hat (progiciel unifié, 1 264 Mo)
        Dell OpenManage 7.4 pour Red Hat Enterprise Linux 5 (x86) (progiciel de distribution, 133 Mo)
        Dell OpenManage 7.4 pour Red Hat Enterprise Linux 5 (x64) (progiciel de distribution, 162 Mo)
        Dell OpenManage 7.4 pour Red Hat Enterprise Linux 6 (x64) (progiciel de distribution, 163 Mo)
        Dell OpenManage 7.4 pour Novell SuSE Linux ES 11 (progiciel de distribution, 133 Mo)
        Dell OpenManage 7.4 pour VMWare ESX 4.1 (progiciel de distribution, 163 Mo)

ESXi VIB :
        Dell OpenManage 7.4 pour ESXi 4.1 (5 Mo)
        Dell OpenManage 7.4 pour ESXi 5.0 (5 Mo)
        Dell OpenManage 7.4 pour ESXi 5.1 (6 Mo)
        Dell OpenManage 7.4 pour ESXi 5.5 (6 Mo)

Pour utiliser ESXi VIB avec l’application VMWare vSphere, vous pouvez utiliser les progiciels du dépôt Dell VMWare.
        Dell OpenManage 7.4 pour dépôt VMWare (téléchargez les OMSA VIB pour différentes versions d'ESXi)
        Dell OpenManage 7.4 pour dépôt Dell VMWare (SSL)

XenServer (paquet additionnel) :
        Dell OpenManage 7.4 pour XenServer (65 Mo)

IMPORTANT : Améliorations de la version 7.4

Dell a lancé OMSA 7.4.0.1 avec les correctifs et améliorations suivants pour les versions 7.4 :
    1. La mise à jour du micrologiciel OME 1.21 Broadcom rapporte un échec dans OM Essentials, mais est en fait réussie
    2. Le service OMSA 7.4 x86 MST.SYS n'a pas pu démarrer avec l'erreur syslog critique dans le journal des événements Windows
    3. Exception OMSA 7.4 dsm_sa_datamgr64 avec clé électronique/pilotes UBS Sentinel HASP tiers
    4. Lorsqu'un système M820 est migré d'un châssis M1000e à VRTX, le gestionnaire de données OMSA tombe en panne
    5. R220_EST : Le gestionnaire de données tombe en panne pendant la création de disques virtuels RAID 50 avec OMSA
    6. Diverses fuites de mémoire SFCB-DCIM
    7. Wmiprvse.exe tombe en panne sur Windows 2012 lorsqu'il accède à OMSAx64 7.x dccim64 IM_DiscreteSensor

Téléchargements :

OMSA 7.4.0.1 pour ESX 4.1 Cliquez ici
    OMSA 7.4.0.1 pour RHEL5 Cliquez ici
    OMSA 7.4.0.1 pour RHEL6 Cliquez ici
    OMSA 7.4.0.1 pour SLES 11 Cliquez ici
    OMSA 7.4.0.1 pour Windows (32 bits) Cliquez ici
    OMSA 7.4.0.1 pour Windows (64 bits) Cliquez ici