Information sur le contrôleur Lifecycle Controller

Le contrôleur Lifecycle Controller comprend les composants suivants :

• Le contrôleur Lifecycle Controller basé sur une interface graphique :
    • Est un utilitaire de configuration intégré qui se trouve sur une carte mémoire flash intégrée.
    • Est similaire à l'utilitaire du BIOS qui est lancé au moment de la séquence d'amorçage, et peut fonctionner dans un environnement sans système d'exploitation.
    • Permet les tâches de gestion des systèmes et du stockage à partir d'un environnement intégré tout au long du cycle de vie du système.
  • Grâce aux services à distance (WS-Management), simplifie la gestion de bout en bout du cycle de vie du serveur à l'aide de la méthode « un vers plusieurs ». S'interface pour un déploiement à distance intégré à la console Dell OpenManage Essentials et aux consoles des partenaires.

Le contrôleur Dell Lifecycle Controller fournit une gestion des systèmes intégrée et évoluée pour effectuer des tâches de gestion des systèmes comme de déployer, de configurer, de mettre à jour, de maintenir et de diagnostiquer les systèmes au moyen d'une interface graphique utilisateur. Il est offert comme élément de la solution iDRAC hors bande et des applications UEFI (« Unified Extensible Firmware Interface ») intégrées dans les plus récents serveurs Dell. Le contrôleur iDRAC fonctionne avec le micrologiciel UEFI pour permettre d'accéder et de gérer tous les aspects du matériel, y compris la gestion des composants et des sous-systèmes qui sont au-delà des capacités du contrôleur Baseboard Management Controller (BMC) traditionnel.

Pour obtenir de l'aide ou de l'information additionnelles, veuillez consulter le wiki Dell TechCenter Lifecycle Controller (en anglais).