Aide pour les pilotes

Qu'est-ce qu'un pilote ?

Un pilote est un logiciel qui permet à Microsoft® Windows® (ou un autre système d'exploitation) de communiquer avec les périphériques matériels de votre ordinateur. Des périphériques comme les cartes vidéo, les cartes son et les modems ont tous besoin de pilotes pour fonctionner correctement sous Windows.

Pour de plus amples renseignements, veuillez consulter l'article ci-dessous :

Téléchargement et installation

On peut télécharger gratuitement les pilotes pour les produits Dell sur le site Web pour les pilotes et les téléchargements

Pour plus de renseignements sur la mise à jour des pilotes, visitez le site Pilotes et téléchargements : foire aux questions

Pilotes pour les systèmes Enterprise Server, systèmes de stockage et de gestion de réseau

Stratégies de mise à jour de microprogrammes et pilotes Dell pour les systèmes de serveurs, de stockage et de gestion de réseau

Gestionnaire de téléchargement Dell Download Manager

Le gestionnaire de téléchargement de pilotes Dell est une application logicielle offerte par Dell afin d'accélérer et d'améliorer le processus de téléchargement de fichiers sur votre ordinateur.

Consultez des foires aux questions (en anglais) concernant Dell Download Manager.

Ordre de l'installation des pilotes

Une fois Windows réinstallé, suivez l'ordre indiqué pour réinstaller les pilotes. Certains appareils pourraient mal fonctionner si les pilotes ne sont pas installés dans le bon ordre. Consultez l'article Installation des pilotes dans le bon ordre

Remarque : lors de la mise à jour des pilotes, il n'est pas nécessaire de suivre un ordre particulier.

Analyse des pilotes

L'utilisation de l'Utilitaire d'analyse (« Scan Utility ») permet d'analyser votre ordinateur Dell pour découvrir quels sont les pilotes installés, en fonction du système d'exploitation. Une fois l'analyse terminée, l'Analyse des pilotes (« Drivers by Scan ») donnera la liste des pilotes qu'il est recommandé de mettre à jour. Cliquez ici pour obtenir de plus amples renseignements.

Pilotes par étiquette

Lorsque l'étiquette de service est fournie, la fonctionnalité Pilotes par étiquette peut récupérer la liste des pilotes installés en usine ainsi que le dernier pilote recommandé pour un produit précis.