Dell Backup and Recovery

Protection des données fiable, simple et sécuritaire

Dell Backup and Recovery est une application de sauvegarde et de récupération conçue pour protéger en quelques clics vos souvenirs et vos documents numériques les plus importants.

Sauvegardez vos données avec Dell Backup and Recovery pour vous protéger contre la perte de données découlant d'une :

• Attaque de virus
  • Suppression accidentelle de fichier.
  • Corruption du système d'exploitation ou d'un logiciel.
  • Défaillance matérielle*
* Si les données sont sauvegardées sur un disque secondaire

L'application Dell Backup and Recovery est offerte en deux versions : de base et Premium.

Remarque : Le service virtuel Dell Backup and Recovery est progressivement abandonné, c'est pourquoi nous n'acceptons plus de nouveaux abonnements. Si vous êtes actuellement abonné au service virtuel Dell Backup and Recovery, d'importantes annonces de service seront envoyées à votre adresse de courriel associée au service. Pour de plus amples renseignements, veuillez consulter la FAQ sur l'abandon du service virtuel (en anglais) ici.

Télécharger Dell Backup and Recovery

Le logiciel Dell Backup and Recovery de base est préinstallé sur les nouveaux appareils Dell Windows 7 et Windows 8 expédiés avant le 14 avril 2016, et il offre les fonctionnalités suivantes :

• Création de disques de réinstallation (disques de secours) de votre appareil
  • Réinitialisation de votre appareil à son état d'origine
  • Sauvegarde et restauration manuelle de vos données

Logiciel : appareil Dell Backup and Recovery

Si le système vous a été livré avec Dell DataSafe ou Dell Backup and Recovery Manager et que vous souhaitez plus d’information sur ces produits, consultez la section Applications de sauvegarde classiques sur cette page.

Protégez vos données en trois étapes simples :

• Choisissez « ce que » vous voulez sauvegarder.
    Prenez une copie de sauvegarde de l'ensemble de votre système ou de seulement quelques fichiers.
  • Choisissez « où » effectuer la sauvegarde.
    Effectuez la sauvegarde sur votre disque dur principal, sur une clé USB ou les deux.
  • Choisissez « quand » effectuer la sauvegarde.
    Prenez une copie de sauvegarde périodique ou utilisez la fonctionnalité de protection continue des données** pour protéger vos fichiers personnels au fur et à mesure de leur création.
** La protection continue des données ne fait pas partie de la version de base.

Installation et configuration requise

Pour installer Dell Backup and Recovery

• Veuillez vous assurer que votre appareil satisfait aux exigences minimales du système.
  • Enregistrez tous les fichiers ouverts et fermez toutes les applications ouvertes.
  • Retirez toutes les applications de sauvegarde Dell antérieures (Dell Backup and Recovery Manager, Dell DataSafe Local, Dell Data Safe Online), le cas échéant.
  • Téléchargez Dell Backup and Recovery, puis exécutez le programme d'installation.
  • Si vous êtes invité(e) à permettre au programme d'apporter des modifications à votre ordinateur, cliquez sur Oui.
  • Suivez les instructions à l'écran.
  • Si demandé, veuillez permettre le redémarrage de votre système.
  • Une fois que le système est redémarré, veuillez attendre la fin de la mise à jour avant d'utiliser l'application.
  • Pour ouvrir Dell Backup and Recovery, cliquez sur Démarrer, entrez Backup dans la zone de recherche, puis cliquez sur l'icône Dell Backup and Recovery (une horloge blanche dans un carré bleu).
Configuration minimale requise

• Système d'exploitation : Windows 7, Windows 8, Windows 8.1
  • Processeur : 1 GHz ou plus rapide
  • Mémoire système (RAM) : 1 Go (32 bits) ou 2 Go (64 bits)
  • Espace disponible de disque dur : au moins 16 Go

Accès à Dell Backup and Recovery lors du démarrage du système

Si le système d'exploitation est inaccessible en raison d'un échec du démarrage, vous pouvez toujours ouvrir Dell Backup and Recovery.

Sous Windows 8 ou 8.1 :
Appuyez sur la touche F12 pendant le démarrage (écran de démarrage), puis sélectionnez Dell Backup and Recovery dans le menu de démarrage.

DBAR_EUFI

Sous Windows 7 :

• Appuyez sur la touche F8 pendant le démarrage (écran de démarrage)
  • Sélectionnez « Réparer votre ordinateur »
  • Sélectionnez « Dell Backup and Recovery » dans le menu Options de récupération

DBaR Win7

Applications de sauvegarde classiques

Pour obtenir de l'aide sur d'autres applications de sauvegarde Dell préinstallées sur votre ordinateur, veuillez consulter les pages suivantes : Sauvegardes du système

Sauvegarder vos données personnelles avec la version de base de Dell Backup and Recovery est un bon point de départ pour protéger vos précieuses données personnelles. Cependant, si votre système est endommagé par un virus, un plantage du système ou une panne matérielle, le fait d'avoir une copie de sauvegarde du système permet de restaurer à un état antérieur la totalité de votre système, y compris les applications, les paramètres et les données personnelles. Si vous avez effectué une mise à niveau vers Dell Backup and Recovery Premium, vous serez en mesure de créer des sauvegardes du système pour jouir de la protection des données la plus complète.

Protection continue des données

Si vous avez effectué une mise à niveau vers Dell Backup and Recovery Premium, vous avez maintenant une flexibilité supplémentaire pour votre planification des sauvegardes de données ou même la protection en continu de vos données les plus importantes. La fonctionnalité de protection continue des données vous permet de protéger en temps réel vos documents de travail et de les restaurer à n'importe quelle version que vous avez déjà enregistrée, que ce soit il y a quelques minutes ou quelques semaines.

Fonctionnalités supplémentaires

Outre les sauvegardes du système et la protection continue des données, Dell Backup and Recovery Premium offre les caractéristiques suivantes :

• Gérez et fusionnez des sauvegardes ensemble sans duplication de vos fichiers, afin d'économiser de l'espace.
  • Effectuez la sauvegarde et la restauration de fichiers en fonction de leur type : image, vidéo, courriel, document.
Pour en savoir davantage au sujet des fonctionnalités avancées

Ressources de soutien supplémentaires