• Passer des commandes rapidement et facilement
  • Voir les commandes et de suivre l'état de votre expédition
  • Profitez membres seulement récompenses et des remises
  • Créez et accédez à une liste de vos produits
  • Gérez vos sites Dell EMC, vos produits et vos personnes-ressources pour les produits dans Administration de l’entreprise.

Aide sur les pilotes Dell

Le site d’assistance de Dell vous permet de télécharger des pilotes, des micrologiciels et certaines applications logicielles pour des ordinateurs de bureau, des ordinateurs portables, des ordinateurs tout-en-un, des stations d’accueil, des tablettes, des appareils mobiles, des imprimantes, des moniteurs, des projecteurs, des serveurs, des appareils de stockage et de réseautage Dell, et plus. Les pilotes doivent être installés et/ou mis à jour lorsque vous réinstallez le système d’exploitation ou lorsque vous rencontrez un problème tel que les haut-parleurs qui n’émettent aucun son. Vous pouvez également obtenir des notifications sur les mises à jour des pilotes par l’intermédiaire d’applications telles que SupportAssist.

Dell vous recommande de télécharger les pilotes pour votre ordinateur, imprimante, tablette et vos autres appareils Dell à partir du site Web Pilotes et téléchargements Dell.

AVERTISSEMENT : Le téléchargement et l’installation de pilotes ou de logiciels développés par Dell de sources tierces ou inconnues peuvent empêcher le bon fonctionnement de l’ordinateur ou de l’appareil, causer un plantage de l’ordinateur ou l’empêcher de démarrer le système d’exploitation, ou, dans de rares cas, infecter l’ordinateur avec un virus ou un cheval de Troie ou installer d’autres logiciels malveillants.

REMARQUE : Les pilotes de produits tiers ou non Dell, comme des imprimantes, des stations d’accueil, des webcams, des scanneurs, des moniteurs et d’autres appareils doivent être téléchargés à partir du site Web du fabricant de l’appareil.

Téléchargement de pilotes à partir de Dell.com/support

REMARQUE : Les pilotes Dell sont offerts pour les produits de marque Dell, comme les ordinateurs de bureau, les ordinateurs portables, les imprimantes, les moniteurs et plus encore. Les pilotes Dell sont disponibles uniquement pour les systèmes d’exploitation pris en charge.

1. Accédez à Dell.com/support/drivers.
  2. Trouvez votre produit Dell
    1. Cliquez sur Télécharger et installer SupportAssist pour détecter automatiquement votre produit Dell. Suivez les instructions à l’écran pour installer Dell SupportAssist. Pour de plus amples renseignements, consultez l’article de la base de connaissances Dell Dell SupportAssist (anciennement Dell System Detect) : aperçu et questions courantes.
    2. Vous pouvez aussi entrer l’étiquette de service, le code de service express ou le numéro de série du produit Dell, puis cliquer sur Rechercher.
    3. Ou, cliquez sur Parcourir tous les produits pour sélectionner manuellement votre produit Dell à partir du catalogue
  3. Cliquez sur Rechercher des mises à jour pour permettre à Dell de trouver automatiquement les mises à jour de pilotes.
  4. Vous pouvez également trouver et télécharger manuellement les pilotes à l’aide de la
    1. zone de recherche par mot-clé – Entrez un mot-clé du pilote que vous recherchez. Par exemple, BIOS, jeu de puces, son ou vidéo.
    2. Filtres du système d’exploitation et de catégorie – Sélectionnez le système d’exploitation installé sur l’ordinateur de Dell et choisissez une catégorie de pilote.
      REMARQUE : Pour afficher les pilotes uniquement pour votre ordinateur Dell, activez le bouton à bascule « Afficher les téléchargements pour ce PC uniquement ».
  5. Cliquez sur le bouton Télécharger à côté du pilote de votre choix et enregistrez le fichier. Cliquez sur Afficher tout pour afficher les pilotes restants.
  6. Dans l’Explorateur de fichiers (également appelé Explorateur Windows), accédez à l’emplacement où le fichier téléchargé a été enregistré.
  7. Double-cliquez sur le fichier d’installation du pilote .exe que vous avez téléchargé et suivez les instructions à l’écran pour terminer le processus d’installation.
  8. Répétez les étapes 5 à 7 pour les autres pilotes (si nécessaire).
  9. Une fois l’installation du pilote terminée, redémarrez l’ordinateur.

Téléchargement de pilotes à l’aide de SupportAssist

L’application SupportAssist est préinstallée sur les ordinateurs Dell expédiés avec le système d’exploitation Microsoft Windows. SupportAssist analyse votre ordinateur Dell pour trouver des mises à jour de pilotes. Après l’analyse, SupportAssist télécharge et installe les derniers pilotes Dell.

REMARQUE : SupportAssist est offert uniquement pour les ordinateurs Windows. Si SupportAssist n’est pas disponible sur votre ordinateur Dell, téléchargez et installez l’application SupportAssist.

REMARQUE : Votre compte Windows doit avoir les privilèges d’administrateur pour télécharger et installer SupportAssist.

1. Cliquez sur Démarrer et taper SupportAssist.
  2. Cliquez sur l’application SupportAssist dans les résultats de recherche.
  3. Dans la fenêtre SupportAssist, cliquez sur Démarrer maintenant.
  4. SupportAssist analyse automatiquement votre ordinateur, recherche les mises à jour de pilotes, télécharge et installe les derniers pilotes (le cas échéant).
  5. SupportAssist exécute également d’autres tâches automatisées comme analyser le matériel, régler la performance, optimiser le réseau, et d’autres tâches.

Foire aux questions

Pourquoi devrais-je mettre à jour les pilotes?
  • Dell publie fréquemment des mises à jour de pilotes pour faire en sorte que votre ordinateur soit doté des plus récents correctifs et des plus récentes fonctionnalités. Lorsque vous mettez à jour vos pilotes, vous prenez des mesures préventives afin de protéger votre ordinateur et de vous assurer du bon fonctionnement de votre matériel et de vos périphériques.
Quelle est la meilleure façon de mettre à jour des pilotes?
  • Le site d’assistance de Dell vous permet d’analyser votre ordinateur Dell et de rechercher des mises à jour de pilotes. Il s’agit d’une excellente façon de vous assurer du bon fonctionnement de tous vos appareils et de votre matériel. Si vous laissez Dell gérer la mise à jour des pilotes, vous n’aurez pas à vous soucier des numéros de version ou des étapes d’installation.
  • SupportAssist est préinstallé sur les ordinateurs Dell avec Windows. SupportAssist vous permet de télécharger automatiquement les mises à jour de pilotes pour votre ordinateur Dell. Si SupportAssist n’est pas disponible sur votre ordinateur Dell, téléchargez et installez l’application SupportAssist.
Comment installer les pilotes Dell dans le bon ordre?
  • L’analyse automatisée sur Dell.com/support/drivers et l’application SupportAssist installeront automatiquement les pilotes. Si vous installez manuellement des pilotes après la réinstallation du système d’exploitation, apprenez comment installer les pilotes Dell dans le bon ordre.
Où puis-je trouver des pilotes pour mon imprimante Dell et d’autres périphériques de Dell?
  • Pour télécharger les pilotes d’imprimantes Dell et d’autres appareils de marque Dell, accédez à Dell.com/support/drivers et trouvez votre produit Dell à l’aide de l’étiquette de service ou cliquez sur Parcourir tous les produits et sélectionnez le produit dans le catalogue.
    REMARQUE : Certains périphériques Dell, comme le clavier, la souris et d’autres, n’ont pas d’étiquette de service. Pour trouver les produits Dell qui n’ont pas d’étiquette de service, cliquez sur Parcourir tous les produits et sélectionnez le produit dans le catalogue.
Quoi faire si un périphérique ne fonctionne plus après une mise à jour?
  • Dans de rares cas, un périphérique peut ne pas fonctionner comme prévu une fois le pilote mis à jour. Cela peut arriver lorsqu’il y a un problème avec la mise à jour ou si un autre pilote est en conflit avec le pilote mis à jour. Pour résoudre ce problème, restaurez ou rétablissez le pilote à la version précédente.

Autres ressources

Vidéos

Les vidéos sont en anglais. Des sous-titres traduits peuvent être disponibles pour certaines langues.

How to update Drivers via SupportAssist

How to update Drivers via SupportAssist

Autres ressources

Test du matériel
Test du matériel
Exécuter un test du matériel sur l’ordinateur Dell.
Pilotes et téléchargements
Pilotes et téléchargements
Besoin d’installer ou de mettre à jour des pilotes Dell? Allez à Dell.com/support/drivers.
SupportAssist pour les ordinateurs à domicile
SupportAssist pour les ordinateurs à domicile
Téléchargez et installez SupportAssist sur votre ordinateur Dell.
Image de lecture en forme de claquette
Vidéos de soutien
Consultez la vidéothèque de Dell pour obtenir plus de vidéos de soutien.