Dell SupportAssist pour ordinateurs et tablettes

Soutien automatisé proactif et prédictif

Chez Dell, nous comprenons que vous avez des choses plus importantes à faire que de vous occuper de problèmes de dépannage. C'est pourquoi nous avons créé le service SupportAssist pour les ordinateurs de bureau et les tablettes, la première technologie de soutien automatisé proactif et prédictif de l'industrie.

SupportAssist vérifie de manière proactive l'état de santé matériel et logiciel de votre système. Si un problème est détecté, les renseignements sur l'état du système sont envoyés à Dell pour commencer le processus de dépannage. Dell communiquera avec vous pour discuter de la résolution du problème, afin d'éviter que les problèmes deviennent coûteux.

En fait, des résultats d'un laboratoire tiers ont démontré que les services ProSupport Plus et SupportAssist permettent de résoudre les problèmes plus rapidement que chez la concurrence. Les résultats comprennent les éléments suivants :*

• 58 % d'étapes en moins
  • 84 % de temps en moins passé au téléphone
*Source : essais menés en laboratoire tiers avec Principled Technologies (processus de soutien technique comparé à HP et à Lenovo), octobre 2014 Afficher le rapport complet (en anglais).

Commencez maintenant :
SupportAssist est maintenant préinstallé sur la plupart des nouveaux appareils Dell fonctionnant sous le système d'exploitation Windows, et il peut être trouvé dans le menu Démarrer , sous Tous Les Programmes, dans le dossier Dell. S'il n'est pas préinstallé, veuillez suivre les instructions d'installation ci-dessous :

Gérer les appareils personnels :
Que vous ayez un ou plusieurs appareils personnels, SupportAssist peut en simplifier la gestion en vous alertant sur chaque appareil des problèmes ou des mises à jour nécessaires pour cet appareil.

Télécharger SupportAssist pour les ordinateurs de bureau et les tablettes

Passez en revue le guide d'utilisateur et la foire aux questions (en anglais) pour plus de détails.
Les clients disposant du soutien Premium profitent de la détection, de la notification et de la création de dossiers automatisées offertes par SupportAssist en cas de problème.

Gérer les appareils d'entreprise :

Les entreprises ou les organisations gérant des ordinateurs de bureau et des tablettes admissibles au service ProSupport Plus profitent de la gamme complète de fonctionnalités SupportAssist, notamment la détection prédictive de problèmes et la prévention des pannes de batteries et disques durs. Afficher la liste complète de fonctionnalités offertes dans la brochure SupportAssist (en anglais).

Les services informatiques peuvent déployer une configuration commune sur les appareils de leur entreprise et gérer les alertes SupportAssist au sein de Dell TechDirect pour une gestion pratique et centralisée. Reportez-vous au guide de déploiement et aux vidéos (en anglais) pour plus de détails.
Vous devrez télécharger SupportAssist et l'agent SupportAssist afin de commencer.

1. Télécharger SupportAssist
2. Télécharger l'agent SupportAssist

Vous ne disposez pas de service informatique dans votre entreprise? Les utilisateurs finaux peuvent gérer les alertes à partir de leurs systèmes individuels. Télécharger SupportAssist pour les ordinateurs de bureau et les tablettes

Exigences minimales de l'appareil :

• Système d'exploitation : Windows 10, Windows 8.1, Windows 8, Windows 7, Windows Vista, Windows XP
  • Processeur : 1,33 GHz (gigahertz)
  • Mémoire : 512 Mo (mégaoctets)
  • Espace libre sur le disque dur : 512 Mo (mégaoctets)
  • Écran : écran d'une résolution de 1 024 x 768, mode 16 bits
  • Connectivité : accès à Internet requis
  • Droits d'administrateur installés sur le système

Interface SupportAssist :

Écran d'accueil

Sécurité et confidentialité :
SupportAssist recueille uniquement les renseignements sur l'état de santé du système et les coordonnées que vous fournissez à l'inscription. Dell ne recueillera aucune information concernant votre utilisation de l'ordinateur, comme l'utilisation d'Internet ou les fichiers personnels, autre que celle nécessaire à SupportAssist. De plus, nous ne vendrons aucune information recueillie relative à SupportAssist ou ne procéderons à aucune autre forme de divulgation des renseignements à des fins commerciales. Pour en savoir davantage, passez en revue la foire aux questions SupportAssist (en anglais) et la politique de confidentialité de Dell.

Prenez-vous en charge des serveurs, des périphériques de stockage ou des périphériques réseau? Visitez la page du centre de ressources SupportAssist pour les entreprises.

Articles de la base de connaissances en lien avec Dell SupportAssist pour les ordinateurs de bureau et les tablettes :