Dell SupportAssist pour les ordinateurs de bureau et les tablettes

Soutien automatisé, proactif et prédictif

SupportAssist-Dell-Blue-100x100

Chez Dell, nous comprenons que vous avez des choses plus importantes à faire que de vous occuper de problèmes de dépannage. C’est pourquoi nous avons créé le service SupportAssist pour les ordinateurs de bureau et les tablettes, la première technologie de soutien automatisé, proactif et prédictif de l’industrie.

SupportAssist vérifie de manière proactive* l’état du matériel et des logiciels de votre système. Si un problème est détecté, les renseignements sur l’état du système sont envoyés à Dell afin de démarrer le processus de dépannage. Dell communiquera avec vous pour discuter de la résolution du problème, et ainsi éviter que ceux-ci deviennent coûteux.

Commencer maintenant :
SupportAssist est maintenant préinstallé sur la plupart des nouveaux appareils Dell fonctionnant sous le système d’exploitation Windows. Le programme se trouve dans le menu Démarrer , sous Tous les programmes, dans le dossier Dell. S’il n’est pas préinstallé, veuillez suivre les instructions d’installation ci-dessous :

Gestion des appareils personnels :
Que vous ayez un ou plusieurs appareils personnels, SupportAssist peut en simplifier la gestion en vous alertant sur un problème ou la nécessité d’une mise à jour concernant chaque appareil.

Téléchargez SupportAssist pour les ordinateurs de bureau et les tablettes

Consultez la documentation de SupportAssist pour obtenir plus de détails.
Les clients bénéficiant des services de soutien Premium Support ou Premium Support Plus profitent des fonctions automatisées de détection, de notification et de création de dossiers offertes par SupportAssist.

Gestion des appareils d’entreprise :

Les entreprises ou les organisations qui gèrent des ordinateurs de bureau et des tablettes à l’aide du service ProSupport Plus profitent de la gamme complète de fonctionnalités SupportAssist, notamment la détection prédictive de problèmes et la prévention des défaillances de batteries et de disques durs. Consultez la liste complète de fonctionnalités dans la brochure SupportAssist.

Les services informatiques peuvent déployer une configuration commune sur tous les appareils de leur organisation et gérer les alertes SupportAssist au sein de Dell TechDirect, un portail convivial de gestion centralisée. Reportez-vous au guide de déploiement et aux vidéos pour plus de détails.
Vous devrez télécharger SupportAssist et l’agent SupportAssist afin de commencer.

1. Télécharger SupportAssist (Windows 64 bits)
2. Télécharger SupportAssist (Windows 32 bits)

Vous n’avez pas de service informatique dans votre entreprise? Les utilisateurs finaux peuvent gérer les alertes à partir de leurs systèmes individuels. Téléchargez SupportAssist pour les ordinateurs de bureau et les tablettes

Exigences minimales de l’appareil :

• Système d’exploitation : Windows 10, Windows 8.1, Windows 8, Windows 7 (non compatible avec Linux, Windows RT, Windows 10S, Android, Ubuntu ou les produits basés sur Chrome)
  • Processeur : 1,33 GHz (gigahertz)
  • Mémoire : 2 gigaoctets (Go)
  • Espace sur disque dur : 2 gigaoctets (Go)
  • Affichage : résolution de 1 024 x 768, mode 16 bits
  • Connectivité : accès à Internet requis
  • Droits d’administrateur sur le système
  • Ports réseau : 5700 (pour lancer l’interface utilisateur de SupportAssist) et 9012 (pour la communication avec Dell)

Détails sur le soutien proactif SupportAssist :
* SupportAssist procède à la détection automatique et alerte Dell de manière proactive en ce qui concerne les problèmes liés au système d’exploitation, les mises à niveau logicielles, les mises à jour et les correctifs de pilotes, les logiciels malveillants, les fichiers infectés par des virus, les défaillances de disques durs, les batteries, la mémoire, les câbles internes, les capteurs thermiques, les dissipateurs de chaleur, les ventilateurs, les disques SSD et les cartes vidéo.

Interface SupportAssist :

SA_interface

Sécurité et confidentialité :
SupportAssist recueille uniquement les renseignements sur l’état du système et les coordonnées que vous fournissez à l’inscription. Dell ne recueillera aucune information concernant votre utilisation de l’ordinateur, comme l’utilisation d’Internet ou les fichiers personnels, autre que celle nécessaire à SupportAssist. De plus, nous ne vendrons aucune information recueillie relative à SupportAssist ou ne procéderons à aucune autre forme de divulgation des renseignements à des fins commerciales. Pour en savoir plus, consultez la politique de confidentialité de Dell.

Devez-vous gérer des serveurs, des périphériques de stockage ou des périphériques réseau? Visitez la page du centre de ressources SupportAssist pour les entreprises.

Articles de la base de connaissances portant sur Dell SupportAssist pour les ordinateurs de bureau et les tablettes :

Vidéo
Notre gamme complète de vidéos offre un soutien étape par étape et de l’information afin de répondre à vos requêtes. Les vidéos sont en anglais. Des sous-titres traduits sont offerts dans certaines langues. Consultez nos vidéos SupportAssist sur YouTube. Vous trouverez d’autres vidéos dans notre Bibliothèque de vidéos.