Systèmes d’exploitation pris en charge pour les serveurs et le stockage

Systèmes d’exploitation Microsoft Windows Server pris en charge

Dell collabore étroitement avec Microsoft afin de garantir que les systèmes d’exploitation Microsoft exécutés sur les serveurs Dell PowerEdge offrent des performances fiables et homogènes.
Pour plus d’informations sur les systèmes d’exploitation Microsoft Server pris en charge sur des modèles PowerEdge spécifiques, cliquez ici (en anglais).

Vous avez besoin d’aide pour choisir la bonne version de système d’exploitation pour votre serveur ? Essayez notre outil Microsoft Server OS Advisor, disponible ici (en anglais).

Pour obtenir des informations sur le dépannage des systèmes d’exploitation Microsoft, cliquez ici.

Systèmes d’exploitation Linux pris en charge

Dell possède une vaste expertise Linux par le biais de ses équipes de support technique et d’ingénieurs Linux dédiées. Plusieurs distributions Linux sont prises en charge par l’intermédiaire de contrats de support collaboratifs établis entre Dell et nos partenaires Linux respectifs. Pour en savoir plus, consultez nos articles de la base de connaissances (en anglais).

Support assuré directement par Dell pour les systèmes d’exploitation

Dell se charge de gérer tous les problèmes liés au matériel et au système d’exploitation et les transmet au fournisseur partenaire, si nécessaire.

Support collaboratif entre Dell et le fournisseur concernant les systèmes d’exploitation

Dell se charge de gérer tous les problèmes matériels et fournira une assistance en collaboration (voir les détails ici (en anglais)) avec Oracle pour Oracle Linux/Oracle VM et avec Canonical pour Ubuntu afin d’assurer le support des systèmes d’exploitation. Les clients peuvent continuer d’appeler les services de support Dell (en anglais) pour obtenir de l’aide.

Listes de compatibilité matérielle avec nos systèmes partenaires

Des contrats et des abonnements de support partenaire sont disponibles auprès de notre division Logiciels et périphériques (accessible ici (en anglais)), à l’exception des systèmes Asianux.

Remarque : Nous reconnaissons l’utilisation répandue de CentOS sur les systèmes Dell et nous comprenons que ce système est un dérivé développé par la communauté Red Hat Enterprise Linux, dont le support est assuré par Dell. Le support pour le système CentOS est disponible directement auprès de cette communauté, sur le site Web accessible ici (en anglais).

Hyperviseurs pris en charge

Pour Microsoft Hyper-V et Red Hat Enterprise Virtualization, reportez-vous au support ci-dessus concernant les systèmes d’exploitation.
  • Cliquez ici pour afficher les guides de déploiement VMware ESXi
  • Cliquez ici (en anglais) pour afficher la liste de compatibilité matérielle VMware
  • Cliquez ici (en anglais) pour afficher la liste de compatibilité matérielle XenServer