Treiberhilfe

Was ist ein Treiber?

Ein Treiber ist eine Softwareanwendung, die es Microsoft® Windows® (oder einem anderen Betriebssystem) ermöglicht, mit den Hardwaregeräten Ihres Systems zu kommunizieren. Geräte wie Grafikkarten, Soundkarten und Modems benötigen Treiber, damit sie korrekt unter Windows funktionieren.

Weitere Informationen finden Sie in folgendem Artikel:

Download und Installation

Treiber für Dell Produkte können kostenlos auf der Webseite Treiber und Downloads heruntergeladen werden.

Weitere Informationen zur Aktualisierung von Treibern finden Sie hier: So funktioniert die Website "Treiber und Downloads"

Treiber für Server, Massenspeicher und Netzwerksysteme der Enterprise-Klasse

Dell Treiber und Firmware – Aktualisierungsstrategien für Server, Speicher- und Netzwerksysteme

Dell Download Manager

Beim Dell Driver Download Manager handelt es sich um eine Softwareanwendung von Dell, mit der Sie Dateien schneller und einfacher auf Ihren Computer herunterladen können.

Weitere FAQs zum Thema Dell Download Manager finden Sie hier.

Die richtige Reihenfolge bei der Treiberinstallation

Gehen Sie nach der Neuinstallation von Windows in der aufgeführten Reihenfolge vor, wenn Sie die Treiber neu installieren. Einige Geräte funktionieren eventuell nicht ordnungsgemäß, wenn die Treiber nicht in der richtigen Reihenfolge installiert werden. Weitere Informationen finden Sie in unserem Artikel Installing Drivers in the Correct Order (So installieren Sie die Treiber in der richtigen Reihenfolgen).

Hinweis: Bei der Aktualisierung von Treibern müssen Sie sich nicht an eine bestimmte Reihenfolge halten.

Drivers by Scan

Unser Scan-Dienstprogramm identifiziert basierend auf dem Betriebssystem alle vorhandenen Treiber auf Ihrem Computer. Nach der Prüfung zeigt Drivers by Scan eine Liste empfohlener Treiber an, die aktualisiert werden müssen. Weitere Informationen finden Sie hier.

Drivers by Tag

Durch die Eingabe der Service-Tag-Nummer kann Drivers by Tag eine Liste der werkseitig installierten Treiber sowie der letzten Treiberempfehlungen für ein bestimmtes Produkt ausgeben.