Aide relative aux pilotes

Qu’est-ce qu’un pilote ?

Un pilote est un élément logiciel permettant à Microsoft® Windows® (ou tout autre système d’exploitation) de communiquer avec les composants matériels de votre système. Les périphériques tels que les cartes vidéo, cartes son et modems requièrent tous des pilotes pour fonctionner correctement sous Windows.

Pour plus d’informations, consultez l’article suivant :

Télécharger et installer

Vous pouvez télécharger gratuitement les pilotes disponibles pour les produits Dell sur le site Pilotes et téléchargements

Pour plus d’informations sur la mise à jour de pilotes, consultez la page Pilotes et téléchargements : Forum Aux Questions

Pilotes pour les serveurs, systèmes de stockage et de gestion réseau d’entreprise

Stratégies de mise à jour des pilotes et micrologiciels Dell pour les serveurs, systèmes de stockage et de gestion réseau

Dell Download Manager

Le gestionnaire de téléchargement de pilote Dell Download Manager est un logiciel développé par Dell pour accélérer et améliorer le processus de téléchargement de fichiers sur votre ordinateur.

Consultez d’autres Forums Aux Questions (en anglais) sur Dell Download Manager.

Procédure d’installation des pilotes

Après avoir réinstallé Windows, suivez l’ordre de la liste pour réinstaller les pilotes. Certains appareils peuvent ne pas fonctionner correctement si les pilotes ne sont pas installés dans le bon ordre. Reportez-vous à la section Installer les pilotes dans le bon ordre

Remarque : la mise à jour des pilotes ne requiert aucun un ordre spécifique.

Identification des pilotes par analyse du système

L’utilitaire d’analyse examine votre ordinateur Dell pour détecter les pilotes existants présents sur le système d’exploitation. Une fois l’analyse terminée, les pilotes identifiés et nécessitant une mise à jour apparaissent dans une liste de pilotes recommandés. Cliquez ici pour en savoir plus.

Identification des pilotes par numéro de série

Lorsque le numéro de série est fourni, la fonction d’identification des pilotes par numéro de série permet de récupérer la liste des pilotes installés en usine ainsi que les dernières recommandations concernant l’installation de pilotes pour un produit spécifique.