Kontakt

Anmeldung bei Premier Anmelden

My Dell

Alle wichtigen Support-Leistungen und Informationen an einem zentralen Ort!

My Dell, vormals Dell Support Center, bietet Ihnen automatischen technischen Support und macht die Lösung und Vermeidung von Problemen so zum Kinderspiel. Dank dieser benutzerfreundlichen Anwendung verfügen Sie über alles, was Sie benötigen, um Unklarheiten rund um den Betrieb und die Wartung Ihres Geräts zu beseitigen.

My Dell herunterladen

My Dell ist auf allen neuen Dell Geräten vorinstalliert und bietet:

• Ratschläge und Warnmeldungen, die Sie über Probleme informieren, bevor sie auftreten, sowie Tools, mit denen Sie diese beheben können, falls sie doch einmal entstehen
  • Flexible automatische Sicherung und Wiederherstellung durch Dell Backup and Recovery, sodass Ihre wichtigen Dokumente, Bilder und Mediendateien stets absolut sicher sind
  • Zeitersparnis und weniger Aufwand durch einfachen Zugang zu Support, Serviceinformationen und Dell Services

Wenn My Dell noch nicht auf Ihrem Gerät installiert ist oder Sie My Dell erneut installieren möchten, stellen Sie sicher, dass Ihr Gerät die Mindestsystemanforderungen erfüllt, und befolgen Sie die unten aufgeführten Anweisungen.

My Dell

Mindestsystemanforderungen

• Betriebssystem: Windows 8, Windows 7, Windows Vista, Windows XP
  • Prozessor: 1,33 Gigahertz (GHz)
  • Arbeitsspeicher: 512 Megabyte (MB)
  • Festplattenspeicher: 512 Megabyte (MB)
  • Display: 1.024 x 768 Pixel, 16-Bit-Modus
  • Konnektivität: Internetzugang erforderlich
  • Administratorrechte

So installieren Sie My Dell

• Laden Sie My Dell herunter und führen Sie das Programm anschließend aus.
  • Wenn Sie gefragt werden, ob das Programm Änderungen an Ihrem Computer vornehmen darf, klicken Sie auf "Yes" (Ja).
  • Das Dialogfeld für die Installation von My Dell erscheint und zeigt Ihnen den Installationsfortschritt an.
  • Sobald die Installation von My Dell abgeschlossen ist, klicken Sie auf "Finished" (Fertig).
  • Klicken Sie zum Öffnen von My Dell auf "Start", geben Sie My Dell in das Suchfeld ein und klicken Sie dann auf das My Dell Symbol (weißer Schraubenschlüssel in einem blauen Kreis.)
  • Aktivieren Sie im Menü "Settings" von My Dell beide Kontrollkästchen und klicken Sie auf "OK", damit Dell automatische Software-Updates bereitstellen und Ihre Systeminformationen für einen maßgeschneiderten Support erfassen kann. Bei einer erneuten Installation oder einem Upgrade von My Dell werden Sie nicht nochmals um Ihre Zustimmung zu Updates und Warnmeldungen gebeten.

Hinweis:
     Sie können My Dell auch verwenden, wenn Sie Dell die Erfassung Ihrer Service-Tag-Nummer und Ihrer Systemkonfigurationsdaten nicht erlauben. In diesem Fall profitieren Sie jedoch weder von den Vorteilen des schnelleren Supports per Telefon oder Chat noch von individuellen Upgrades und Tools, die genau auf die Hard- und Software Ihres Geräts zugeschnitten sind. Im Menü "Settings" (Einstellungen) der Anwendung My Dell können Sie die Einstellungen für Nutzungsinformationen und die Service-Tag-Nummer jederzeit ändern.

• My Dell erkennt Ihre Service-Tag-Nummer, Ihren Express-Servicecode und Ihren Servicestatus vollkommen automatisch.

Neue Funktionen in My Dell

My Dell bietet Ihnen maßgeschneiderten Support sowie Funktionen und Tools, mit denen Sie Ihre aktuellen Probleme lösen und das Auftreten neuer Probleme verhindern können.

• Proaktiver Warnmeldungen: Durch die automatisierten Update-Meldungen und Benachrichtigungen bleibt Ihr System immer auf dem neuesten Stand, damit Sie es effizient nutzen können. My Dell erkennt, wenn Sie mit dem Internet verbunden sind, und sucht automatisch nach Software-Upgrades, Treiber-Updates und Patches für Ihr Gerät.
    • Erweiterte Fehlerbehebung: My Dell beinhaltet das Tool "PC Checkup" für die Fehlerbehebung und -diagnose. Dieses Tool durchsucht und testet die Hardware Ihres Systems. PC Checkup stellt automatisierte Lösungen für häufig auftretende Konfigurationsprobleme bereit und erstellt detaillierte Berichte, mit denen Mitarbeiter von Dell Probleme schnell beheben können. Der Hardware-Scan von PC Checkup erfolgt standardmäßig einmal monatlich, Sie können die Häufigkeit der Ausführung jedoch im Menü "Settings" (Einstellungen) ändern oder den Scan manuell ausführen.
    • Technische Experten: Ganz gleich, ob Sie Online-Support, Chat-Funktionen oder den Anruf bei einem Kundenberater bevorzugen – mit My Dell können Sie immer den richtigen Support für Ihre Anforderungen auswählen.
    • Maßgeschneiderter Support: My Dell ermittelt automatisch Ihre Service-Tag-Nummer, PC-Modellnummer, den Express-Servicecode und Ihre Serviceinformationen. Dadurch erhalten Sie nur die Support-Artikel, Handbücher, Treiber, Aktualisierungen und Möglichkeiten zur Fehlerbehebung, die für die Hard- und Software Ihres Geräts tatsächlich relevant sind.

My Dell

My Dell

Weitere Support-Ressourcen

My Dell Datenschutzrichtlinien

Dell erfasst keine Daten zur Computernutzung, die nicht mit My Dell in Verbindung stehen, wie etwa Daten zur Internetnutzung oder persönliche Dateien. Die im Zusammenhang mit My Dell erfassten Informationen werden von uns außerdem weder verkauft noch auf sonstige Weise zu kommerziellen Zwecken offen gelegt. Weitere Informationen finden Sie in denDatenschutzbestimmungen von Dell.