Dell SupportAssist pour ordinateurs et tablettes

Support automatisé proactif et prédictif

Chez Dell, nous comprenons que vous avez mieux à faire que de résoudre des problèmes. C’est pourquoi nous proposons SupportAssist pour ordinateurs et tablettes, la première technologie de support automatisée proactive et prédictive.

SupportAssist vérifie de manière proactive l’état du matériel et des logiciels de votre système. Lorsqu’un problème est détecté, les informations d’état nécessaires sont envoyées à Dell pour lancer le processus de dépannage. Dell vous contacte pour discuter d’une solution et ainsi éviter que le problème ne devienne coûteux.

Un test réalisé par un laboratoire indépendant montre que le service ProSupport Plus avec SupportAssist permet de résoudre les problèmes plus rapidement que les offres concurrentes. Ce test comprend les résultats suivants :*

• 58 % d’étapes en moins
  • 84 % de temps en moins passé au téléphone
*Source : test réalisé par un laboratoire indépendant avec Principled Technologies (comparaison du processus de support technique à ceux de HP et Lenovo), octobre 2014. Consultez le rapport complet (en anglais).

Mise en route :
L’outil SupportAssist est désormais préinstallé sur la plupart des nouveaux appareils Dell qui exécutent un système d’exploitation Windows et est accessible depuis le menu Démarrer sous Tous les programmes dans le dossier Dell. S’il n’est pas préinstallé, veuillez suivre les instructions d’installation ci-dessous :

Gestion des appareils personnels :
Si vous disposez d’un ou de plusieurs appareils personnels, SupportAssist peut simplifier la gestion en vous informant des problèmes ou mises à jour requises pour chaque appareil.

Télécharger SupportAssist pour ordinateurs et tablettes

Consultez le guide d’utilisation et le Forum aux Questions (en anglais) pour en savoir plus.
Les clients bénéficiant du support Premium peuvent profiter des fonctions automatisées de détection des problèmes, de notification et de création de dossiers proposées par SupportAssist.

Gestion des appareils professionnels :

Les entreprises qui gèrent leurs ordinateurs et tablettes avec le niveau de service ProSupport Plus profitent de l’ensemble complet de fonctionnalités SupportAssist, notamment la détection prédictive des problèmes et la prévention des pannes des batteries et disques durs. Consultez la liste complète des fonctionnalités dans la brochure SupportAssist (en anglais).

Les départements informatiques peuvent déployer une configuration commune sur tous les appareils de leur entreprise et gérer les alertes de l’outil SupportAssist depuis le site Dell TechDirect pour une gestion pratique et centralisée. Reportez-vous au guide de déploiement et à nos vidéos (en anglais) pour plus d’informations.
Vous devrez télécharger SupportAssist et l’agent SupportAssist afin de commencer.

1. Télécharger SupportAssist
2. Télécharger l’agent SupportAssist

Votre entreprise ne dispose pas d’un département informatique ? Les utilisateurs finaux peuvent gérer les alertes à partir de leurs systèmes individuels. Télécharger SupportAssist pour ordinateurs et tablettes

Configuration minimale requise des appareils :

• Système d’exploitation : Windows 10, Windows 8.1, Windows 8, Windows 7, Windows Vista, Windows XP
  • Processeur : 1,33 gigahertz (GHz)
  • Mémoire : 512 mégaoctets (Mo)
  • Espace sur le disque dur : 512 mégaoctets (Mo)
  • Écran : résolution d’écran de 1 024 x 768, mode 16 bits
  • Connectivité : accès Internet requis
  • Droits d’administrateur sur le système installé

Interface SupportAssist :

Page d’accueil

Sécurité et confidentialité :
SupportAssist collecte uniquement des informations sur l’état du système et les coordonnées que vous fournissez lors de l’inscription. Dell ne collecte aucune information sur l’utilisation de votre ordinateur, telle que votre utilisation d’Internet ou vos fichiers personnels, en dehors de l’application SupportAssist. En outre, nous ne vendons aucune information collectée par l’application SupportAssist, ni ne divulguons ces informations à des fins commerciales. Pour en savoir plus, consultez les Forums Aux Questions sur l’outil SupportAssist (en anglais) et la politique de confidentialité Dell.

Prenez-vous en charge des serveurs, des systèmes de stockage ou des appareils de gestion de réseau ? Consultez la page du centre de ressources d’entreprise SupportAssist.

Articles de la base de connaissances sur Dell SupportAssist pour ordinateurs et tablettes :