SupportAssist pour ordinateurs et tablettes

Tout le support et les informations dont vous avez besoin pour gérer vos ordinateurs et tablettes Dell

L’application SupportAssist, anciennement appelée My Dell, fournit des mises à jour système, détecte les problèmes et vous envoie des alertes relatives à votre appareil, ce qui simplifie grandement la résolution et la prévention des problèmes. Cette application vous permet d’accéder à tout ce dont vous avez besoin pour écarter toutes les incertitudes liées à la maintenance des ordinateurs et des tablettes.

Cette application est disponible pour les clients qui souhaitent prendre en charge un seul appareil personnel ou gérer plusieurs appareils professionnels. Elle réduit les efforts des clients et le temps nécessaire à la résolution. Une étude récente montre les avantages quantitatifs de l’utilisation de cette application pour nos clients professionnels.

Les résultats en laboratoire indépendant montrent une réduction de 58 % du nombre d’étapes nécessaires à la résolution d’un problème, et une réduction de 84 % du temps passé au téléphone* avec SupportAssist.

Source : test en laboratoire indépendant avec Principled Technologies (comparaison du processus de support technique à ceux de HP et Lenovo), octobre 2014

Particuliers et utilisateurs professionnels, consultez le Forum Aux Questions ici. Pour les serveurs et produits de stockage, visitez notre page dédiée ici.

Page d’accueil

Fonctionnalités SupportAssist

SupportAssist fournit un support personnalisé avec des fonctionnalités qui vous aident à résoudre et prévenir les problèmes éventuels.

• Alertes et mises à jour : envoi de mises à jour et de notifications assurant l’actualisation et l’efficacité de votre système. Vous pouvez facilement configurer SupportAssist pour que l’application analyse votre appareil lorsque vous êtes connecté à Internet afin de rechercher des mises à niveau logicielles, des mises à jour de pilotes et des correctifs.
  • Support personnalisé : SupportAssist identifie automatiquement votre numéro de série, le numéro du modèle de votre ordinateur, votre code de service express et les informations de votre garantie. Cette fonctionnalité vous permet de bénéficier de l’envoi d’alertes et de la détection et la résolution des problèmes de manière ciblée, selon votre appareil.
  • Résolution prédictive des problèmes pour la prévention des pannes : le personnel informatique gérant les appareils des utilisateurs finaux dans les entreprises peut désormais accéder à la fonction prédictive de pointe proposée par Dell afin de prévenir les problèmes avant qu’ils ne surviennent. Cette fonctionnalité est dans un premier temps disponible pour les batteries et les disques durs uniquement. Les clients bénéficiant du service ProSupport Plus pour PC et tablettes (en anglais)recevront des alertes les informant qu’une pièce est sur le point de tomber en panne.
Comment accéder à SupportAssist ?

1. L’application SupportAssist est préinstallée sur tous les nouveaux ordinateurs domestiques et tablettes Dell. Il vous suffit de rechercher « SupportAssist » dans votre appareil et d’exécuter l’application.
  2. Si l’application SupportAssist n’est pas préinstallée sur votre appareil ou que vous souhaitez la réinstaller, assurez-vous que votre produit dispose de la configuration minimale requise, puis suivez les instructions d’installation ci-dessous.
  3. Si vous souhaitez surveiller plusieurs appareils avec l’application SupportAssist pour PC et tablettes, il vous suffit de déployer une configuration commune sur l’ensemble des appareils de votre entreprise. Les informations sur la façon de configurer cette fonctionnalité sont disponibles dans le Guide de déploiement Dell SupportAssist

SystemInfoTile

Configuration minimale requise :
  • Système d’exploitation : Windows 10, Windows 8.1, Windows 8, Windows 7, Windows Vista, Windows XP
  • Processeur : 1,33 gigahertz (GHz)
  • Mémoire : 512 mégaoctets (Mo)
  • Espace sur le disque dur : 512 mégaoctets (Mo)
  • Écran : résolution d’écran de 1 024 x 768, mode 16 bits
  • Connectivité : accès Internet requis
  • Droits d’administrateur sur le système installé
Procédure d’installation de SupportAssist sur un ordinateur de bureau ou une tablette :

Utilisation de SupportAssist sur votre systèmeUtilisation de SupportAssist pour la gestion de plusieurs systèmes dans une entreprise
1. Téléchargez l’application et exécutez le programme d’installation.1. Identifiez et désignez l’administrateur de votre entreprise ou la personne que vous souhaitez inclure en tant que contact principal.
2. Si vous êtes invité à autoriser le programme à apporter des modifications à votre ordinateur, cliquez sur Oui.2. Téléchargez le package d’installation de SupportAssist
Téléchargez le fichier du programme d’installation de l’agent SupportAssist
Pour configurer et gérer plusieurs systèmes, reportez-vous à l’étape suivante.
3. La boîte de dialogue d’installation SupportAssist s’affiche et indique la progression de l’installation.3. Utilisez le guide de déploiement pour connaître les étapes d’installation et de configuration de SupportAssist afin de gérer les demandes de manière centralisée sur le site TechDirect.com (en anglais).
4. Lorsque l’installation de l’application SupportAssist est terminée, cliquez sur Terminé.Remarque : Dell ne peut pas récupérer votre numéro de série ni les informations sur la configuration du système sans votre autorisation. En autorisant Dell à collecter ces informations, vous recevrez les avantages d’un support matériel et logiciel plus rapide par téléphone ou par tchat. Vous pouvez modifier vos informations d’utilisation et votre numéro de série à tout moment en accédant au menu Setup Manager (Gestionnaire de configuration) de l’application SupportAssist.
5. Pour ouvrir SupportAssist, cliquez sur Démarrer, dans la zone de recherche, entrez SupportAssist, puis cliquez sur l’icône de SupportAssist (clé à molette blanche entourée d’un cercle bleu).
6. Dans le menu Paramètres de l’application SupportAssist, cochez les deux cases autorisant Dell à effectuer des mises à jour logicielles automatiques et à recueillir des informations sur votre système pour un support personnalisé, puis cliquez sur OK. Si vous réinstallez ou mettez à niveau SupportAssist, vous ne serez plus invité à autoriser les mises à jour et les alertes.

Comment les utilisateurs informatiques reçoivent-ils les alertes lors de la surveillance de plusieurs appareils ?

Les clients qui souhaitent utiliser SupportAssist pour PC et tablettes afin de recevoir des alertes liées à la surveillance de plusieurs appareils doivent s’inscrire pour obtenir un compte Dell TechDirect (en anglais). Le guide de déploiement Dell SupportAssist explique comment créer un fichier de configuration permettant de synchroniser les informations d’identification de vos comptes Mon compte Dell et TechDirect.

TechDirect vous offre la possibilité de recevoir des alertes et de gérer la façon dont vous les afficher ou les transmettez au support technique Dell. Dans une configuration à plusieurs appareils, les utilisateurs finaux des appareils surveillés ne recevront pas les alertes du système. Les garanties des services ProSupport (ProSupport, ProSupport Plus et ProSupport Flex) achetées pour chaque appareil vous donneront accès à des fonctionnalités supplémentaires pour transférer automatiquement les alertes au support technique Dell.

CheckupTitle

NotificationInbox

SupportAssist et confidentialité de vos données

Dell ne collecte aucune information sur l’utilisation de votre ordinateur, telle que votre utilisation d’Internet ou vos fichiers personnels, en dehors de l’application SupportAssist. En outre, nous ne vendons aucune information collectée par l’application SupportAssist, ni ne divulguons ces informations à des fins commerciales. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Forum Aux Questions sur SupportAssist pour PC et tablettes et à la Politique de confidentialité Dell (en anglais).