Dell SupportAssist pour ordinateurs et tablettes

Support automatisé proactif et prédictif

SupportAssist-Dell-Blue-100x100

Chez Dell, nous comprenons que vous avez mieux à faire que de résoudre des problèmes. C’est pourquoi nous proposons SupportAssist pour ordinateurs et tablettes, la première technologie de support automatisée proactive et prédictive.

SupportAssist* vérifie de manière proactive l’état du matériel et des logiciels de votre système. Lorsqu’un problème est détecté, les informations d’état nécessaires sont envoyées à Dell pour lancer le processus de dépannage. Dell vous contacte pour discuter d’une solution et ainsi éviter que le problème ne devienne coûteux.

Mise en route :
L’outil SupportAssist est désormais préinstallé sur la plupart des nouveaux appareils Dell qui exécutent un système d’exploitation Windows et est accessible depuis le menu Démarrer sous Tous les programmes dans le dossier Dell. S’il n’est pas préinstallé, veuillez suivre les instructions d’installation ci-dessous :

Gestion des appareils personnels :
Si vous disposez d’un ou de plusieurs appareils personnels, SupportAssist peut simplifier la gestion en vous informant des problèmes ou mises à jour requises pour chaque appareil.

Télécharger SupportAssist pour ordinateurs et tablettes

Consultez la documentation de SupportAssist pour en savoir plus.
Les clients bénéficiant du Premium Support ou Premium Support Plus peuvent profiter des fonctions automatisées de détection des problèmes, de notification et de création de dossiers proposées par SupportAssist.

Gestion des appareils professionnels :

Les entreprises qui gèrent leurs ordinateurs et tablettes avec le niveau de service ProSupport Plus profitent de l’ensemble complet de fonctionnalités SupportAssist, notamment la détection prédictive des problèmes et la prévention des pannes des batteries et disques durs. Consultez la liste complète des fonctionnalités dans la brochure SupportAssist.

Les départements informatiques peuvent déployer une configuration commune sur tous les appareils de leur entreprise et gérer les alertes de l’outil SupportAssist depuis le site Dell TechDirect pour une gestion pratique et centralisée. Reportez-vous au guide de déploiement et à nos vidéos pour plus d’informations.
Vous devrez télécharger SupportAssist, qui inclut l’agent SupportAssist, afin de commencer.

1. Télécharger SupportAssist (Windows 64 bits)
2. Télécharger SupportAssist (Windows 32 bits)

Votre entreprise ne dispose pas d’un département informatique ? Les utilisateurs finaux peuvent gérer les alertes à partir de leurs systèmes individuels. Télécharger SupportAssist pour ordinateurs et tablettes

Configuration minimale requise des appareils :

• Système d’exploitation : Windows 10, Windows 8.1, Windows 8, Windows 7 (non disponible sur Linux, Windows RT, Windows 10S, Android, Ubuntu, ni les produits basés sur Chrome)
  • Processeur : 1,33 gigahertz (GHz)
  • Mémoire : 2 gigaoctets (Go)
  • Espace sur le disque dur : 2 gigaoctets (Go)
  • Écran : résolution d’écran de 1 024 x 768, mode 16 bits
  • Connectivité : accès Internet requis
  • Droits d’administrateur sur le système installé
  • Ports réseau : 5700 (pour l’ouverture de l’interface utilisateur SupportAssist) et 9012 (pour la communication avec Dell)

Détails de la fonction proactive de SupportAssist :
SupportAssist détecte automatiquement et alerte Dell de manière proactive pour : les problèmes de systèmes d’exploitation, les mises à jour de logiciels, les mises à jour et les correctifs de pilotes, les logiciels malveillants, les fichiers infectés par un virus, ainsi que les défaillances des disques durs, des batteries, de la mémoire, des câbles internes, des capteurs thermiques, des dissipateurs de chaleur, des ventilateurs, des disques SSD et des cartes vidéo.

Interface SupportAssist :

SA_interface

Sécurité et confidentialité :
SupportAssist collecte uniquement des informations sur l’état du système et les coordonnées que vous fournissez lors de l’inscription. Dell ne collecte aucune information sur l’utilisation de votre ordinateur, telle que votre utilisation d’Internet ou vos fichiers personnels, en dehors de l’application SupportAssist. En outre, nous ne vendons aucune information collectée par l’application SupportAssist, ni ne divulguons ces informations à des fins commerciales. Pour en savoir plus, consultez la Politique de confidentialité Dell.

Prenez-vous en charge des serveurs, des systèmes de stockage ou des appareils de gestion de réseau ? Consultez la page du centre de ressources d’entreprise SupportAssist.

Articles de la base de connaissances sur Dell SupportAssist pour ordinateurs et tablettes :

Vidéo
Nos vidéos complètes fournissent une aide pas-à-pas et les informations nécessaires pour résoudre votre problème. Les vidéos sont en anglais. Des sous-titres traduits sont disponibles dans certaines langues. Consultez nos vidéos SupportAssist sur YouTube. Vous trouverez d’autres vidéos dans notre vidéothèque.