AlienRespawn

Sichere, einfache und zuverlässige Datensicherung

AlienRespawn ist eine Anwendung für Datensicherung und -wiederherstellung, die mit nur wenigen Klicks zuverlässigen Schutz für Ihre wichtigsten digitalen Dokumente, Fotos und Videos bietet.

Wenn Sie Ihre Daten mit AlienRespawn sichern, können Sie Datenverlust wirksam vorbeugen, beispielsweise bei:

• Virenangriffen
  • Versehentlichem Löschen von Dateien
  • Betriebssystem- oder Softwarefehlern
  • Hardwareausfällen*

* Bei Datensicherung auf einer zweiten Festplatte

Die AlienRespawn Anwendung ist in zwei Versionen erhältlich: Basic und Premium.

Hinweis: Der AlienRespawn Cloud Service läuft aus und es werden keine neuen Abonnements mehr abgeschlossen. Wenn Sie aktuell über ein Abonnement für AlienRespawn Cloud verfügen, werden wichtige Service-Ankündigungen an die E-Mail-Adresse gesendet, die Sie für den Service angegeben haben. Weitere Informationen finden Sie unter diesem Link in den häufig gestellten Fragen zur Einstellung des Cloud Service.

AlienRespawn herunterladen

AlienRespawn Basic ist auf neuen Dell Windows 7 und Windows 8-Geräten, die vor dem 14. April 2016 ausgeliefert wurden, vorinstalliert und bietet Ihnen die folgenden Funktionen:

• Erstellung von Datenträgern zur Neuinstallation des Systems (Notfalldatenträgern)
  • Zurücksetzung Ihres Systems in den ursprünglichen Werkszustand
  • Manuelle Datensicherung und -wiederherstellung

Respawn Startseite

Wenn auf Ihrem Gerät Dell DataSafe oder AlienRespawn Manager vorinstalliert sind und Sie weitere Informationen zu diesen Produkten wünschen, lesen Sie bitte den Abschnitt Legacy-Sicherungsanwendungen auf dieser Seite.

Für eine effektive Datensicherung genügen drei einfache Schritte:

• Wählen Sie zunächst die Daten aus, die Sie sichern möchten.
  • Sie haben die Möglichkeit, entweder Ihr gesamtes System oder nur einzelne Dateien zu sichern.
  • Wählen Sie aus, wo Sie Ihre Daten sichern möchten.
  • Als Sicherungsziel können Sie Ihre primäre Festplatte, ein USB-Laufwerk oder beides verwenden.
  • Wählen Sie nun den Zeitpunkt aus, zu dem Sie Ihre Daten sichern möchten.
  • Sie können den Zeitpunkt frei wählen oder die Funktion Continuous Data Protection** für kontinuierliche Datensicherung nutzen. Sie sichert Ihre persönlichen Dateien schon bei der Erstellung.
** Die Continuous Data Protection Funktion ist nicht Teil der Basic Version.

Installation und Systemanforderungen

So installieren Sie AlienRespawn:

• Vergewissern Sie sich, dass Ihr Gerät die Mindestsystemanforderungen erfüllt.
  • Speichern Sie alle geöffneten Dateien und schließen Sie alle offenen Anwendungen.
  • Entfernen Sie alle bereits installierten Dell Sicherungsanwendungen (AlienRespawn, Dell DataSafe Local, Dell DataSafe Online).
  • Laden Sie AlienRespawn herunter und führen Sie das Setup-Programm aus.
  • Wenn Sie gefragt werden, ob das Programm Änderungen an Ihrem Computer vornehmen darf, klicken Sie auf Yes (Ja).
  • Befolgen Sie nun die Anweisungen auf dem Bildschirm.
  • Starten Sie das System neu, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  • Warten Sie nach dem Neustart, bis der Aktualisierungsprozess abgeschlossen ist, bevor Sie die Anwendung nutzen.
  • Klicken Sie zum Öffnen von AlienRespawn auf "Start", geben Sie AlienRespawn in das Suchfeld ein und klicken Sie dann auf das AlienRespawn Symbol (weißer Schraubenschlüssel in einem blauen Kreis).

Mindestsystemanforderungen

• Betriebssystem: Windows 7, Windows 8 oder Windows 8.1
  • Prozessor: 1 GHz oder schneller
  • Systemspeicher (RAM): 1 GB (32 Bit) bzw. 2 GB (64 Bit)
  • Festplattenspeicher: mindestens 16 GB freier Speicherplatz

Zugriff auf AlienRespawn während des Systemstarts

Wenn aufgrund eines Fehlers beim Start nicht auf das Betriebssystem zugegriffen werden kann, können Sie AlienRespawn dennoch starten.

Bei Windows 8/8.1:
Drücken Sie während des Startvorgangs (Startbildschirm) die Taste F12 und wählen Sie "AlienRespawn / Dell Backup and Recovery" im Startmenü.

DBAR EUFI

Bei Windows 7:

• Drücken Sie während des Startvorgangs (Startbildschirm) die Taste F8.
  • Wählen Sie "Computer reparieren"
  • Wählen Sie "AlienRespawn / Dell Backup and Recovery" aus dem Menü "Systemwiederherstellungsoptionen" aus.

Win7 DBaR

Legacy-Sicherungsanwendungen

Unter folgenden Links finden Sie Hilfe zu anderen Dell Sicherungsanwendungen, die eventuell auf Ihrem PC vorinstalliert waren:

Systemsicherung

AlienRespawn ist eine gute Einstiegsoption für die Sicherung Ihrer wertvollen persönlichen Daten. Wird Ihr System jedoch durch Viren, einen Systemabsturz oder Hardwarefehler beschädigt, ist eine Systemsicherung noch besser: Über sie können Sie Ihr gesamtes System, einschließlich Ihrer Anwendungen, Einstellungen und persönlichen Daten, so wiederherstellen, wie es zu einem bestimmten früheren Zeitpunkt war. Ein Upgrade auf AlienRespawn Premium ermöglicht eine Systemsicherung und gewährleistet so den umfassendsten Schutz für Ihre Daten.

Kontinuierliche Datensicherung

Wenn Sie Ihr System mit AlienRespawn Premium aufgerüstet haben, können Sie Datensicherungen ganz flexibel planen und Ihre wichtigsten Daten sogar fortlaufend sichern. Die Continuous Data Protection Funktion ermöglicht es Ihnen, Dokumente, an denen Sie gerade arbeiten, in Echtzeit zu sichern und sie auf jede beliebige zuvor gespeicherte Version zurückzusetzen – ganz gleich, ob diese Version wenige Minuten oder mehrere Wochen alt ist.

Weitere Merkmale

Zusätzlich zu den Systemsicherungen und der fortlaufenden Datensicherung per Continuous Data Protection bietet Ihnen AlienRespawn Premium weitere Vorteile:

• Sie können alle Sicherungen zentral verwalten und auch Sicherungen zusammenfassen, ohne dabei Dateien zu duplizieren. So sparen Sie Speicherplatz.
  • Sie können Ihre Dateien basierend auf ihrem Typ (Bilder, Videos, E-Mails und Dokumente) sichern und wiederherstellen.

Weitere Informationen über die Premium Funktionen

Weitere Support-Ressourcen