Zubehörartikel, Peripheriegeräte und Tablet-PCs

So finden Sie die Service-Tag-Nummer von Dell Peripheriegeräten, Zubehörartikeln und Handheld-Geräten

Die Dell Service-Tag-Nummer ist eine siebenstellige Kennung, die Ihr Produkt eindeutig identifiziert. Zusätzlich zur Service-Tag-Nummer gibt es noch den Express-Servicecode, eine zehnstellige numerische Version der Service-Tag-Nummer, die am Telefon eingegeben werden kann und eine korrekte Weiterleitung Ihres Anrufs ermöglicht. Die meisten Dell Produkte sind mit einer Service-Tag-Nummer versehen, einige Zubehörartikel und Peripheriegeräte allerdings nicht. In der Regel tragen Desktop-PCs, Notebooks, Server, Massenspeichergeräte und Drucker sowie Mobilgeräte wie beispielsweise Telefone oder Tablet-PCs eine Service-Tag-Nummer.

Auch Dell Produkte wie Projektoren, größere hochauflösende Monitore, Axim PDAs und Dell Smartphones oder Tablet-PCs haben eine Service-Tag-Nummer.

Bei den Android-basierten Dell Venue 7 und 8 Tablet-PCs finden Sie die Service-Tag-Nummer bei den Informationen zu diesem Tablet-PC als letztes Feld in den Einstellungen .

Darüber hinaus befindet sich an der Unterkante der Systeme ein Aufkleber, auf dem Service-Tag-Nummer und Express-Servicecode angegeben sind (Abbildung 1).

Tablet-st

Abbildung 1: Hier haftet der Aufkleber mit Service-Tag-Nummer und Express-Servicecode (Stelle mit blauem Punkt markiert).

_________________________________________________________________________________________________________

Beim Dell Venue 11 Pro finden Sie die Service-Tag-Nummer über den Link oben in diesem Artikel, wenn Ihr Tablet-PC über Windows verfügt. Wenn Sie den Tablet-PC nicht einschalten und Windows nicht ausführen können, finden Sie die Service-Tag-Nummer auch hinter der Rückabdeckung des Tablet-PCs.

Die flexible Kunststoffrückabdeckung kann durch leichten Druck nach oben ausgehebelt und dann problemlos entfernt werden.

Beim Venue 11 Pro finden Sie die Service-Tag-Nummer und den Express-Servicecode in der linken oder rechten oberen Ecke unter der Abdeckung des Tablet-PCs.

Venue 11 Pro

Venue 11 Pro

_________________________________________________________________________________________________________

Bei einigen Tablet-PCs befindet sich die Service-Tag-Nummer auf der Abdeckung des SIM-Kartensteckplatzes oder des Secure Digital-Kartensteckplatzes.

streak10st

xps10

• Das Etikett mit der Service-Tag-Nummer befindet sich beim Dell XPS 10 auf der Rückseite am unteren Rand der Verkleidung.

• Beim Dell XPS 18 befindet sich die Service-Tag-Nummer an der Innenseite von einem der ausklappbaren Stellfüße.

Das entsprechende Etikett kann sich an verschiedenen Stellen befinden: auf der Rück- oder Unterseite von Projektoren oder Monitoren, am unteren Rand von Monitoren oder Tablet-PCs, innerhalb des Akkugehäuses von Mobilgeräten oder auf der Rückseite der Abdeckung für SIM- und Speicherkarten.

Peripherie- und Mobilgeräte

Bei Projektoren befindet sich das Etikett mit der Service-Tag-Nummer auf der Unterseite oder bei den Anschlüssen auf der Rückseite.

Peripherie- und Mobilgeräte

Hat ein Monitor eine Service-Tag-Nummer, finden Sie sie in der Regel auf der Monitorrückseite. Die meisten Dell Monitore tragen allerdings keine Service-Tag-Nummer.