Kontakt

Anmeldung bei Premier Anmelden

Service-Tag-Nummer finden: Drucker

So finden Sie die Service-Tag-Nummer Ihres DellDruckers

Die Dell Service-Tag-Nummer ist eine siebenstellige Kennung, die Ihr Produkt eindeutig identifiziert. Zusätzlich zur Service-Tag-Nummer gibt es noch den Express-Servicecode, eine zehnstellige numerische Version der Service-Tag-Nummer, die am Telefon eingegeben werden kann und eine korrekte Weiterleitung Ihres Anrufs ermöglicht. Die meisten Dell Produkte sind mit einer Service-Tag-Nummer versehen, einige Zubehörartikel und Peripheriegeräte allerdings nicht. In der Regel tragen Desktop-PCs, Notebooks, Server, Massenspeichergeräte und Drucker sowie Mobilgeräte wie beispielsweise Telefone oder Tablet-PCs eine Service-Tag-Nummer.

Das Dell Portfolio umfasst Tintenstrahl-, All-in-One-, Laser- und mobile Drucker. Die Service-Tag-Nummer kann je nach Modell und Typ an unterschiedlichen Stellen des Druckers angebracht sein:

Drucker

Bei kleineren Tintenstrahldruckern oder mobilen Druckern finden Sie die Service-Tag-Nummer auf der Unterseite des Gehäuses.

Drucker

Bei All-in-One-Tintenstrahldruckern ist die Service-Tag-Nummer für gewöhnlich im Inneren des Druckers unter der Abdeckung angebracht.

Drucker    Drucker

Bei einigen Laserdruckern befindet sich das Etikett mit der Service-Tag-Nummer im Inneren des Tonerfachs.

Drucker

Bei anderen Laserdruckermodellen ist das Etikett mit der Service-Tag-Nummer auf der Rückseite des Druckers angebracht.

Drucker

Bei verschiedenen Laserdruckern ist das Tonerfach von vorne und von der Seite aus zugänglich. Dort befindet sich dann auch die Service-Tag-Nummer.