• Bestellungen schnell und einfach aufgeben
  • Bestellungen anzeigen und den Versandstatus verfolgen
  • Profitieren Sie von exklusiven Prämien und Rabatten für Mitglieder
  • Erstellen Sie eine Liste Ihrer Produkte, auf die Sie jederzeit zugreifen können.
  • Verwalten Sie mit der Unternehmensverwaltung Ihre Dell EMC Seiten, Produkte und produktspezifischen Kontakte.

Hilfe zu Dell Treibern

Auf der Dell Supportwebsite können Sie Treiber, Firmware und einige Softwareanwendungen für Dell Desktop-PCs, Laptops, All-in-one-Computer, Dockingstationen, Tablets, Mobilgeräte, Drucker, Monitore, Projektoren, Server, Storage- und Netzwerkgeräte usw. herunterladen. Treiber müssen installiert und/oder aktualisiert werden, wenn Sie das Betriebssystem neu installieren oder wenn ein Problem auftritt, z. B. keine Audiowiedergabe über die Lautsprecher. Über Treiberupdates werden Sie auch über Anwendungen wie SupportAssist informiert.

Dell empfiehlt, die Treiber für Ihren Dell Computer, Drucker, Ihr Dell Tablet und andere Dell Geräte von der Dell Website für Treiber und Downloads herunterzuladen.

WARNUNG: Das Herunterladen und Installieren von Treibern oder Software, die von Dell entwickelt wurden, von Drittanbietern oder unbekannten Quellen kann dazu führen, dass der Computer oder das Gerät nicht ordnungsgemäß funktioniert, dass der Computer abstürzt oder das Betriebssystem nicht gestartet werden kann oder dass der Computer in einigen seltenen Fällen mit einem Virus, Trojaner oder anderer bösartiger Software infiziert wird.

HINWEIS: Treiber für Drittanbieterprodukte oder Produkte, die nicht von Dell stammen, wie Drucker, Dockingstationen, Webcams, Scanner, Monitore usw. ohne Dell Branding, müssen von der Website des Geräteherstellers heruntergeladen werden.

Herunterladen von Treibern von Dell.com/support

HINWEIS: Dell Treiber sind für Produkte der Marke Dell wie Desktop-PCs, Laptops, Drucker, Monitore usw. verfügbar. Dell Treiber sind nur für unterstützte Betriebssysteme verfügbar.

1. Rufen Sie Dell.com/support/drivers auf.
  2. Identifizieren Sie Ihr Dell Produkt.
    1. Klicken Sie auf SupportAssist herunterladen und installieren, um Ihr Dell Produkt automatisch zu erkennen. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um Dell SupportAssist zu installieren. Weitere Informationen finden Sie im Dell Wissensdatenbank-Artikel Dell SupportAssist (ehemals Dell System Detect): Übersicht und häufige Fragen.
    2. Oder geben Sie das Service-Tag, den Express-Servicecode oder die Seriennummer des Dell Produkts ein und klicken Sie dann auf Suchen.
    3. Oder klicken Sie auf Alle Produkte durchsuchen, um Ihr Dell Produkt manuell aus dem Katalog auszuwählen.
  3. Klicken Sie auf Nach Updates suchen, damit Dell automatisch nach Treiberupdates für Sie suchen kann.
  4. Alternativ können Sie die Treiber auch manuell suchen und herunterladen, indem Sie
    1. das Suchfeld für Schlüsselwörter verwenden. Geben Sie ein Schlüsselwort für den gesuchten Treiber ein. Zum Beispiel BIOS, Chipsatz, Audio, Video und so weiter.
    2. Filter für Betriebssystem und Kategorie – Wählen Sie das auf dem Dell Computer installierte Betriebssystem und eine Treiberkategorie aus.
      HINWEIS: Um Treiber für Ihren spezifischen Dell Computer anzuzeigen, aktivieren Sie den Kippschalter „Downloads nur für DIESEN PC anzeigen“.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Herunterladen neben dem Treiber Ihrer Wahl und speichern Sie die Datei. Klicken Sie auf Alle anzeigen, um die übrigen Treiber anzuzeigen.
  6. Navigieren Sie mit dem Datei-Explorer (auch bekannt als Windows Explorer) zu dem Ort, an dem die heruntergeladene Datei gespeichert wurde.
  7. Doppelklicken Sie auf die heruntergeladene EXE-Treiberinstallationsdatei und befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um den Installationsvorgang abzuschließen.
  8. Wiederholen Sie die Schritte 5 bis 7 für weitere Treiber (falls erforderlich).
  9. Starten Sie den Computer neu, nachdem die Treiberinstallation abgeschlossen ist.

Herunterladen von Treibern mit SupportAssist

Die Anwendung „SupportAssist“ ist auf Dell Computern, die mit dem Microsoft Windows-Betriebssystem ausgeliefert werden, vorinstalliert. SupportAssist scannt und analysiert Ihren Dell Computer auf Treiberupdates. Nach der Analyse lädt SupportAssist die neuesten Dell Treiber herunter und installiert sie.

HINWEIS: SupportAssist ist nur für Windows-Computer verfügbar. Wenn SupportAssist auf Ihrem Dell Computer nicht verfügbar ist, laden Sie die SupportAssist-App herunter und installieren Sie sie.

HINWEIS: Ihr Windows-Anmeldekonto muss über Administratorrechte verfügen, um SupportAssist herunterzuladen und zu installieren.

1. Klicken Sie auf „Start“, und geben Sie im Suchfenster „SupportAssist“ ein.
  2. Klicken Sie in den Suchergebnissen auf die SupportAssist-App.
  3. Klicken Sie im SupportAssist-Fenster auf „Jetzt starten“.
  4. SupportAssist scannt Ihren Computer automatisch, sucht nach Treiberupdates, lädt die neuesten Treiber herunter und installiert sie (falls verfügbar).
  5. SupportAssist führt auch andere automatisierte Aufgaben aus, wie z. B. das Scannen von Hardware, das Optimieren der Leistung, das Optimieren des Netzwerks und so weiter.

Häufig gestellte Fragen

Warum sollte ich die Treiber aktualisieren?
  • Dell veröffentlicht regelmäßig aktualisierte Treiber, die sicherstellen, dass auf Ihrem Computer die neuesten Sicherheitspatches, Korrekturen und Funktionen installiert werden. Das Update Ihrer Treiber ist also eine präventive Maßnahme zum Schutz Ihres Computers, die gleichzeitig sicherstellt, dass Ihre Hardware und Geräte ordnungsgemäß funktionieren.
Wie lassen sich Treiber am einfachsten aktualisieren?
  • Auf der Dell Supportwebsite können Sie Ihren Dell Computer scannen und nach Treiberupdates suchen. Dies ist eine großartige Methode, um sicherzustellen, dass Ihre Hardware und Geräte ordnungsgemäß funktionieren. Um die richtige Versionsnummer oder die Installationsreihenfolge brauchen Sie sich damit bei Treiberupdates durch Dell nicht mehr länger zu kümmern.
  • SupportAssist ist auf Windows-basierten Dell Computern vorinstalliert. Mit SupportAssist können Sie automatisch Treiberupdates für Ihren Dell Computer herunterladen. Wenn SupportAssist auf Ihrem Dell Computer nicht verfügbar ist, laden Sie die SupportAssist-App herunter und installieren Sie sie.
Wie kann ich Treiber in der richtigen Reihenfolge herunterladen und installieren?
Wo finde ich die Treiber für meinen Dell Drucker und andere angeschlossene Dell Geräte?
  • Um Treiber für Dell Drucker und andere Geräte der Marke Dell herunterzuladen, gehen Sie zu Dell.com/support/drivers und identifizieren Sie Ihr Dell Produkt anhand des Service-Tags oder klicken Sie auf Alle Produkte durchsuchen und wählen Sie das Produkt aus dem Katalog aus.
    HINWEIS: Einige Dell Geräte, wie z. B. Tastaturen, Mäuse usw., verfügen nicht über ein Service-Tag. Um Dell Produkte ohne Service-Tag zu identifizieren, klicken Sie auf Alle Produkte durchsuchen und wählen Sie das Produkt aus dem Katalog aus.
Was mache ich, wenn ein Gerät nach einem Update nicht mehr funktioniert?
  • In einigen seltenen Fällen funktioniert ein Gerät möglicherweise nicht wie erwartet, nachdem der Treiber aktualisiert wurde. Ursache ist meist ein Updatefehler oder ein Konflikt mit einem anderen Treiber. In einem solchen Fall können Sie den Treiber auf seine vorherige Version zurücksetzen.

Weitere Ressourcen

Videos

Die Videos sind auf Englisch verfügbar. Für einige Sprachen sind möglicherweise übersetzte Untertitel verfügbar.

How to update Drivers via SupportAssist

How to update Drivers via SupportAssist

Sonstige Ressourcen

Hardwaretest
Hardwaretest
Führen Sie einen Hardwaretest auf dem Dell Computer durch.
Treiber und Downloads
Treiber und Downloads
Sie müssen Dell Treiber installieren oder aktualisieren? Rufen Sie Dell.com/support/drivers auf.
SupportAssist for Home PCs
SupportAssist for Home PCs
Laden Sie SupportAssist herunter und installieren Sie es auf Ihrem Dell Computer.
Filmklappe – Wiedergabe
Supportvideos (Videos auf Englisch)
Weitere Supportvideos finden Sie in unserer Dell Videobibliothek.