Dell SupportAssist für PCs und Tablet-PCs

Automatisierter, proaktiver und prädiktiver Support

Wir bei Dell wissen, dass Sie Wichtigeres zu tun haben, als Fehler zu beheben. Aus diesem Grund haben wir SupportAssist für PCs und Tablet-PCs eingeführt, die erste automatisierte proaktive und prädiktive Support-Technologie der Branche.

SupportAssist überprüft proaktiv den Zustand der Hardware und Software Ihres Systems. Wenn ein Problem erkannt wird, werden die erforderlichen Informationen zum Systemstatus an Dell gesendet, damit die Fehlerbehebung eingeleitet werden kann. Sie werden anschließend von Dell kontaktiert, um die Problemlösung zu besprechen. So wird verhindert, dass im Nachhinein kostspielige Probleme entstehen.

In unabhängigen Labortests wurde de facto festgestellt, dass ProSupport Plus mit SupportAssist eine schnellere Problemlösung ermöglicht als die Support-Angebote von Mitbewerbern. Die Ergebnisse umfassen Folgendes:*

• 58 % weniger Schritte
  • 84 % weniger Zeit am Telefon
* Quelle: Unabhängige Labortests bei Principled Technologies (Vergleich des Prozesses für technischen Support mit dem von HP und Lenovo), Oktober 2014 Sehen Sie sich den vollständigen Bericht (in Englisch) an.

Erste Schritte:
SupportAssist ist jetzt auf den meisten neuen Dell Geräten mit Windows Betriebssystem vorinstalliert. Sie finden die entsprechende Datei, indem Sie im Startmenü unter Alle Programme zum Dell Ordner navigieren. Wenn SupportAssist nicht vorinstalliert ist, befolgen Sie die Installationsanweisungen unten:

Verwaltung persönlicher Geräte:
Ganz gleich, ob Sie nur ein persönliches Gerät oder mehrere besitzen, SupportAssist kann die Verwaltung vereinfachen, da Sie auf jedem einzelnen Gerät über Probleme oder erforderliche Updates für das jeweilige Gerät benachrichtigt werden.

SupportAssist für PCs und Tablet-PCs herunterladen

Weitere Informationen erhalten Sie im Benutzerhandbuch und in den häufig gestellten Fragen (in Englisch).
Kunden mit Premium-Support profitieren von der automatisierten Problemerkennung, Benachrichtigung und Fallerstellung von SupportAssist.

Verwaltung von Unternehmensgeräten:

Unternehmen oder Organisationen, die PCs und Tablet-PCs mit ProSupport Plus Serviceberechtigungen verwalten, profitieren vom vollen Funktionsumfang von SupportAssist, einschließlich prädiktiver Problemerkennung und Fehlerprävention für Akkus und Festplatten. Eine vollständige Liste der Funktionen finden Sie in der SupportAssist Broschüre (in Englisch).

IT-Abteilungen können eine allgemeine Konfiguration auf allen Geräten ihrer Organisation bereitstellen und SupportAssist Benachrichtigungen innerhalb von Dell TechDirect verwalten – ganz bequem und zentral. Weitere Informationen finden Sie im Bereitstellungshandbuch und in den Videos (in Englisch).
Sie müssen zunächst SupportAssist und den SupportAssist Agenten herunterladen.

1. SupportAssist herunterladen
2. SupportAssist Agenten herunterladen

Sie haben in Ihrem Unternehmen keine IT-Abteilung? Endbenutzer können Benachrichtigungen über ihre individuellen Systeme verwalten. SupportAssist für PCs und Tablet-PCs herunterladen

Mindestanforderungen für Geräte:

• Betriebssystem: Windows 10, Windows 8.1, Windows 8, Windows 7, Windows Vista, Windows XP
  • Prozessor: 1,33 Gigahertz (GHz)
  • Arbeitsspeicher: 512 Megabyte (MB)
  • Festplattenspeicher: 512 Megabyte (MB)
  • Display: Bildschirmauflösung von 1.024 x 768 Pixeln, 16-Bit-Modus
  • Konnektivität: Internetzugang erforderlich
  • Administratorrechte für das System

SupportAssist Schnittstelle:

Startseite

Sicherheit und Datenschutz:
SupportAssist erfasst ausschließlich Informationen zum Systemstatus und die Kontaktinformationen, die Sie bei der Registrierung bereitstellen. Dell erfasst keine Daten zur Computernutzung, die nicht mit SupportAssist in Verbindung stehen, wie etwa Daten zur Internetnutzung oder persönliche Dateien. Außerdem werden die im Zusammenhang mit SupportAssist erfassten Informationen weder verkauft noch auf sonstige Weise zu kommerziellen Zwecken offengelegt. Weitere Informationen finden Sie in den häufig gestellten Fragen zu SupportAssist (in Englisch) und in den Datenschutzbestimmungen von Dell.

Unterstützen Sie Server, Massenspeicher oder Netzwerkgeräte? Besuchen Sie die SupportAssist Enterprise Resource Center Seite.

Knowledge Base-Artikel zu Dell SupportAssist für PCs und Tablet-PCs: