Dell SupportAssist für PCs und Tablet-PCs

Automatisierter, proaktiver und prädiktiver Support

SupportAssist-Dell-Blue-100x100

Wir bei Dell wissen, dass Sie Wichtigeres zu tun haben, als Fehler zu beheben. Aus diesem Grund haben wir SupportAssist für PCs und Tablet-PCs eingeführt, die erste automatisierte proaktive und prädiktive Support-Technologie der Branche.

SupportAssist überprüft proaktiv* den Zustand der Hardware und Software Ihres Systems. Wenn ein Problem erkannt wird, werden die erforderlichen Informationen zum Systemstatus an Dell gesendet, damit die Fehlerbehebung eingeleitet werden kann. Sie werden anschließend von Dell kontaktiert, um die Problemlösung zu besprechen. So wird verhindert, dass im Nachhinein kostspielige Probleme entstehen.

Erste Schritte:
SupportAssist ist jetzt auf den meisten neuen Dell Geräten mit Windows Betriebssystem vorinstalliert. Sie finden die entsprechende Datei, indem Sie im Startmenü unter Alle Programme zum Dell Ordner navigieren. Wenn SupportAssist nicht vorinstalliert ist, befolgen Sie die Installationsanweisungen unten:

Verwaltung persönlicher Geräte:
Ganz gleich, ob Sie nur ein persönliches Gerät oder mehrere besitzen, SupportAssist kann die Verwaltung vereinfachen, da Sie auf jedem einzelnen Gerät über Probleme oder erforderliche Updates für das jeweilige Gerät benachrichtigt werden.

SupportAssist für PCs und Tablet-PCs herunterladen

Weitere Informationen finden Sie in der SupportAssist-Dokumentation.
Kunden mit Premium-Support oder Premium Support Plus profitieren von der automatisierten Problemerkennung, Benachrichtigung und Fallerstellung von SupportAssist.

Verwaltung von Unternehmensgeräten:

Unternehmen oder Organisationen, die PCs und Tablet-PCs mit ProSupport Plus Serviceberechtigungen verwalten, profitieren vom vollen Funktionsumfang von SupportAssist, einschließlich prädiktiver Problemerkennung und Fehlerprävention für Akkus und Festplatten. Eine vollständige Liste der Funktionen finden Sie in der SupportAssist Broschüre.

IT-Abteilungen können eine allgemeine Konfiguration auf allen Geräten ihrer Organisation bereitstellen und SupportAssist Benachrichtigungen innerhalb von Dell TechDirect verwalten – ganz bequem und zentral. Weitere Informationen finden Sie im Bereitstellungshandbuch und in den Videos.
Sie müssen zunächst SupportAssist zusammen mit dem SupportAssist Agenten herunterladen.

1. SupportAssist herunterladen (64-Bit-Windows)
2. SupportAssist herunterladen (32-Bit-Windows)

Sie haben in Ihrem Unternehmen keine IT-Abteilung? Endbenutzer können Benachrichtigungen über ihre individuellen Systeme verwalten. SupportAssist für PCs und Tablet-PCs herunterladen

Mindestanforderungen für Geräte:

• Betriebssystem: Windows 10, Windows 8.1, Windows 8, Windows 7 (nicht erhältlich in Verbindung mit Produkten, die auf Linux, Windows RT, Windows 10S, Android, Ubuntu oder Chrome basieren)
  • Prozessor: 1,33 Gigahertz (GHz)
  • Arbeitsspeicher: 2 Gigabyte (GB)
  • Festplattenspeicher: 2 Gigabyte (GB)
  • Display: Bildschirmauflösung von 1.024 x 768 Pixeln, 16-Bit-Modus
  • Konnektivität: Internetzugang erforderlich
  • Administratorrechte für das System
  • Netzwerk-Ports: 5700 (zum Öffnen der SupportAssist-Benutzeroberfläche) und 9012 (für die Kommunikation mit Dell)

Details zu den proaktiven SupportAssist-Funktionen:
*SupportAssist warnt Dell proaktiv, wenn es Folgendes automatisch erkennt: Betriebssystemprobleme, Software-Upgrades, Treiberaktualisierungen und -Patches, Malware, mit Viren infizierte Dateien, Hardware-Ausfälle, Probleme in Verbindung mit dem Akku, Arbeitsspeicher, internen Kabeln, Temperatursensoren, Kühlkörpern, Lüftern, Solid-State-Festplatten oder Grafikkarten.

SupportAssist Schnittstelle:

SA_interface

Sicherheit und Datenschutz:
SupportAssist erfasst ausschließlich Informationen zum Systemstatus und die Kontaktinformationen, die Sie bei der Registrierung bereitstellen. Dell erfasst keine Daten zur Computernutzung, die nicht mit SupportAssist in Verbindung stehen, wie etwa Daten zur Internetnutzung oder persönliche Dateien. Außerdem werden die im Zusammenhang mit SupportAssist erfassten Informationen weder verkauft noch auf sonstige Weise zu kommerziellen Zwecken offengelegt. Weitere Informationen finden Sie in den Datenschutzbestimmungen von Dell.

Unterstützen Sie Server, Massenspeicher oder Netzwerkgeräte? Besuchen Sie die SupportAssist Enterprise Resource Center-Seite.

Knowledge Base-Artikel zu Dell SupportAssist für PCs und Tablet-PCs:

Video
Unser umfassendes Angebot an Videos enthält Schritt-für-Schritt-Anleitungen und Informationen, mit denen Ihre Anfrage gelöst werden kann. Die Videos sind auf Englisch verfügbar. Für einige Sprachen sind übersetzte Untertitel verfügbar. Sehen Sie sich unsere SupportAssist-Videos auf YouTube an. Weitere Videos finden Sie in unserer Videobibliothek.