• Passer des commandes rapidement et facilement
  • Afficher les commandes et suivre l’état de votre expédition
  • Créez et accédez à une liste de vos produits
  • Gérer vos sites, vos produits et vos contacts au niveau des produits Dell EMC à l’aide de la rubrique Gestion des informations de l’entreprise.

Aide sur les pilotes Dell

Le site Web de support Dell vous permet de télécharger des pilotes, des firmwares et certaines applications logicielles pour les produits Dell, tels que les ordinateurs de bureau, les ordinateurs portables, les ordinateurs tout-en-un, les stations d’accueil, les tablettes, les appareils mobiles, les imprimantes, les écrans, les projecteurs, les serveurs, les périphériques de stockage et de gestion de réseau, etc. Les pilotes doivent être installés et/ou mis à jour lorsque vous réinstallez le système d’exploitation ou lorsque vous rencontrez un problème tel qu’une absence de lecture audio des haut-parleurs. Des applications telles que SupportAssist vous informent lorsque des mises à jour de pilote sont disponibles.

Dell vous recommande de télécharger les pilotes pour votre ordinateur, votre imprimante et votre tablette Dell ainsi que tout autre appareil Dell à partir du site Web Dell Pilotes et téléchargements.

ATTENTION : Le téléchargement et l’installation de pilotes ou de logiciels développés par Dell à partir de sources tierces ou inconnues peuvent empêcher l’ordinateur ou l’appareil de fonctionner correctement, provoquer une panne de l’ordinateur ou empêcher l’exécution du système d’exploitation, ou dans de rares cas, infecter l’ordinateur avec un virus, un cheval de Troie ou d’autres logiciels malveillants.

REMARQUE : Les pilotes pour des produits tiers ou autres que Dell tels que des imprimantes, des stations d’accueil, des webcams, des scanners, des écrans et autres produits doivent être téléchargés à partir du site Web du fabricant de l’appareil.

Téléchargement des pilotes à partir de Dell.com/support

REMARQUE : Les pilotes Dell sont disponibles pour les produits de marque Dell tels que les ordinateurs de bureau, les ordinateurs portables, les imprimantes, les écrans, etc. Les pilotes Dell sont disponibles uniquement pour les systèmes d’exploitation pris en charge.

1. Accédez à Dell.com/support/drivers.
  2. Identifiez votre produit Dell.
    1. Cliquez sur Télécharger et installer SupportAssist pour détecter automatiquement votre produit Dell. Suivez les instructions à l’écran pour installer Dell SupportAssist. Pour plus d’informations, reportez-vous à l’article suivant de la base de connaissances Dell SupportAssist (anciennement Dell System Detect) : présentation et questions courantes.
    2. Vous pouvez aussi saisir le numéro de série ou le code de service express du produit Dell, puis cliquer sur Rechercher.
    3. Vous pouvez aussi cliquer sur Parcourir tous les produits pour sélectionner manuellement votre produit Dell dans le catalogue.
  3. Cliquez sur Rechercher des mises à jour pour permettre à Dell de trouver automatiquement les mises à jour de pilotes pour vous.
  4. Vous pouvez également trouver et télécharger manuellement les pilotes à l’aide des éléments suivants :
    1. Zone de recherche par mot-clé : entrez un mot-clé du pilote que vous recherchez. Comme, par exemple, BIOS, chipset, audio, vidéo, etc.
    2. Système d’exploitation et filtres de catégorie : sélectionnez le système d’exploitation installé sur l’ordinateur Dell et choisissez une catégorie de pilote.
      REMARQUE : Pour afficher les pilotes de votre ordinateur Dell spécifique, activez le bouton à bascule « Afficher uniquement les téléchargements pour CE PC ».
  5. Cliquez sur le bouton Télécharger à côté du pilote de votre choix et enregistrez le fichier. Cliquez sur Afficher tout pour afficher les autres pilotes.
  6. À l’aide de l’Explorateur de fichiers (également appelé Explorateur Windows), accédez à l’emplacement où le fichier téléchargé a été enregistré.
  7. Double-cliquez sur le fichier .exe d’installation du pilote que vous avez téléchargé puis suivez les instructions qui s’affichent à l’écran pour terminer le processus d’installation.
  8. Répétez les étapes 5 à 7 pour les autres pilotes (si nécessaire).
  9. Une fois l’installation du pilote terminée, redémarrez l’ordinateur.

Téléchargement de pilotes à l’aide de SupportAssist

L’application SupportAssist est préinstallée sur les ordinateurs Dell livrés avec le système d’exploitation Microsoft Windows. SupportAssist analyse votre ordinateur Dell pour rechercher des mises à jour de pilotes. Après l’analyse, SupportAssist télécharge et installe les derniers pilotes Dell.

REMARQUE : SupportAssist est uniquement disponible pour les ordinateurs Windows. Si SupportAssist n’est pas disponible sur votre ordinateur Dell, téléchargez et installez l’application SupportAssist.

REMARQUE : Votre compte de connexion Windows doit disposer des privilèges d’administrateur pour télécharger et installer SupportAssist.

1. Cliquez sur Démarrer, puis saisissez SupportAssist.
  2. Cliquez sur l’application SupportAssist dans les résultats de la recherche.
  3. Dans la fenêtre SupportAssist, cliquez sur Démarrer maintenant.
  4. SupportAssist analyse automatiquement votre ordinateur. L’application recherche également les mises à jour de pilotes, les télécharge et installe les pilotes les plus récents (si disponibles).
  5. SupportAssist exécute également d’autres tâches automatisées, telles que l’analyse du matériel, le réglage des performances, l’optimisation du réseau, etc.

Questions fréquentes

Pourquoi dois-je mettre à jour les pilotes ?
  • Dell publie régulièrement des pilotes mis à jour pour garantir que votre ordinateur utilise les derniers correctifs de sécurité et les dernières fonctionnalités disponibles. En mettant à jour vos pilotes, vous prenez une mesure préventive pour protéger votre ordinateur et garantir le bon fonctionnement de votre matériel et de vos appareils
Quel est le moyen le plus simple de mettre à jour les pilotes ?
  • Le site Web de support Dell vous permet d’analyser votre ordinateur Dell et de rechercher des mises à jour de pilotes. C’est un excellent moyen de garantir le bon fonctionnement de votre matériel et de tous vos appareils. Lorsque Dell met à jour des pilotes pour vous, vous n’avez pas à chercher le bon numéro de version ou la séquence d’installation appropriée.
  • L’application SupportAssist est préinstallée sur les ordinateurs Dell basés sur Windows. SupportAssist vous permet de télécharger automatiquement les mises à jour de pilotes pour votre ordinateur Dell. Si SupportAssist n’est pas disponible sur votre ordinateur Dell, téléchargez et installez l’application SupportAssist.
Comment télécharger et installer les pilotes Dell dans le bon ordre ?
  • L’analyse automatique sur Dell.com/support/drivers et l’application SupportAssist installe automatiquement les pilotes. Si vous installez manuellement des pilotes après la réinstallation du système d’exploitation, apprenez à installer les pilotes Dell dans l’ordre approprié.
Où puis-je trouver les pilotes pour mon imprimante Dell et d’autres appareils Dell connectés ?
  • Pour télécharger des pilotes pour les imprimantes Dell et autres appareils de marque Dell, accédez à Dell.com/support/drivers et identifiez votre produit Dell à l’aide du numéro de série ou cliquez sur Parcourir tous les produits et sélectionnez le produit dans le catalogue.
    REMARQUE : Certains appareils Dell, tels que les claviers, les souris et d’autres encore, n’ont pas de numéro de série. Pour identifier les produits Dell qui n’ont pas de numéro de série, cliquez sur Parcourir tous les produits et sélectionnez le produit dans le catalogue.
Que se passe-t-il si un appareil ne fonctionne plus après une mise à jour ?
  • Dans de rares cas, un appareil peut ne pas fonctionner comme prévu après une mise à jour du pilote. Cela peut se produire en cas de problème avec la mise à jour ou si un autre pilote est en conflit avec le pilote mis à jour. Pour résoudre ce problème, revenez à la version précédente du pilote.

Ressources supplémentaires

Vidéos

Les vidéos sont en anglais. Des sous-titres traduits peuvent être disponibles dans certaines langues.

How to update Drivers via SupportAssist

How to update Drivers via SupportAssist

Autres ressources

Test matériel
Test matériel
Exécutez un test matériel sur l’ordinateur Dell.
Pilotes et téléchargements
Pilotes et téléchargements
Vous avez besoin d’installer ou de mettre à jour des pilotes Dell ? Accédez à Dell.com/support/drivers.
SupportAssist for Home PCs
SupportAssist for Home PCs
Téléchargez et installez SupportAssist sur votre ordinateur Dell.