• Hacer pedidos rápida y fácilmente
  • Ver pedidos y realizar seguimiento al estado del envío
  • Cree y acceda a una lista de sus productos
  • Administre sus sitios, productos y contactos de nivel de producto de Dell EMC con Administración de la empresa.

Cómo resolver problemas de pantalla de monitores o laptops

Tener una pantalla que funcione correctamente es esencial, ya sea que esté trabajando en un documento, viendo un video o jugando.

Si experimenta alguno de los siguientes problemas comunes de pantalla mientras utiliza el monitor o la laptop, pruebe los pasos rápidos sugeridos en este artículo para resolverlos:

• La pantalla no se enciende y solo se ve una pantalla negra o en blanco.
  • La imagen en el monitor o la laptop se ve difusa, borrosa, extendida o distorsionada.
  • Los colores del monitor o la laptop son imprecisos y se ven descoloridos o distorsionados.
  • La pantalla parpadea en el monitor o la laptop.
  • Observa líneas horizontales o verticales en el monitor o la laptop.

Solución de problemas de falla de video (en inglés)

Vea este video para saber si su computadora Dell está experimentando un problema de pantalla o video (en inglés).

Pasos rápidos para ayudarlo a resolver cualquier problema de pantalla que pueda experimentar

Solución 1: realizar un restablecimiento completo

Para solucionar el problema de la pantalla, puede intentar realizar un restablecimiento completo de la computadora. Un restablecimiento completo ayuda a drenar la electricidad estática que puede estar causando problemas de alimentación. Para realizar un restablecimiento completo, siga estos pasos.

1. Apague la computadora.
  2. Desconecte el cable de alimentación (para computadoras de escritorio) o desconecte el adaptador de CA y quite la batería (para laptops Dell con batería extraíble).
    NOTA: si tiene una laptop Dell con una batería no extraíble, consulte el artículo de la base de conocimientos de Dell Cómo restablecer el reloj en tiempo real (RTC) para recuperar una laptop Dell. Para obtener instrucciones paso a paso sobre cómo extraer de manera segura la batería de laptops Dell con baterías extraíbles, consulte la guía del usuario de su laptop Dell.
    NOTA: aprenda cómo utilizar una ePSA forzada para recuperarse de una falla de POST o arranque para laptops Dell Latitude seleccionadas.
  3. Desconecte todos los dispositivos, como controladores USB, impresoras, cámaras web y tarjetas de medios (SD/xD), excepto el teclado y el mouse.
  4. Mantenga presionado el botón de encendido durante 15 a 20 segundos para descargar la energía residual.
    Presione el botón de encendido
  5. Conecte el cable de alimentación (para computadoras de escritorio) o el adaptador de CA y la batería (para laptops).
  6. Encienda la computadora.

Solución 2: verifique si el monitor funciona correctamente

Si la computadora se inicia, pero la pantalla está en blanco o en negro, compruebe si el monitor funciona correctamente.
  1. Encienda el monitor y compruebe la luz de encendido para verificar que esté encendido.
  2. Si el monitor no se enciende, desconecte el cable de alimentación del monitor y, a continuación, vuelva a conectarlo.
  3. Pruebe con una toma de corriente en buen estado.
  4. Si el monitor funciona correctamente, pero el problema de pantalla persiste, avance a la siguiente solución. Si el monitor todavía no se enciende incluso después de probar los pasos anteriores, comuníquese con el soporte técnico de Dell para obtener opciones de reparación.
    Cable de alimentación en la parte posterior del monitor.

Solución 3: volver a conectar el cable de video entre el monitor y la computadora

Una conexión deficiente o un cable de video dañado pueden causar problemas de visualización. Volver a conectar los cables puede resolver el problema.

1. Apague la computadora y el monitor.
  2. Desconecte el cable de video que conecta el monitor a la computadora.
  3. Compruebe el puerto de video de la computadora, el monitor y el cable de video si están dañados o si los pines están doblados. Si no hay daños, vuelva a conectar el monitor a la computadora. O bien, si tiene otro cable de video, intente conectar los dos dispositivos mediante el nuevo cable. También puede intentar omitir el docking station para verificar que el docking station no esté causando el problema de pantalla.
    NOTA: para verificar qué tipo de cables de video son compatibles con el monitor y la computadora, consulte la documentación del dispositivo Dell.
  4. Encienda la computadora para comprobar si se resolvió el problema de pantalla.
    Monitor conectado a una laptop

Solución 4: restablecer el BIOS o UEFI de la computadora Dell a los valores predeterminados de fábrica

Una configuración incorrecta en el BIOS o UEFI de la computadora puede causar problemas de pantalla. Restablecer la configuración de BIOS o UEFI a los valores predeterminados de fábrica puede ayudar a resolver problemas comunes relacionados con la pantalla.

Vea este video para obtener información sobre cómo restablecer el BIOS o UEFI a la configuración predeterminada de fábrica (en inglés).

NOTA: La interfaz del BIOS o UEFI puede variar según la computadora Dell. Consulte la documentación del dispositivo Dell para obtener información específica del modelo.

Solución 5: descargue e instale las actualizaciones más recientes del sistema operativo

Las actualizaciones de Windows pueden admitir su sistema operativo Windows de muchas maneras. Las actualizaciones de Windows pueden resolver problemas específicos, proporcionar protección contra ataques maliciosos o incluso agregar nuevas funciones al sistema operativo. Cuando están disponibles los controladores más recientes de la tarjeta gráfica o de la tarjeta de video, las actualizaciones de Windows descargan e instalan automáticamente los controladores más recientes.

En Windows 11:
  1. Haga clic con el botón secundario en Inicio y seleccione Configuración.
  2. En el panel Configuración, seleccione Windows Update.
  3. En el panel derecho, seleccione Buscar actualizaciones.
  4. Una vez finalizado el proceso de actualización, reinicie la computadora.
En Windows 10:
  1. Haga clic con el botón secundario en Inicio y seleccione Configuración.
  2. En el panel Configuración, seleccione Actualización y seguridad.
  3. En el panel izquierdo, seleccione Windows Update.
  4. En el panel derecho, seleccione Buscar actualizaciones.
  5. Una vez finalizado el proceso de actualización, reinicie la computadora.
En Ubuntu o Linux:
  1. Abra Terminal desde el menú o use el atajo de teclas CTRL + ALT + T.
  2. En la terminal, escriba sudo apt update && sudo apt upgrade -y y presione Intro. Ingrese la contraseña de su cuenta y presione Y cuando se le solicite para continuar con el proceso de actualización.

Solución 6: ejecutar un diagnóstico de hardware sobre la pantalla

La realización de una prueba de diagnóstico incorporada en la pantalla del monitor o la laptop puede ayudar a identificar si la pantalla funciona correctamente.

Ejecute la autoprueba incorporada (BIST), también denominada diagnóstico integrado (BID), en un monitor Dell
Los monitores Dell están equipados con una herramienta de diagnóstico incorporada que ayuda a determinar si la anomalía de la pantalla es un problema inherente del monitor Dell.
  1. Vaya a Dell.com/support/manuals.
  2. Identifique su monitor de Dell. Ingrese el número de modelo o la etiqueta de servicio del monitor y, a continuación, seleccione Buscar. O bien, seleccione Examinar todos los productos > Electrónica y accesorios > Monitores y accesorios y, a continuación, seleccione su monitor Dell en la lista.
  3. En la pestaña Documentación, desplácese hasta la sección Manuales y documentos y, a continuación, seleccione Ver PDF junto a la guía del usuario del monitor.
  4. En la guía del usuario, en la sección Solución de problemas, desplácese hasta la página Diagnósticos integrados.
  5. Siga las instrucciones para ejecutar la autoprueba incorporada o los diagnósticos integrados en el monitor.
  6. Si no ve ninguna anomalía en la pantalla durante la prueba de diagnóstico, la pantalla funciona correctamente.
  7. Si ve alguna anomalía en la pantalla durante la prueba de diagnóstico, comuníquese con el soporte técnico de Dell para conocer las opciones de reparación.
Ejecute la autoprueba incorporada de la pantalla LCD (BIST) en laptops Dell
Las laptops Dell vienen con una herramienta de diagnóstico integrada para identificar cualquier problema inherente a la pantalla LCD.
  1. Antes de comenzar, apague la laptop.
  2. Conecte la computadora al adaptador de CA (cargador) y desconecte todos los dispositivos conectados, como un teclado, un mouse, un monitor o un docking station.
  3. Asegúrese de que la pantalla LCD esté limpia (sin partículas de polvo en la superficie de la pantalla).
  4. Mantenga presionada la tecla D y encienda la computadora para ingresar al modo de autoprueba incorporada (BIST) de la pantalla LCD. Continúe manteniendo presionada la tecla D hasta que vea barras de color en la pantalla LCD. Si este método no funciona, consulte el artículo Cómo ejecutar la autoprueba incorporada de la pantalla LCD en una laptop Dell de la base de conocimientos.
  5. La pantalla muestra varias barras de color y cambia los colores a negro, blanco, rojo, verde y azul.
  6. Inspeccione cuidadosamente la pantalla en busca de anomalías.
  7. Si no ve ninguna anomalía en la pantalla durante la prueba de diagnóstico, la pantalla funciona correctamente.
  8. Si ve alguna anomalía en la pantalla durante la prueba de diagnóstico, comuníquese con el soporte técnico de Dell para conocer las opciones de reparación.
  9. Presione la tecla Esc para salir.

Si ha seguido estos pasos y el problema de visualización persiste, consulte la sección Otros recursos a continuación. También puede usar la barra de búsqueda en la parte superior de esta página para encontrar información relevante.

Recursos en video (en inglés)

Test Your Laptop Screen

Use your laptops Built In Self Test (BIST) to test the screen.
How to Troubleshoot Display Issues

This video will demonstrate the troubleshoot procedure for the Display Issues.
Dell Monitor Ergonomics Recommendations

This video demonstrates the best practices in monitor ergonomics for users, IT buyers and facilities managers.

Otros recursos

Configuración de monitores dobles o múltiples
Obtenga información sobre cómo configurar monitores dobles o múltiples monitores.
Solución de problemas de varios monitores
Aprenda cómo solucionar problemas de pantalla cuando se utilizan varios monitores con su computadora Dell.
Solución de problemas de pantalla táctil
Obtenga información sobre cómo identificar y resolver problemas de pantalla táctil en una computadora Dell.
Movie-clapper-play
Videos de soporte
Visite nuestra biblioteca de videos para encontrar videos útiles.