• Hacer pedidos rápida y fácilmente
  • Ver pedidos y realizar seguimiento al estado del envío
  • Cree y acceda a una lista de sus productos
  • Administre sus sitios, productos y contactos de nivel de producto de Dell EMC con Administración de la empresa.

Cómo identificar los indicadores de diagnóstico de la estación de acoplamiento con cable de Dell

Resumen: En el siguiente artículo, se proporciona información sobre cómo utilizar los indicadores de diagnóstico integrados en las estaciones de acoplamiento con cable de Dell de la serie WD.

Es posible que este artículo se traduzca automáticamente. Si tiene comentarios sobre su calidad, háganoslo saber mediante el formulario en la parte inferior de esta página.

Contenido del artículo

Instrucciones

Índice:

1. Introducción
  2. Estaciones de acoplamiento compatibles
  3. LED de encendido de la estación de acoplamiento
  4. LED del cable de la estación de acoplamiento
  5. LED del adaptador de CA de la estación de acoplamiento

Introducción

En este artículo, se explica cómo utilizar los LED de diagnóstico en la serie de estaciones de acoplamiento con cable (WD, por sus siglas en inglés) de Dell.

Nota: Es posible que a algunas personas le resulte confuso que el LED del botón de encendido de las estaciones de acoplamiento esté apagado durante el funcionamiento normal. Esto se realizó para minimizar la contaminación de luz y las distracciones de la persona que utiliza la estación de acoplamiento. No suponga que la estación de acoplamiento no tiene alimentación si el LED del botón de encendido de la estación de acoplamiento no está encendido.

Hay tres LED de diagnóstico que son útiles para solucionar problemas de una estación de acoplamiento que parece no responder, no se detecta o no tiene alimentación:

• El LED del botón de encendido de la estación de acoplamiento.
  • El LED del cable de acoplamiento USB Type-C de la estación de acoplamiento.
  • El LED del paquete del adaptador de CA de la estación de acoplamiento.

Volver al principio

Estaciones de acoplamiento compatibles

Este artículo se aplica a las siguientes estaciones de acoplamiento de Dell:

• Estación de acoplamiento WD19 de Dell
  • Estación de acoplamiento WD19S de Dell
  • Estación de acoplamiento de rendimiento de Dell WD19DC con cable doble
  • Estación de acoplamiento de rendimiento de Dell WD19DCS con cable doble
  • Estación de acoplamiento Dell Thunderbolt WD19TB
  • Estación de acoplamiento Dell Thunderbolt WD19TBS
  • Estación de acoplamiento Dell Thunderbolt 4 WD22TB4

Volver al principio

LED de encendido de la estación de acoplamiento

LED del botón de encendido de la estación de acoplamiento

(Figura 1: LED del botón de encendido)

• El LED del botón de encendido no indica que la estación de acoplamiento tenga alimentación.
  • La luz permanece apagada durante el funcionamiento normal para minimizar las distracciones y la contaminación luminosa. Si se ve en una habitación oscura, puede parecer que está iluminada de forma tenue.
  • Autoprueba de encendido: el LED del botón de encendido parpadea tres (3) veces, lo que indica que la estación de acoplamiento tiene alimentación y está funcionando. El parpadeo no indica un problema. Esta autoprueba solo se produce si desconecta la estación de acoplamiento de la computadora, desconecta el adaptador de CA de la estación de acoplamiento y, a continuación, vuelve a conectar el adaptador de CA mientras la estación de acoplamiento está desconectada de la computadora:
    • Restablecimiento completo: Desconecte todos los dispositivos de la estación de acoplamiento antes de realizar la autoprueba. Mantenga presionado el botón de encendido durante al menos 30 segundos con el adaptador de CA desconectado. Descarga toda la energía residual en los circuitos. Este procedimiento puede recuperar las estaciones de acoplamiento que no responden o los dispositivos que no funcionan.

Volver al principio

LED del cable de la estación de acoplamiento

LED del cable de la estación de acoplamiento

(Figura 2: LED del cable de acoplamiento Type-C)

• Esta luz se encuentra en el conector USB Type-C que se conecta a la computadora desde la estación de acoplamiento.
  • Es el mejor indicador de que la estación de acoplamiento tiene alimentación y conectividad con la computadora.
  • Se debe encender siempre que la computadora esté conectada.
  • WD19DC y WD19DCS tienen dos (2) cables de acoplamiento, con LED en ambos cables. Ambos LED deben estar encendidos cuando se conectan a una computadora con puertos dobles Type-C que soportan alimentación, datos y video.
  • Si el LED del cable de acoplamiento está apagado, entonces hay un problema con la conexión o la estación de acoplamiento no tiene alimentación:
    • Intente volver a insertar el cable en el puerto de la computadora.
    • Compruebe el LED del adaptador de CA para confirmar que está proporcionando alimentación.
    • Pruebe el procedimiento de restablecimiento completo y confirme que la autoprueba haya aprobado.
    • Ejecute los diagnósticos de la estación de acoplamiento en la versión más reciente de Dell SupportAssist en la computadora conectada.
    • Comuníquese con el Soporte técnico de Dell para obtener más soluciones de problemas.

Volver al principio

LED del adaptador de CA de la estación de acoplamiento

Anillo de luz del adaptador de CA

(Figura 3: Anillo LED del cable del paquete de adaptadores de CA)

Nota: La mayoría de los adaptadores de CA modernos utilizan un anillo de luz en el cable del adaptador. Se encuentra detrás del conector donde se conecta a la laptop o el dispositivo y se enciende para indicar que está suministrando alimentación. (Consulte la Figura 3) Sin embargo, debe tener en cuenta que el LED de alimentación en algunos adaptadores de CA más antiguos se encuentran en el cuerpo principal del adaptador.

• Si el LED del adaptador de CA está encendido, esto indica que el adaptador está funcionando:
    • Siga el cable desde la estación de acoplamiento para evitar confundirlo con otros adaptadores de CA.
    • Confirme que es el adaptador Dell correcto de 130 vatios, 180 vatios o 240 vatios que viene con la estación de acoplamiento.
    • Vuelva a insertar el conector de alimentación a la estación de acoplamiento.
    • Si la estación de acoplamiento aún parece no tener alimentación, consulte la solución de problemas en la sección cable de acoplamiento.
  • Si el LED está apagado, haga lo siguiente:
    • Intente desenchufe el cable de alimentación del adaptador de CA y del conector de toma de corriente. Luego, vuelva a enchufarlo.
    • Pruebe con un conector de toma de corriente que sepa qué está funcionando para descartar un problema de alimentación externo.
    • Pruebe con un adaptador de CA compatible de una estación de acoplamiento Dell diferente que sepa qué está funcionando, si es posible. Para descartar un problema con la estación de acoplamiento.
    • Comuníquese con Soporte técnico de Dell para obtener más asistencia.

Volver al principio

Propiedades del artículo

Producto comprometido

Dell Dock WD19, Dell Performance Dock - WD19DC, Dell Performance Dock – WD19DCS, Dell Dock – WD19S, Dell Thunderbolt Dock - WD19TB, Dell Thunderbolt Dock – WD19TBS, Dell Thunderbolt Dock – WD22TB4

Fecha de la última publicación

21 oct 2022