• Realice pedidos rápida y fácilmente.
  • Vea los pedidos y haga el seguimiento del estado del envío.
  • Cree una lista de sus productos y acceda a ella
  • Gestione sus sitios, productos y contactos a nivel de producto de Dell EMC con la administración de empresa.

Ayuda para controladores de Dell

El sitio web de asistencia de Dell le permite descargar controladores, firmware y algunas aplicaciones de software para sobremesas, portátiles, equipos todo en uno, estaciones de acoplamiento, tabletas, dispositivos móviles, impresoras, monitores, proyectores, servidores, dispositivos de almacenamiento y redes y otros equipos Dell. Los controladores se deben instalar o actualizar al reinstalar el sistema operativo o cuando se produce un problema, como cuando no se reproduce audio en los altavoces. Las actualizaciones de controladores también se notifican en aplicaciones como SupportAssist.

Dell recomienda descargar los controladores para su equipo, impresora o tableta Dell, así como para otros dispositivos Dell, desde el sitio web de descargas y controladores de Dell.

ADVERTENCIA: La descarga e instalación de controladores o software desarrollados por Dell desde orígenes desconocidos o de terceros puede provocar que el equipo o el dispositivo no funcionen correctamente, provocar que el equipo se bloquee o el sistema operativo no arranque o, en algunos casos excepcionales, infectar el equipo con virus, troyanos u otro software malicioso.

NOTA: Los controladores para productos de otros fabricantes o que no sean de Dell, como impresoras, estaciones de acoplamiento, cámaras web, escáneres o monitores que no son de la marca Dell, se deben descargar del sitio web del fabricante del dispositivo.

Descarga de controladores de dell.com/support

NOTA: Los controladores Dell están disponibles para productos de la marca Dell, como sobremesas, portátiles, impresoras, monitores y mucho más. Los controladores Dell solo están disponibles para los sistemas operativos compatibles.

1. Vaya a dell.com/support/drivers.
  2. Identificación del producto Dell
    1. Haga clic en Descargar e instalar SupportAssist para detectar automáticamente su producto Dell. Siga las instrucciones en pantalla para instalar Dell SupportAssist. Para obtener más información, consulte el artículo de la Base de conocimientos Dell SupportAssist (antes conocido como Dell System Detect): descripción general y preguntas frecuentes.
    2. Opcionalmente, introduzca la etiqueta de servicio, el código de servicio exprés o el número de serie del producto Dell y haga clic en Buscar.
    3. También puede hacer clic en Explorar todos los productos para seleccionar manualmente el producto Dell del catálogo.
  3. Haga clic en Buscar actualizaciones para que Dell encuentre automáticamente las actualizaciones de controladores.
  4. También puede localizar y descargar manualmente los controladores de las siguientes formas:
    1. Cuadro de búsqueda de palabras clave: introduzca una palabra clave del controlador que está buscando. Por ejemplo, BIOS, conjunto de chips, audio, vídeo, etc.
    2. Filtros de sistema operativo y categoría: seleccione el sistema operativo que está instalado en el equipo Dell y elija una categoría de controlador.
      NOTA: Para ver los controladores de un equipo Dell específico, active el interruptor "Mostrar descargas solo para ESTE PC".
  5. Haga clic en el botón Descargar que aparece junto al controlador que desee y guarde el archivo. Haga clic en Mostrar todo para ver el resto de controladores.
  6. En el Explorador de archivos (también conocido como Explorador de Windows), vaya a la ubicación en la que se guardó el archivo descargado.
  7. Haga doble clic en el archivo de instalación del controlador .exe que ha descargado y siga las instrucciones que aparecerán en pantalla para completar el proceso de instalación.
  8. Repita los pasos del 5 al 7 con otros controladores (si es necesario).
  9. Una vez que se complete la instalación de los controladores, reinicie el ordenador.

Descarga de controladores mediante SupportAssist

La aplicación SupportAssist viene preinstalada en los equipos Dell que se venden con el sistema operativo Microsoft Windows. SupportAssist analiza el equipo Dell para buscar actualizaciones de controladores. Después de analizar el sistema, SupportAssist descarga e instala los controladores de Dell más recientes.

NOTA: SupportAssist solo está disponible para equipos Windows. Si SupportAssist no se encuentra disponible en el equipo Dell, descargue e instale la aplicación SupportAssist.

NOTA: Su cuenta de inicio de sesión de Windows debe tener privilegios de administrador para descargar e instalar SupportAssist.

1. Haga clic en Inicio y escriba SupportAssist.
  2. Haga clic en la aplicación SupportAssist en los resultados de búsqueda.
  3. En la ventana de SupportAssist, haga clic en Iniciar ahora.
  4. SupportAssist analiza automáticamente el equipo y comprueba si hay actualizaciones de controladores, las descarga e instala los controladores más recientes (si están disponibles).
  5. SupportAssist también ejecuta otras tareas automatizadas, como analizar el hardware, optimizar el rendimiento, optimizar la red, etc.

Preguntas frecuentes

¿Por qué debería actualizar los controladores?
  • Dell publica controladores actualizados con regularidad para asegurarse de que su equipo disponga de los parches de seguridad, las correcciones y la funcionalidad más recientes. Al actualizar los controladores, se lleva a cabo una medida preventiva para proteger el equipo y asegurarse de que el hardware y los dispositivos funcionan correctamente.
¿Cuál es la forma más sencilla de actualizar los controladores?
  • El sitio web de asistencia de Dell le permite analizar el equipo Dell y comprobar si hay actualizaciones de controladores. Se trata de una excelente manera de asegurarse de que todo el hardware y los dispositivos funcionan correctamente. Cuando Dell actualiza los controladores de forma automática, no hay que preocuparse de buscar el número de versión correcto o la secuencia de instalación adecuada.
  • SupportAssist viene preinstalado en los equipos Dell con Windows. SupportAssist le permite descargar automáticamente las actualizaciones de controladores para su equipo Dell. Si SupportAssist no se encuentra disponible en el equipo Dell, descargue e instale la aplicación SupportAssist.
¿En qué orden deben descargarse e instalarse los controladores Dell?
  • El análisis automatizado en dell.com/support/drivers y la aplicación SupportAssist instalarán automáticamente los controladores. Si va a instalar manualmente los controladores después de reinstalar el sistema operativo, puede obtener más información sobre cómo instalar los controladores de Dell en el orden correcto.
¿Dónde puedo encontrar controladores para mi impresora Dell y otros dispositivos conectados de Dell?
  • Para descargar los controladores de las impresoras Dell y otros dispositivos de la marca Dell, vaya a dell.com/support/drivers e identifique su producto Dell con la etiqueta de servicio o haga clic en Examinar todos los productos y seleccione el producto en el catálogo.
    NOTA: Algunos dispositivos Dell, como el teclado y el ratón, entre otros, no cuentan con una etiqueta de servicio. Para identificar los productos Dell que no tienen una etiqueta de servicio, haga clic en Examinar todos los productos y seleccione el producto en el catálogo.
¿Qué ocurre si un dispositivo deja de funcionar después de una actualización?
  • En contadas ocasiones, es posible que un dispositivo no funcione como se esperaba después de actualizar el controlador. Esto puede ocurrir cuando se produce un problema con la actualización o si otro controlador entra en conflicto con el controlador actualizado. Para solucionar este problema, utilice una versión anterior del controlador.

Otros recursos

Vídeos

Los vídeos están en inglés. Es posible que haya subtítulos traducidos a otros idiomas.

How to update Drivers via SupportAssist

How to update Drivers via SupportAssist

Otros recursos

Prueba de hardware
Prueba de hardware
Realice una prueba de hardware en el equipo Dell.
Controladores y descargas
Controladores y descargas
¿Necesita instalar o actualizar controladores de Dell? Vaya a Dell.com/support/drivers.
SupportAssist for Home PCs
SupportAssist for Home PCs
Descargue e instale SupportAssist en su equipo Dell.
claqueta
Vídeos de asistencia
Vaya a nuestra biblioteca de vídeos de Dell, donde encontrará más vídeos de asistencia.