• Passer des commandes rapidement et facilement
  • Voir les commandes et de suivre l'état de votre expédition
  • Profitez membres seulement récompenses et des remises
  • Créez et accédez à une liste de vos produits
  • Gérez vos sites Dell EMC, vos produits et vos personnes-ressources pour les produits dans Administration de l’entreprise.

Configuration KVM pour les moniteurs Dell – Guide ultime et conseils

Les moniteurs Dell modernes sont dotés d’une fonction KVM qui vous permet d’utiliser un clavier, une souris et un moniteur pour contrôler deux ordinateurs.

Moniteur Dell avec prise en charge KVM connecté à deux ordinateurs, un moniteur, un clavier et une souris.

Qu’est-ce que KVM et comment peut-il m’aider?

KVM est un sigle pour keyboard (clavier), video (vidéo) et mouse (souris). La fonction KVM vous permet d’afficher et de travailler sur le contenu de deux ordinateurs à l’aide d’un seul clavier, d’un seul moniteur et d’une seule souris, tous connecté au dispositif KVM.

Certains moniteurs Dell prennent en charge la fonction Auto KVM, qui permet de basculer automatiquement le contrôle vers l’ordinateur le plus récemment connecté.

REMARQUE : la fonction KVM est uniquement disponible sur certains moniteurs Dell. Consultez la documentation de votre moniteur Dell pour vérifier si votre moniteur prend en charge la fonction KVM.

Tout ce dont vous avez besoin

• Un moniteur Dell qui prend en charge KVM
  • Deux appareils (ordinateurs de bureau et/ou ordinateurs portables)
  • Un clavier et une souris
  • Câbles vidéo tels que HDMI, DisplayPort ou USB-C
  • Câbles USB en amont

Comment configurer le moniteur avec deux ordinateurs?

Pour tirer le meilleur parti du commutateur KVM de votre moniteur Dell, laissez-nous regarder comment installer et configurer les appareils ensemble.

Étape 1 : brancher le câble vidéo entre le moniteur et les ordinateurs.

Connectez les deux ordinateurs au moniteur à l’aide d’un câble HDMI, DisplayPort ou USB-C pour vidéo.

1. Connecter le PC 1 au moniteur.
  2. Connecter le PC 2 au moniteur. Si le PC 1 est connecté à l’aide d’un câble USB-C, connectez le PC 2 à l’aide d’un câble HDMI ou DisplayPort pour vidéo.

Étape 2 : branchez les câbles USB en amont entre le moniteur et les ordinateurs.

Connecter les deux ordinateurs aux ports en amont du moniteur. Cela permet aux ordinateurs de reconnaître le clavier et la souris connectés au moniteur. Les câbles USB en amont compatibles sont expédiés avec les moniteurs Dell qui prennent en charge la fonction KVM.

1. Connecter le câble USB en amont du PC 1 au moniteur.
  2. Connecter le câble USB en amont du PC 2 au moniteur. Si le PC 1 est connecté à l’aide d’un câble USB-C, connectez le PC 2 au moniteur à l’aide d’un câble en amont USB-B vers USB-A.

Étape 3 : connectez le clavier et la souris au moniteur.

Connecter le clavier et la souris partagés aux ports USB-A en aval du moniteur.

Étape 4 : configurez les paramètres du moniteur.

Votre moniteur Dell peut afficher un PC à la fois (en mode plein écran) ou les deux PC en utilisant le mode image dans l’image ou image par image.

Utilisez l’assistant KVM dans Dell Display Manager. Dell Display Manager fonctionne de manière transparente avec les moniteurs Dell modernes et vous aide à configurer la fonction KVM.

Vous pouvez également utiliser le menu d’affichage à l’écran (OSD) de votre moniteur pour configurer vos préférences d’affichage. Consultez la documentation de votre moniteur Dell pour savoir comment naviguer dans le menu de l’affichage à l’écran (OSD).

1. Installez et ouvrez Dell Display Manager.
  2. Accédez à l’onglet Input Manager, puis sélectionnez KVM Wizard.
  3. Suivez les instructions affichées à l’écran pour terminer le processus d’installation.

Schéma de deux ordinateurs connectés à un moniteur, un clavier et une souris à l’aide de KVM via Thunderbolt.

Schéma de deux ordinateurs connectés à un moniteur, un clavier et une souris à l’aide de KVM via Thunderbolt.

Foire aux questions

Laissez-nous vous aider avec certaines questions fréquemment posées concernant la configuration de KVM sur les moniteurs Dell.

Quels sont les moniteurs Dell qui prennent en charge la fonction KVM ou Auto-KVM?

Combien d’ordinateurs puis-je connecter à un moniteur Dell prenant en charge la fonction KVM?

• Vous pouvez connecter deux ordinateurs à un moniteur Dell qui prend en charge la fonction KVM.

Puis-je contrôler plus de deux ordinateurs à l’aide de KVM?

• La plupart des moniteurs Dell qui prennent en charge la fonction KVM peuvent être connectés à un maximum de deux ordinateurs. Certains moniteurs Dell, tels que le Dell UltraSharp U4323QE, peuvent être connectés à quatre ordinateurs.
  • Consultez la documentation de votre moniteur Dell pour savoir combien de connexions en amont sont prises en charge.

Puis-je utiliser un clavier et une souris sans fil avec KVM?

• Oui, connectez le récepteur USB fourni avec votre clavier et votre souris sans fil au port en aval de votre moniteur Dell.
  • Les claviers et souris compatibles avec Bluetooth ne sont pas pris en charge.

Puis-je partager une webcam entre les deux ordinateurs à l’aide de KVM?

• Non, le port USB en aval du moniteur ne permet pas le partage d’une webcam.

Mon moniteur Dell ne possède pas de port USB en amont, comment puis-je utiliser la fonction KVM?

• La fonction KVM est uniquement disponible sur certains moniteurs Dell. Si votre moniteur Dell n’est pas doté de fonctions KVM, vous pouvez utiliser un commutateur KVM externe qui est disponible dans les commerces.

Puis-je configurer des touches de raccourci pour passer d’un ordinateur à l’autre?

• Oui, le logiciel Display Manager de Dell vous permet de configurer une touche de raccourci qui permet de basculer entre les deux ordinateurs.