• Passer des commandes rapidement et facilement
  • Voir les commandes et de suivre l'état de votre expédition
  • Profitez membres seulement récompenses et des remises
  • Créez et accédez à une liste de vos produits
  • Gérez vos sites Dell EMC, vos produits et vos personnes-ressources pour les produits dans Administration de l’entreprise.

Résoudre les problèmes courants de projecteur

Les projecteurs sont souvent utilisés pour les présentations dans les réunions d’affaires, les salles de classe et même pour regarder des films à la maison.

L’écran du projecteur reste-t-il vide une fois allumé? Si vous observez l’un des problèmes suivants, ces étapes pourraient vous aider.

• Le projecteur ne s’allume pas.
  • Le projecteur s’allume, mais il n’y a pas d’image, ou l’écran est vide ou noir.
  • Le projecteur présente une image trouble, floue ou déformée.

Suivez ces instructions pour résoudre les problèmes courants avec votre projecteur

Solution 1 : Effectuer une réinitialisation matérielle

Une réinitialisation matérielle permet d’évacuer l’électricité statique qui peut être à l’origine du problème dans le projecteur. Suivez ces étapes pour effectuer une réinitialisation matérielle :

1. Éteignez le projecteur.
  2. Débranchez le câble d’alimentation du projecteur.
  3. Maintenez le bouton marche/arrêt enfoncé pendant 15 à 20 secondes pour vider l’énergie résiduelle.
  4. Connectez le câble d’alimentation au projecteur et allumez-le.

Solution 2 : Vérifier si le projecteur fonctionne

Si l’ordinateur démarre, mais que le projecteur ne s’allume pas ou l’écran est vide ou noir, vérifiez si le projecteur fonctionne correctement.

1. Allumez le projecteur et vérifiez si le voyant d’alimentation est activé.
  2. Si le projecteur ne s’allume pas, débranchez puis rebranchez son câble d’alimentation.
  3. Essayez une prise de courant que vous savez fonctionner. N’utilisez pas de multiprises ni de parasurtenseurs. Un parasurtenseur défectueux peut être à l’origine des problèmes d’alimentation.
  4. Si le projecteur fonctionne bien, mais que le problème d’affichage persiste, passez à la prochaine étape. Toutefois, si le projecteur ne s’allume pas après avoir essayé les étapes ci-dessus, communiquez avec le soutien technique Dell pour connaître les options de réparation.

Solution 3 : Vérifier le câble vidéo et les paramètres de la source vidéo

Une mauvaise connexion entre le moniteur et l’ordinateur peut causer des problèmes d’affichage. Le rebranchement des appareils peut souvent aider à résoudre le problème.

1. Éteignez l’ordinateur et le projecteur.
  2. Débranchez le câble vidéo qui connecte le projecteur à l’ordinateur.
  3. Vérifiez les ports vidéo de l’ordinateur et du projecteur, ainsi que le câble vidéo, pour voir s’ils sont endommagés ou si les broches sont pliées. Si vous ne voyez aucun dommage, reconnectez le projecteur à l’ordinateur. Ou, si vous avez un autre câble vidéo, essayez de connecter les deux appareils avec celui-ci.
    REMARQUE : Consultez le guide d’utilisation de votre projecteur ou de votre ordinateur pour vérifier le type de câbles vidéo pris en charge par ces appareils.
  4. Configurez la bonne source vidéo sur le projecteur. Par exemple, si l’ordinateur est connecté au port HDMI du projecteur, réglez le paramètre de source sur le projecteur de manière à l’utiliser. Pour en savoir plus, consultez le manuel d’utilisation du projecteur Dell.
  5. Allumez l’ordinateur pour vérifier si le problème d’affichage est résolu.

Solution 4 : Vérifiez la mise au point et les paramètres de couleur

Des paramètres de couleur incorrects peuvent provoquer des problèmes d’affichage tels que la distorsion, la décoloration, des images partielles ou coupées, ou encore une image à l’envers ou inversée.

Des réglages de mise au point incorrects peuvent rendre l’affichage du projecteur flou ou imprécis.

REMARQUE : La navigation et les paramètres du menu peuvent varier selon votre modèle. Consultez le manuel d’utilisation du projecteur Dell pour obtenir des instructions spécifiques au modèle.

1. Assurez-vous de régler la mise au point. Utilisez la bague de mise au point du projecteur pour régler la mise au point.
  2. Nettoyez l’objectif du projecteur à l’aide d’une brosse à objectif ou d’un chiffon doux en microfibres.
  3. Réglez les paramètres de l’image sur le projecteur.
  4. Passez du mode Eco au mode normal. Le mode Eco permet de prolonger la durée de vie de la lampe.
    REMARQUE : La lampe de projecteur pourrait faiblir au fil du temps et de l’utilisation. Songez à remplacer la lampe du projecteur si l’image continue de faiblir. Consultez la documentation sur le produit pour connaître la durée de vie moyenne de la lampe.
  5. Vérifiez les paramètres de définition et de taille de l’image sur le projecteur.

Solution 5 : Réinitialiser le projecteur

La réinitialisation du projecteur aux paramètres d’usine aide souvent à résoudre les problèmes causés par des paramètres incorrects.

Le processus de réinitialisation peut varier selon votre produit. Consultez le manuel d’utilisation du projecteur Dell pour obtenir des instructions spécifiques au modèle.

Et si le problème du projecteur persiste?

Si ces étapes n’ont pas permis de résoudre le problème du projecteur, essayez ces étapes supplémentaires pour résoudre les problèmes de projecteur.

Ressources vidéo

Autres ressources

Configuration de deux ou de plusieurs moniteurs
Découvrez comment configurer deux ou plusieurs moniteurs.
Audio et haut-parleurs
Audio et haut-parleurs (en anglais)
Obtenez du soutien pour les problèmes de son sur les haut-parleurs, les casques d’écoute et les microphones.
Soutien pour les pilotes
Soutien pour les pilotes
Apprenez-en davantage sur les différentes méthodes de téléchargement et d’installation de pilotes pour vos produits Dell.