• Passer des commandes rapidement et facilement
  • Voir les commandes et de suivre l'état de votre expédition
  • Profitez membres seulement récompenses et des remises
  • Créez et accédez à une liste de vos produits
  • Gérez vos sites Dell EMC, vos produits et vos personnes-ressources pour les produits dans Administration de l’entreprise.

Imprimantes à jet d’encre Dell

L’impression permet de conserver des documents importants en toute sécurité, car leur accès ne dépend pas de l’électricité et il est plus facile de les consulter.

Si vous observez l’un des problèmes suivants, ces étapes pourraient vous aider.

• Problèmes d’impression généraux.
  • Codes d’erreur.
  • Qualité d’impression.

De nombreux problèmes d’impression généraux peuvent être résolus en suivant les étapes suivantes.

Solution 1 : Rebrancher le câble USB de l’imprimante à l’ordinateur.

Si l’imprimante est connectée par un câble USB, rebranchez les deux connecteurs du câble reliant l’ordinateur à l’imprimante.
Il se peut que votre câble USB (figure 1) se soit débranché. Le rebranchement du connecteur assurera le transfert de données.

Branchement par câble USB

Figure 1 : Branchement par câble USB

Solution 2 : Redémarrer l’ordinateur.

Le redémarrage de l’ordinateur vide la mémoire et réinitialise la connexion avec l’imprimante.

1. Enregistrez toute modification à des documents ouverts.
  2. Fermez les applications ou les programmes ouverts.
  3. Sélectionnez l’icône Démarrer.
  4. Sélectionnez l’icône Alimentation.
  5. Sélectionnez Redémarrer.

Solution 3 : Redémarrer l’imprimante

Le redémarrage de l’imprimante vide la mémoire et réinitialise la connexion avec l’ordinateur.

1. Éteignez l’imprimante.
  2. Débranchez le câble d’alimentation de l’imprimante de la prise secteur ou du parasurtenseur et attendez au moins 30 secondes.
  3. Branchez le câble d’alimentation de l’imprimante dans la prise secteur ou le parasurtenseur.
  4. Remettez l’imprimante en marche.

Solution 4 : S’assurer que l’imprimante est définie comme imprimante par défaut.

Il peut arriver qu’une autre imprimante ou un autre télécopieur ait été défini comme imprimante par défaut, ce qui pourrait vous empêcher d’imprimer.

1. Appuyez sur la touche Windows, puis sur la touche R.
  2. Dans la boîte de dialogue Run (Exécuter) entrez shell:PrintersFolder, puis sélectionnez OK.
  3. Touchez et maintenez ou faites un clic droit sur l’imprimante recherchée (figure 2).
  4. Sélectionnez Définir comme imprimante par défaut.

REMARQUE : Si l’option Définir comme imprimante par défaut n’est pas proposée, cela signifie généralement que l’imprimante est déjà définie comme imprimante par défaut et qu’elle a une coche.

Option d’imprimante par défaut

Figure 2 : Option d’imprimante par défaut

Solution 5 : Effectuer un diagnostic de l’imprimante.

Le dépannage de l’imprimante permet de diagnostiquer et de corriger automatiquement les problèmes de spouleur.

1. Appuyez sur la touche Windows, puis sur la touche Q.
  2. Dans la zone de recherche, écrivez Troubleshoot (Dépannage).
  3. Sélectionnez Paramètres de résolution des problèmes dans la liste des résultats (figure 3).
  4. Sélectionnez Utilitaires de résolution de problèmes supplémentaires.
  5. Sélectionnez Imprimante.
  6. Sélectionnez Exécuter l’utilitaire de résolution des problèmes et suivez les invites.

Résultats de recherche d’utilitaire de résolution de problèmes

Figure 3 : Résultats de recherche d’utilitaire de résolution de problèmes

Solution 6 : Désinstaller et réinstaller le pilote de votre imprimante.

Parfois, les pilotes d’imprimante deviennent corrompus; et l’installation de pilotes de manière à écraser les pilotes existants ne corrigera pas le problème. Les pilotes de l’imprimante doivent être complètement effacés, puis réinstallés.

Pour de plus amples renseignements, consultez l’article de la base de connaissances Obtenir des pilotes, des logiciels, des guides d’utilisation et des micrologiciels pour les imprimantes Dell.

Si ces étapes n’ont pas permis de résoudre le problème, nous avons plus d’informations dans la section Autres ressources. Vous pouvez également rechercher du contenu relatif au problème à l’aide de la barre de recherche dans le haut de cette page.

Ressources vidéo

How to Find Your Printer Service Tag

Your service tag uniquely identifies your system. Here's how to find it on your printer. For more eSupport video visit dell.com/supportvideo. Closed captions available in many languages.
My Dell in 99 seconds: How to install a new Dell inkjet printer

Learn how to connect and install a Dell inkjet printer.
How to install ink cartridges for Dell V525W and V725W AIO wireless Inkjet printer

This video will guide you through installing a printer cartridge in a Dell V525W AIO (all-in-one) inkjet printer.

Autres ressources

dépannage
Comment résoudre les problèmes d’imprimantes à jet d’encre Dell
Apprenez à obtenir des manuels d’imprimante, à trouver des pilotes, à imprimer une page d’essai, à effectuer le dépannage ou à configurer votre imprimante à jet d’encre tout-en-un ou votre imprimante photo.
dépannage
Téléchargement, installation et désinstallation des pilotes, des logiciels, des manuels et des micrologiciels d’imprimante
Les nouveaux pilotes et micrologiciels sont conçus pour mettre à jour les caractéristiques et corriger les fonctionnalités. Il est recommandé d’effectuer la mise à jour vers les dernières versions.
dépannage
Compatibilité de Windows 11 et de Windows 10 avec les imprimantes Dell
Découvrez quelles imprimantes ont des pilotes Windows 11 et Windows 10.
dépannage
Dépannage des problèmes liés aux cartouches d’encre sur votre imprimante Dell
Résolution du problème de l’imprimante qui ne reconnaît pas les cartouches d’encre (affichage d’erreurs d’alignement, ou de cartouches manquantes ou non prises en charge) ou qui imprime dans une seule couleur.