• Passer des commandes rapidement et facilement
  • Afficher les commandes et suivre l’état de votre expédition
  • Créez et accédez à une liste de vos produits
  • Gérer vos sites, vos produits et vos contacts au niveau des produits Dell EMC à l’aide de la rubrique Gestion des informations de l’entreprise.

Configuration de la fonctionnalité KVM pour les écrans Dell : guide et conseils

Les écrans Dell modernes sont équipés d’une fonctionnalité KVM qui vous permet de contrôler deux ordinateurs à l’aide d’un clavier, d’une souris et d’un seul écran.

Écran Dell prenant en charge KVM connecté à deux ordinateurs, un écran, un clavier et une souris.

Que signifie KVM et quels sont ses avantages ?

KVM est un acronyme qui désigne l’ensemble clavier, vidéo et souris. La fonctionnalité KVM vous permet de visualiser et de modifier du contenu sur deux ordinateurs à l’aide d’un seul ensemble écran, clavier et souris connecté à l’appareil KVM.

Certains écrans Dell prennent en charge la fonctionnalité Auto KVM qui donne automatiquement le contrôle à l’ordinateur connecté en dernier.

Remarque : La fonctionnalité KVM est disponible uniquement sur certains écrans Dell. Consultez la documentation de votre écran Dell pour savoir si votre écran prend en charge la fonctionnalité KVM.

Ce dont vous avez besoin

• Un écran Dell prenant en charge la fonctionnalité KVM
  • Deux appareils (ordinateurs de bureau et/ou ordinateurs portables)
  • Un clavier et une souris
  • Des câbles vidéo tels que HDMI, DisplayPort ou USB-C
  • Des câbles USB montants

Comment configurer l’écran avec deux ordinateurs ?

Voici comment installer et configurer les appareils pour tirer le meilleur parti du commutateur KVM sur votre écran Dell.

Étape 1 : reliez l’écran et les ordinateurs à l’aide du câble vidéo.

Reliez les deux ordinateurs à l’écran à l’aide d’un câble HDMI, DisplayPort ou USB-C pour la vidéo.

1. Connectez le PC 1 à l’écran.
  2. Connectez le PC 2 à l’écran. Si le PC 1 est connecté à l’aide d’un câble USB-C, connectez le PC 2 à l’aide d’un câble HDMI ou DisplayPort pour la vidéo.

Étape 2 : reliez l’écran et les ordinateurs à l’aide des câbles USB montants.

Branchez les deux ordinateurs sur les ports montants de l’écran. Cela permet aux ordinateurs de reconnaître le clavier et la souris connectés à l’écran. Les câbles USB montants compatibles sont livrés avec les écrans Dell qui prennent en charge la fonctionnalité KVM.

1. Connectez le câble USB montant du PC 1 vers l’écran.
  2. Connectez le câble USB montant du PC 2 vers l’écran. Si le PC 1 est relié à l’aide d’un câble USB-C, reliez le PC 2 à l’écran à l’aide du câble montant USB-B vers USB-A.

Étape 3 : reliez le clavier et la souris à l’écran.

Branchez le clavier et la souris partagés sur les ports USB-A descendants de l’écran.

Étape 4 : configurez les paramètres de l’écran.

Votre écran Dell peut afficher un PC à la fois (mode plein écran) ou les deux PC simultanément à l’aide du mode Picture-in-Picture ou Picture-by-Picture.

Utilisez l’assistant KVM dans Dell Display Manager. Dell Display Manager vous aide à configurer la fonctionnalité KVM de manière fluide sur les écrans Dell modernes.

Vous pouvez également utiliser le menu OSD (On-Screen Display) de votre écran pour configurer vos préférences d’affichage. Consultez la documentation produit de votre écran Dell pour savoir comment naviguer dans le menu à l’écran.

1. Installez et ouvrez Dell Display Manager.
  2. Accédez à l’onglet Gestionnaire d’entrée, puis sélectionnez Assistant KVM.
  3. Suivez les instructions à l’écran pour procéder à la configuration.

Schéma montrant deux ordinateurs reliés à un écran, un clavier et une souris à l’aide de KVM via Thunderbolt.

Schéma montrant deux ordinateurs reliés à un écran, un clavier et une souris à l’aide de KVM via Thunderbolt.

Questions fréquentes

Vous trouverez ci-dessous les réponses aux questions fréquentes sur la configuration de la fonctionnalité KVM sur les écrans Dell.

Quels écrans Dell prennent en charge la fonctionnalité KVM ou Auto KVM ?

Combien d’ordinateurs puis-je connecter à un écran Dell prenant en charge KVM ?

• Vous pouvez connecter deux ordinateurs à un écran Dell prenant en charge la fonctionnalité KVM.

Puis-je contrôler plus de deux ordinateurs à l’aide de la fonctionnalité KVM ?

• La plupart des écrans Dell qui prennent en charge la fonctionnalité KVM peuvent être connectés à un maximum de deux ordinateurs. Certains modèles tels que le Dell UltraSharp U4323QE peuvent être reliés à quatre ordinateurs.
  • Consultez la documentation de votre écran Dell pour connaître le nombre de connexions montantes prises en charge.

Puis-je utiliser un clavier et une souris sans fil avec la fonctionnalité KVM ?

• Oui, connectez le récepteur USB fourni avec votre clavier et votre souris sans fil au port descendant de votre écran Dell.
  • Les claviers et souris Bluetooth ne sont pas pris en charge.

Puis-je utiliser une même webcam sur les deux ordinateurs avec la fonctionnalité KVM ?

• Non, le port USB descendant de l’écran ne prend pas en charge le partage de webcam.

Mon écran Dell ne dispose pas de port USB montant. Comment puis-je utiliser la fonctionnalité KVM ?

• La fonctionnalité KVM est disponible uniquement sur certains écrans Dell. Si votre écran Dell n’intègre pas les fonctionnalités KVM, vous pouvez utiliser un commutateur KVM externe vendu séparément.

Puis-je configurer des touches de raccourci pour passer d’un ordinateur à l’autre ?

• Oui, vous pouvez configurer dans le logiciel Dell Display Manager une touche de raccourci pour basculer entre les deux ordinateurs.